25 极速神域

类别:玄幻魔法 作者:沼泽 书名:七界神王
    “我们是兄弟。”大山望着三兄弟强笑道,眼中闪烁着深挚的友(情qíng)。

    不错,强大的基础防御,再加上“真言盾术”对伤害的绝对抵消,大山本可以不受任何伤害的,而如果神器在手,甚至所有人都不会受到任何伤害。大山陷入深深自责,神器至少可以将他的所有能力提高三倍,那他就有跟判宗一拼之力,不至于因为他的失误使所有人陷于被动局面。

    三兄弟鼻头发酸,他们完全能够读懂大山的心意:是的,兄弟,为拯救别人,可以甘心舍弃自己一切乃至生命的兄弟。

    “兄弟?兄弟算什么?比自己的(性xìng)命更重要吗?”判宗越发迷茫。

    “那是(情qíng),你不懂的。”四人手拉手站在一起,齐声回答,脸上洋溢着会心的微笑。

    让暴风雨来得更猛烈些吧!这一刻,痛楚算什么,(性xìng)命算什么?

    “(情qíng)为何物?”判宗勃然大怒。

    注意到迪亚不屑的眼神,判宗怒视迪亚,却忽心头狂震。记得迪亚刚才已受伤倒地,但他此刻脸色红润,哪里还有一点受伤的样子?这个实力弱小的普通人在遭受“狼烟滚滚”的打击后,竟能如此快恢复如初,这实在不能被他理解。判宗仔细端详迪亚,忽从他幽深的眼睛深处发现一个熟悉的影子。

    是谁?是谁?有时候,越感熟悉却越难想起,尽管判宗搜肠刮肚,却始终无法把铭刻心中的那个“他”从记忆之海最深处捞起。判宗越发烦躁,他蓦然大喝一声:“我要杀了你们。”

    杀人,需要理由吗?

    对“孽龙”判宗来说,这实在是个荒谬的问题,所以,迪亚已将绿黛儿抱回怀中,大家手拉手,肩并肩,准备迎接死神的到来。

    不远处的灌木丛中,忽然响起阵阵雷鸣,一团红光急速膨胀,只一刹那便将整个银月幻境染成血色。

    判宗正准备痛下杀手,忽然心生警兆,感受到一股无可匹敌的力量,不(禁jìn)大惊失色。这股力量竟似乎是针对他而来,对他产生强大的威胁,判宗惊慌失措,放弃猎物,奔向那团红光。感到一股熟悉的力量正殷切呼唤着自己,迪亚不自觉地把绿黛儿交给善本特照顾,跟随判宗而去。

    三兄弟和绿黛儿面面相觑,不明白迪亚哪根神经出了问题。

    杜根忽道:“龙蛋。”

    不错,是龙蛋,刚才迪亚被抛向半空时遗失在灌木丛中的龙蛋。

    判宗静静地盯着龙蛋,良久忽然仰天大笑道:“敖战,原来是你。”

    一个声音从龙蛋中传出:“不错,想不到两万年后,我们还能再见,而且是在这种场合,以这种方式见面。”仿佛大珠小珠落玉盘,那声音虽然急速,但字字清晰,清脆有力。

    龙蛋能说话?

    除了迪亚浑浑噩噩,大山似有所知,其他人皆大惊失色。能有资格认识“孽龙”判宗的,会是什么?

    “的确没有想到。”判宗(阴yīn)沉地笑着:“我实在想不到你竟成了这副模样。莫非竟不能逃过天劫?”

    “天劫?天劫能奈我何?”龙蛋嗡嗡震动着:“我之所以重生,正是要担负起拯救众生的使命,协助光明神当世之(身shēn)完成剿灭暗黑魔君的任务而已。”

    “光明神?”判宗心中狂震,惊惧的眼光扫向大山:“你是说大山?”

    那明亮的眼睛,灿烂的微笑,浑(身shēn)充斥的光明气息,不是大山还能有谁?

    “错了。你再仔细瞧瞧。”敖战答道。

    迪亚!判宗再一次望向迪亚,那幽深的眼光深处,一个熟悉的影子逐渐清晰起来。“不可能,不可能——”判宗忽然惊慌失措:“他不可能是光明神,他是——暗黑魔君。”艰难的说出心中的想法,判宗忽然匍匐在迪亚脚下:“邪恶的主啊,请惩处您的奴仆吧,若不是光明皇帝、巴丝特和敖战阻挠,您的奴仆必定已经完成修炼,助您毁灭整个世界。”

    迪亚无动于衷。

    敖战狂笑着,笑声中饱含刺骨的嘲讽:“你又错了,迪亚才是真正的光明神。”

    “不可能,不可能——”判宗状似疯狂,忽然捂着脸哀嚎起来。

    在邪恶的“孽龙”封闭的内心深处,竟也存在一个不为人知的(情qíng)感世界?

    嚎啕良久,判宗逐渐平静,他缓缓起(身shēn),嘴角再次挂上邪恶的冷笑:“不管谁是光明神,也不管谁是暗黑魔君,两万年前没有完成的事(情qíng),今天都可以一并解决。”冷眼扫过在场所有人,判宗道:“只要我把你们彻底消灭,世上还有谁可以阻挡我。”

    “你?”敖战鄙夷地冷笑道“你分量够吗?”

    “你认为呢?”判宗不怒反笑:“大山已无再战之力,而你,两万年前不是我的对手,现在同样不行。”

    “是吗?睁大你的鼠目,看看四周吧。”敖战不屑答道。

    没什么异常状况啊!判宗正诧异时,一个现象吸引了他的目光。

    仿佛能看到风正缓缓吹过,一片树叶飘离枝头,飘呀飘,飘呀飘,飘呀飘,不知飘了多长时间,终于从大山眼前掠过,大山眨了一下眼睛。这一眨大是蹊跷,仿佛一个无限放慢的动作。从大山开始眨眼,到完全合拢眼睛,再到数叶飘离眼睛,大山重新睁开眼睛,一个原来只需两秒钟就能完成的过程竟然持续了整整一个小时。

    “天帝级神术?”判宗惊地连退数步,骇然道:“你去过浩天境?”

    “不错。这就是我在浩天境刻苦修炼得来的天帝级神术——‘极速神域’。”敖战得意道:“虽然两万年前我还不是你的对手,但两万年了,利用‘极速神域’,我相当于修炼了十万年,而你,这两万年来一直在弥补被巴丝特消耗的力量,只是虚度光(阴yīn)。”

    “极速神域”,天帝级神术,神界最高神术之一,利用施术者制造的时空结界,可以加速一切进程。当进程完成,脱离“极速神域”时,并不与现实世界产生任何冲突。

    举例说明。如果有人受伤,治疗时间需要一年,在“极速神域”制造的时空结界中,他就可以大大缩短疗养时间,伤口甚至可以在一天内完全愈合。当他走出“极速神域”,旁人看到的(情qíng)况只是:他疗养了一天,恢复如初。

    这是一个多么令人向往的神术啊。

    “这么说,你现在的实力必定神魔皆惊了?”判宗心中忐忑。

    “不客气地告诉你,我,敖战,就是当代龙神。”红光更盛,龙蛋发出铿锵的震动。

    龙神!每一条远古飞龙共同的梦。

    判宗也曾为之努力拼搏过,他甚至已击败最后的竞争对手——敖战,可是,巴丝特,毁了他即将得到的一切。

    “龙神?”判宗仰天狂笑,声震九宵:“你现在这个样子也配称龙神?”

    敖战勃然大怒,这一切还不都是因为迪亚。这个该死的蠢货,虽说担负着光明神今世的重任,但他却迟迟无法达到跟龙神敖战交融的最低要求。直到迪亚被沙海伤害,利用为他疗伤的机会,敖战才帮助他突破目前的瓶颈,堪堪达到驾驭龙神的最低实力:一级龙骑士的实力。还有就是那头可恶的巨牛(暗黑魔君座下之狂暴领主),竟无意间将孕育他的两条黑龙从燃烧平原驱逐到尼美拉群岛。那里冰天雪地,并不适合火属(性xìng)的敖战成长,所以他的力量迟迟不够用来帮助迪亚成为一级龙骑士。

    “浩天境是个好地方,‘极速神域’也无愧为天帝级神术,但你太心急了。”判宗终于成功收拾心(情qíng),他此刻已恢复平静,并且(胸xiōng)有成竹:“在你真(身shēn)还未完全成熟,没有获得真正意义上的重生之前,你就贸然出现。这,是你大大的不智。”

    时间无多,没有再给敖战任何喘息的机会,判宗全力发动土系终极法术,试图在敖战重生之前,发出致命一击。

    “天崩地裂。”

    判宗跃上半空,双手自头顶抡起,凌空击向龙蛋。

    天地色变,整个银月幻境顿时尘土飞扬,漫漫黄沙自各个角落向判宗手掌快速聚集。风,怒吼;水,倒流;树,狂飞。集合了银月幻境中所有土元素的能量,一个巨大的黑色球状物在判宗手中形成,挟雷霆万钧之势砸向龙蛋。

    这一击,足可毁天灭地。

    “极速神域。”敖战再次施展神术,制造一个结界,这次却只将自己和迪亚笼罩在内。

    诚如判宗判断,在敖战没有获得真正重生之前,他的力量连正常时候的十分之一都无法发挥,所以,敖战不得不发动“极速神域”,希望利用这段宝贵的时间与迪亚完成交融。

    “极速神域”并不能无限加速进程,因为结界与施法者法力修为的高深有着直接的联系。简单来说,施法者的法力与需被屏弃在结界外的有关事物的法力集合的比值越大,则施法者在结界中能够获得的“额外”时间就越多,反之则越少。现在,敖战力量不及正常时候的十分之一,而判宗却正值全盛时期,事实上,敖战能够获得的“额外”时间少之又少。

    “还不动手?”敖战急吼。

    犹如醍醐灌顶,一直处于沉思状态的迪亚忽然感到脑际闪现一丝灵光。不容多想,迪亚大吼“怒”,发动一级龙骑士的“天怒术”,手中紧握一把有质无实的金光大锤砸中龙蛋。强大的压力令蛋壳瞬间化为尘烟,一个晶莹璀璨的火球豁然跃上半空,只小小一团竟掩盖了漫天尘土的颜色,把整个银月幻境淹没在火海之中。

    “王之。”曾经的梦指引着迪亚继续自己的行动。“王者祝福术”,这个高阶一级技能可以瞬间将受法者的所有属(性xìng)提高一倍,并持续十分钟,是大陆所有冒险者最喜欢的具有增益效果的技能之一。敖战需要的正是这十分之一的力量,他现在已经拥有正常时候近五分之一的力量,已足够他打破(禁jìn)锢,获得新生。

    轻烟一般的一片金光洒落在火球周边,那火球顿时活跃起来。仿佛火球中孕育着一个生命,火球在结界中左冲右突,它内部的(骚sāo)动竟也丝毫没有停歇。迪亚明显看到火球越长越大,而它也不复先前的浑圆,内部的力量使它的表面变得坑坑洼洼,就像一个急速膨胀的皮球。火球柔韧的外表终于敌不过内部恐怖的力量,就在它长到脸盆大小时,一个不明物体破腹而出,带着强烈刺目的火光划向天际。那东西见光即长,初时不过人头大小,转眼已长达百米,而它成长的势头仍没有任何停止的迹象。

    梦境再现,一条(身shēn)长数百米的远古飞龙展现在迪亚眼前。他头顶犄角,(身shēn)披火鳞,脚踏烈焰,帝王之气令万物胆寒。迪亚不相信地在大腿上狠拧一把。痛,钻心地痛,看来这次是真的,并非睁眼做梦。

    “我,龙神敖战,应天命重生,前来协助主公,共创大业。”敖战声如洪钟,震得迪亚耳鼓发麻。

    此(情qíng)此景,如果不是曾在梦中出现,迪亚一定会忍不住晕倒在地。

    今天,令他惊恐的事(情qíng)太多了。

    迪亚强自镇定,战战兢兢道:“你是说,我是你的主人?”

    “是的。”眼看漫天尘土已((逼bī)bī)近结界,敖战来不及细说:“为了应付眼前的危机,我们赶快签订契约吧。”

    “签订契约?”迪亚喜出望外:“这么说,你将成为我的……我的……伙伴吗?”

    敖战实在太令迪亚震撼了,以至于他用了一个相当隐讳的词语——伙伴,而不是坐骑,生怕一不小心得罪了这个神通广大的“伙伴”。

    和龙神签订契约,这是迪亚从来没敢奢望的事(情qíng)。不错,他的梦想是成为一名伟大的龙骑士,一名拥有真正的龙作为坐骑的伟大龙骑士,但是,他渴望的坐骑只是龙,是龙而已。他不在于这条龙的种类,只要是龙就可以,暴走龙、阔步龙、长翼龙足够使唤,九头龙、飞龙更好,即使最弱小的(穴xué)龙,他也会满心欢喜。可是现在,要和他签订契约的竟是龙神——龙族领袖。

    

重要声明:小说《七界神王》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 25 极速神域手机阅读