54 现场直播

类别:玄幻魔法 作者:沼泽 书名:七界神王
    “所以你决定现在就退出比赛?”迪亚问道。

    “是的。”善本特道。

    “那不是白白便宜了我?”迪亚一脸坏笑。

    “对你我可是心甘(情qíng)愿的。”善本特道。

    “我知道。”迪亚一拍善本特道:“我只是觉得太委屈你了。”

    “简直委屈极了。”善本特先是一副心酸的模样,刚刚挤出几滴眼泪后,却又开怀大笑起来:“不过能让寒城吃瘪,也算替咱们兄弟出了一口恶气,我这心里真是说不出的舒坦啊。你刚才注意他的糗相了吗,如果能再看一次,让我干什么都成啊!”善本特笑得前仰后合,鼻涕眼泪弄得满脸都是。

    迪亚为之莞尔,笑道:“你觉得值就好。”

    “我走了。”善本特竖起白旗,掏出符咒,正待念动咒语又忽然停下来,盯着迪亚沉声道:“拜托了。”

    迪亚凝重地点点头,目送善本特从传送魔法阵那迷人的蓝色光环中消失。

    山德鲁离开了,善本特退出了,而杜根又不知所踪,那三百五十万金币的重担似乎已完全压在了迪亚一个人肩上,让他顿感责任重大!迪亚深吸一口气,一边暗暗替自己鼓劲,一边催动圣马,飞快地向寒城消失的方向追去。

    迪亚和寒城之间迟早会有一场决斗,因为那是他们两个之间的约定——竞技大赛后,决战紫(禁jìn)之巅,所以迪亚本无意在竞技大赛时就跟寒城交手。可是如今形势严峻,两人的竞技积分非常悬殊,如果迪亚不能战胜寒城,他恐怕就永远没有机会夺得竞技冠军的头衔。

    没有冠军头衔,对别人只是意味着得不到冠军奖项,并没有什么损失,但对迪亚却意味着他将从此背负三百五十万金币的外债,同时还不能获得贵族(身shēn)份,不得不跟火凤和绿黛儿过着有缘无分的生活。那将是他无法忍受的。夺得冠军是迪亚唯一的出路,所以,在别无选择的(情qíng)况下,迪亚不得不改变初衷,决定提前与寒城交手。

    圣马风驰电掣般向前飞奔,迪亚稳踞马背,一边留意着随时可能出现的目标,一边认真思考刚刚产生的一个疑问。他不愿与寒城交手,那是有他自己的原因,但是什么原因使得寒城同样对他退避三舍呢?寒城从来都是一副高高在上的模样,他绝不可能心甘(情qíng)愿地尊重迪亚的提议,真地选择在竞技大赛之后,与迪亚决战紫(禁jìn)之巅。

    迪亚很快得到答案。

    在密密西比河畔,寒城和迪亚曾有过一次短暂的交锋,从那时起,寒城算是领教了迪亚的真正实力,并因此对迪亚有所忌惮,认为自己并不能稳胜迪亚;而现在,寒城的积分遥遥领先迪亚,距离冠军只有咫尺之遥,为稳妥计,他根本没必要冒险与迪亚正面交锋,白白断送自己的冠军梦想。

    这两个原因,正是寒城逃避迪亚的真实原因。想通此点,迪亚开怀大笑:向来目空一切的“新剑魔”寒城居然害怕了!

    “火焰破!”

    人倒下。

    “奋勇!”

    人倒下。

    “痛!”

    人倒下。

    ……

    (情qíng)况紧急,迪亚不再保存实力,法、牧、战三系法术技能轮番逞威,所遇之人决无一合之敌,而他也同样采用寒城的策略,将对手一个个直接送出结界,确保自己所能得到的积分不再会成为寒城威胁自己的手段。对手一个个倒下,积分一点点上涨,在追逐寒城的道路上,迪亚收获颇多,但是寒城呢,他会止步不前吗?

    结界内的选手越来越少,往往要搜寻许久才能发现一个,(情qíng)急之下,迪亚不惜使用精神力,力图在最短的时间内确定下一个攻击目标。如此一来,效率果然大大提升,不过使用精神力将会耗损大量力量,迪亚也为之付出了巨大的代价。现在,如果寒城突然改变心意,要与迪亚一决高下,迪亚必定不是寒城的对手,但是迪亚心中笃定,寒城绝不会在这个时候跟他交手,所以依然乐此不疲。

    经过近七个小时的艰苦较量,目前幸存结界内的选手已是凤毛麟角,少之又少。人少,较量场次就少,所以,从第八个千场到第九个千场就显得极为漫长。当然,这种漫长不光对结界中的选手如此,对看台上的观众也是如此,因为他们正一个个翘首以盼,焦急得度秒如年。

    对迪亚的粉丝来说,自从迪亚出现中兴气象后,他们心中都澎湃着浓浓的期待,渴望在下一个千场的较量结果公布时,迪亚能超越寒城,一跃而至排行榜首位;而对寒城的粉丝来说,他们心中同样充满期待,希望寒城再接再厉,永远保住目前的霸主地位。

    “哗!”

    迷人的魔法霓虹灯点亮数十万双满含期待的眼睛,最新的排名(情qíng)况终于姗姗而来。

    NO.1,寒城,自(身shēn)积分3603分,晶片积分56028分,竞技总积分59631分。

    NO.2,迪亚,自(身shēn)积分1128分,晶片积分46538分,竞技总积分47666分。

    NO.3,小刀,自(身shēn)积分524分,晶片积分15305分,竞技总积分15829分。

    NO.4,善本特,自(身shēn)积分385分,晶片积分13600分,竞技总积分13985分。

    NO.5,小犬,自(身shēn)积分194分,晶片积分9225分,竞技总积分9419分。

    ……

    寒城的支持者疯狂呐喊,向其他人尖叫示威,而迪亚的拥护者也毫不示弱,做起人浪,以更疯狂方式凸显他们对迪亚的绝对支持。主席台是最平静的地方之一,帝国要员们一个个面无表(情qíng),仿佛正在发生的一切与他们毫无关联。可有两个人却是例外——火凤和绿黛儿,她们手拉手坐在一起,各自感受着对方轻微颤抖的小手,默默注视着战况的发展,外表虽然平静,心里其实正波涛汹涌:无所不能的光明大神啊,请你保佑迪亚吧。

    短短一个千场的竞技过后,迪亚把与寒城的积分差距从近30000分骤减到不足12000分,这不能不说是一个奇迹。就像打了一剂强心针,这个奇迹让迪亚所有的拥护者们看到了未来,看到了希望,(禁jìn)不住开始在心里编织起最为美丽的梦。

    只要再给迪亚一些时间,只要一点点时间,迪亚一定会超越寒城,给竞技大赛划上一个最完满的句号。

    看到莫卡以眼示意,甄正经连忙挤到主席台前。

    “结界中还有多少选手?”莫卡问道。

    甄正经稍一沉吟立刻答道:“大概不足十个了。”

    “哦。”莫卡点了点头:“今年的竞技大赛似乎格外激烈,鉴于这种(情qíng)况,咱们的计划是不是也适当调整一下呢?”

    “校长的意思是……”甄正经恭敬地等待莫卡说出下文。

    “距离大赛结束恐怕没多少时间了,如果我们能锦上添花,对战况进行即时报道,观众就能更清楚直观地了解竞技的激烈程度,也能给即将离校的学生留下一段最美好的回忆。”莫卡道。

    “现场直播?”甄正经讶道。都说莫卡校长人老心不老,看来传言不虚。

    “是的,现场直播。”莫卡笑道。

    “好主意。”甄正经称赞之后又有些为难:“依你的意思,由谁来报道比较好?”

    “当然非你莫属了。”莫卡道:“在语言组织能力上,我相信你在帝大无人可及啊。”

    “啊?”甄正经登时傻了眼。

    从没听人如此夸奖过自己,甄正经乍听之下,竟有些飘飘然找不着北。然而等他陶醉过后,想起莫卡交给他的任务时,却(禁jìn)不住犯起愁来。甄正经到底是什么料,他自己还能不清楚吗?他教授的科目属于哲学范畴,所以他满脑子多的是教条主义和形式主义,让他写篇声讨敌人的檄文必定得心应手,让他做点事激发学生的(爱ài)国(热rè)(情qíng)也必定不在话下,但让他做现场评论员,为现场观众解说大赛最后阶段的战况,那可是向姑娘讨孩子——有点难为人了。

    他该怎样解说呢?甄正经边走边想,猛抬头,发现已来到大赛的指挥中心,不由得愁容满面。虽知道自己这是被赶鸭子上架,可莫卡把这样出风头的任务交给他,那是对他多大的器重,他能不给莫卡面子吗?甄正经定定神,硬着头皮走了进去。

    这里是大赛的指挥中心,从这里能够比从看台上更清晰地看到结界内发生的一切,所以结界内发生的所有(情qíng)况都会第一时间在这里被纪录,然后经过整理,交给相关的负责人员处理。

    甄正经说明来意后,指挥中心的所有人员在为莫卡这个绝妙的创意赞不绝口的同时,背着甄正经却不(禁jìn)暗暗偷笑:让甄正经来做现场报道,他是那块料吗?

    事实上,甄正经的确有些犯难,他端坐在话筒前苦思良久,憋半天憋得老脸通红,这才憋出一段开场白来。

    “这里是大赛指挥中心,这里是大赛指挥中心,女士们,先生们,赛场内的选手已不足十名,为了能使各位更清楚直观地了解大赛的激烈程度,本指挥中心现对大赛最后阶段的赛况进行现场报道,希望能给大家带来更精彩的感官享受……”

    甄正经照葫芦画瓢,忐忑不安地按曾经听到过的主持方式学说了一段,看到指挥中心里不少人竖起大拇指,这才放下心来,一摸额头,竟已大汗淋漓。

    通过扬声器,甄正经生硬呆板的声音传遍赛场内外每一个角落,听到的人先是一楞,随即笑成一团。一位校方领导望向莫卡,惊讶地几乎合不上嘴巴,莫卡面带得色,狡黠地朝他笑了笑。

    “各位观众,赛场足足五十平方公里,而剩下的选手已不到十人,怎样才能利用最后的时间取得更好的成绩呢?这就要求我们的选手因地制宜,合理利用手上的有限资源,最大程度地提高战斗效率。哦,大家看,有几位选手就做得非常好,迪亚召唤了圣马,寒城使用了‘驭剑飞行术’,而小犬则更为聪明,竟懂得提前买一张召唤符咒,用召唤兽作为脚力,节省了不少体力和法力……”

    观众越听越不是滋味,隐隐感觉这里竟变成了课堂,正有一节哲学课在进行中。

    “好,终于有一对选手相遇了,那是小犬和王大力。我们都知道,小犬的职业是圣斗士,而王大力的职业是**师,两人在相距20米时相遇,王大力明显占据了主动权。”

    “王大力已意识到这一点,看啊,他发动攻击了,正是**师最常采用且威力巨大的‘炎爆术’,我们将可以预测一个巨大的火球在小犬(身shēn)上爆炸时的惊人画面。”

    “啊,快看,事(情qíng)并没有向我们想像的那样发展,小犬竟然在距离目标20米时就发动了‘冲锋术’。难道他取胜心切,心理上受到唯心主义的影响,从主观上认为自己的‘冲锋术’的有效攻击距离能够达到20米吗?”

    “哦,没有,我们可以看到,‘冲锋术’用过之后,小犬照旧只是前进了15米。这也就是说,小犬目前距离王大力仅仅剩下5米远了,对于(身shēn)手矫健的圣斗士来说,5米距离真可谓触手可及啊。”

    “我终于明白了,小犬并没有把从书本上学到的东西照搬照抄,而是根据实际(情qíng)况,采取了对自己更为有利的作战方式。虽然讲哲学的人反对主观臆断,但我不得不承认,他改变了战法,也就改变了较量的结果,他排除了教条主义的干扰,也就为他的胜利奠定了基础。”

    (情qíng)况正像甄正经预测的那样。在王大力还没有完成“炎爆术”的施法准备时,小犬已经欺近他(身shēn)前2米处,由于上一场战斗刚刚结束,小犬仍然保持着充沛的斗气,刚刚进入有效攻击距离,小犬就猛然发动“甩盾术”,犀利的盾形光影狠狠砸在王大力(身shēn)上,将王大力的基础防御瞬间瓦解。

    

重要声明:小说《七界神王》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 54 现场直播手机阅读