43 组建孤军

类别:玄幻魔法 作者:沼泽 书名:七界神王
    “(殿diàn)下?(殿diàn)下……”见迪亚并没有认真聆听自己的陈述,莫卡忍不住连呼数声,这才唤醒沉思中的迪亚。

    “哦,很抱歉。”迪亚在自己的脑袋上狠敲一记,连忙将大不敬的想法驱出脑外:“可是这跟牛头铭文有什么关系?”

    “(殿diàn)下大概认识这个吧?”莫卡并没有直接回答迪亚的问题,他忽然面现神秘,用手指蘸着茶水,缓缓在桌上画出一个巨大的符号。

    “怎么?”迪亚失声道。

    莫卡描画的竟是一个巨大的“米”字符号,迪亚心头咯噔一振,脑海中第一时间浮现出凯瑟琳那(娇jiāo)媚无比的脸庞。

    “这是邪恶的象征,是恶魔变(身shēn)的标记,据甄正经反映,它曾不止一次在帝大校园出现,近(日rì)更频繁出现在大陆各地,所以我猜想这很可能是某个黑暗组织针对(殿diàn)下开始大规模行动的预兆。”莫卡的脸色变得异常凝重。

    “这有什么好奇怪的?正如光明时刻眷顾着神的子民一样,黑暗必定也处心积虑,无时无刻不在做着侵蚀人们心灵的准备,有一些异常现象自然也在预料之中。”迪亚耸耸肩,摆出一副何必大惊小怪的姿态。

    “(殿diàn)下!”迪亚冷淡的态度令莫卡大为着急,(情qíng)急之下莫卡不自觉加重了语气,把这个本应受人尊崇的称号喊得甚是无礼:“你太大意了,你可知道,他们很有可能并不是这个大陆上的存在。”

    “哦?”迪亚显得不置可否:“你倒说说看,他们究竟来自哪里?”

    “也许(殿diàn)下还不知道,这个世界除了神界、人界,其实还有一个不为人知的所在,那就是……”莫卡突然面现惊惧,他紧紧抓住迪亚的衣袖,做贼似的向周围飞快瞟了一眼,颤抖着从嘴里吐出一个沉闷却又刺耳的字眼:“魔界!”

    “魔界?”迪亚浑(身shēn)巨震,不敢置信地盯着莫卡。

    自古以来,魔界一直都是人们记忆的组成部分,有关它的传说可谓不计其数,不过那大多只是人们茶余饭后闲谈的资本,并没有谁会真地相信,至少迪亚自己以前就不怎么相信。但是,如今的迪亚已是光明神的使者,他自然可以肯定魔界的存在,更可以断定凯瑟琳的确来自魔界,如莫卡所说般是邪恶的象征,而她曾向迪亚提及的所谓“主人”也正是暗黑魔君,然而当有人如此肯定地说出这个字眼时,迪亚内心的震惊依然无法形容。迪亚认真地打量着莫卡,心中充满了慨叹。都说帝都大学和帝国魔法学院是大陆最具权威的学术机构,今(日rì)果然在莫卡(身shēn)上得到了最好的体现。

    “魔界?”迪亚加重语气,再次强调了这个字眼:“你是说他们来自魔界?”

    “只是猜测。”莫卡谨慎地瞄了迪亚一眼,静观他的反应。

    迪亚忽然轻松地笑了笑,既然莫卡只是猜测,他实在没必要为凯瑟琳担心。但是他古怪的神(情qíng)触怒了莫卡,莫卡不得不倾其全力为自己的观点辩解。

    “从(殿diàn)下的反应看来,(殿diàn)下必定对魔界的存在持认同态度,但显然(殿diàn)下并不认为魔界会入侵人界,不是吗?”见迪亚轻轻点头,莫卡的神(情qíng)顿时轻松起来,但轻松中却又饱含着浓浓的忧愁:“这正是我要提醒(殿diàn)下的重点。”

    迪亚立刻疑惑地看着莫卡。

    “(殿diàn)下应该听过不少有关神魔大战的传说吧?”莫卡抬起头,露出迷茫的神色,不待迪亚回答就自顾自地说了下去:“(殿diàn)下想必认为那些只是神话故事,不足为信,而我要告诉(殿diàn)下的是,有关神魔大战的一切都是确实存在的。”

    “啊?”迪亚再次发出难以置信的惊呼。

    莫卡却不理他,自顾自地说了下去:“经过长时间研究我们发现,这个大陆上许多地方都存在有神魔大战之后留下的痕迹,而圣域就是其中的典型代表,所以我敢肯定,沙雷里大师所著的《我也说聊斋》里描绘的景象并非全是子虚乌有,而神魔大战也是确实存在的。(殿diàn)下还不肯相信吗?远的不说,就拿二十年前突然出现的‘困魔(日rì)’来说,除非拥有神魔的力量,又有谁能让整个大陆瞬间失去魔法支持?”

    莫卡侃侃而谈,迪亚却是越听越惊。如果说先前莫卡还只能让他感到赞叹,那如今莫卡则狠狠地震惊了他。迪亚实在没想到,莫卡在关于神魔方面的研究竟已达到了如此惊世骇俗的地步。

    “你究竟要告诉我什么?”迪亚长吸一口气,努力使自己平静下来。

    “我要告诉(殿diàn)下的是,魔界的确不会直接对人界直接发动进攻,因为魔界似乎与神界之间有着一些不为人知的约定,但是,魔界的力量并不会因此止步人界,因为他们会借助神魔——魔界派往人界的使者的力量,替暗黑魔君清除他驾临人界的一切障碍,而(殿diàn)下你(身shēn)兼统一大陆的重任,必定就是神界派往人界的使者——魔神,所以(殿diàn)下,你就是神魔最大的障碍,神魔必(欲yù)除之而后快。”

    一会儿“魔神”,一会儿“神魔”,莫卡就像在说一段极为复杂的绕口令,不一会儿就把迪亚绕得头晕眼花。此刻迪亚内心完全被凯瑟琳占据,何况他只知道自己是光明神的使者,对所谓的“神魔”和“魔神”并不熟悉,哪有耐心听莫卡在那里危言耸听?就在迪亚打算打断莫卡的时候,忽感内心一阵悸动,心灵深处传来敖战郑重的警告。

    “仔细听他说。”

    敖战严肃的态度表明他对莫卡的论断竟然相当重视,迪亚不由心生疑窦:难道“魔神”才是我真正的(身shēn)份?

    “我该怎么做?”有敖战干涉,迪亚不得不放低了姿态。

    “在我告诉(殿diàn)下之前,(殿diàn)下能不能答应我一个请求?”莫卡忽然面露凄楚,跪倒在地。

    “你说。”迪亚连忙上前搀扶,可莫卡却吃了秤砣铁了心,不等到迪亚点头他硬是不起来。这简直就是**(裸luǒ)的要挟。不过,让一个须发皆白的老头子跪在自己面前苦苦哀求,这可不在迪亚能够忍受的范畴之内,无奈之下迪亚只好答应了莫卡的要求。

    请(殿diàn)下下令放了莫奈——这就是莫卡的请求。直到现在迪亚才明白,原来莫卡竟是莫奈的大哥。迪亚早就答应过傲天会释放莫奈,如今莫卡再次提起,他当然乐得顺水推舟,当即做成了这笔顺水人(情qíng)。

    “首先,(殿diàn)下必须提高自己的实力。”没想到这么容易就达成愿望,欣喜之下莫卡不再多言,他当即从怀里摸出牛头铭文,将它交给迪亚:“这就是(殿diàn)下汲取魔神力量的信物。”

    “信物?”迪亚讶道。他实在不敢相信,只凭这么小小的一块石头就能提升自己的实力。

    “(殿diàn)下应该对圣域并不陌生吧?据圣师介绍,那里蕴藏着天地间最强大的力量,而牛头铭文正是激发这股力量的钥匙。”

    迪亚接过牛头铭文,将它放在手上随意把玩。那是一块很普通的牛头形石头,底座上刻着一些奇怪的符号,看起来远没有水灵石那么圆润,更没有水灵石那种沁人心脾的灵气,但它却给人一种厚重的感觉,让人一看就会不由自主萌发出宽广的(胸xiōng)怀。

    “这是牛头人的信物,是牛头人为了对抗矮人族而开发的‘秘密武器’,大陆故老相传,只要谁能充分利用这块石头,他就能拥有这世上最伟大的力量,而(殿diàn)下要做的就是在开天(日rì)那天到达圣域,利用手上的牛头铭文打开汲取魔神力量的大门。”

    尽管莫卡说得很抽象,但迪亚神往之下还是不由自主地点了点头。对他来说,实力自然是提升得越快越好。

    “可是据我所知,圣域中存在大量强横的生物,威力甚至远在黑龙之上……”迪亚忽起玩心,他明知故问,抛给莫卡一个天大的难题。

    “关于这一点我比(殿diàn)下更为清楚,因为这就是我要告诉(殿diàn)下的第二点。”莫卡不客气地打断了迪亚:“牛头人们自然知道圣域不是那么好闯,因为那里不但流窜着大量强横的异种龙类,甚至还有传说中的凤凰存在,所以经过无数次试验,他们终于在艾伦琴城和圣域之间成功架设了一个魔法传送阵,通过魔法传送阵就可以直接到达圣域腹地——梧桐林。”

    “梧桐林?”迪亚讶道。尽管他可能是第一个从圣域全(身shēn)而退的人类,但这个名词却是第一次听说。

    “是的。”莫卡点了点头:“那是凤凰的领地,距离力量源泉非常近,异种龙类绝不敢擅自闯入,所以只要避开凤凰,那里就是一个相对安全的所在。有一点我必须提醒(殿diàn)下,魔法传送阵的确可以把你直接送到梧桐林,但是牛头人们建好魔法阵后还未付诸实践就已被矮人族毁灭,所以那里的环境具体怎样还有赖(殿diàn)下亲自去发掘。”

    

重要声明:小说《七界神王》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 43 组建孤军手机阅读