107 帝国战况

类别:玄幻魔法 作者:沼泽 书名:七界神王
    “闹什么闹,快看,还有这条。”迪亚止住两人继续念道:“大队长智擒军团长,三千人尽歼一万人。”

    “啊?”两人豁然跳起,不敢置信地盯向迪亚手中的报纸。

    “真的假的啊?”连一贯老实的山德鲁也产生怀疑了。

    “当然是真的。”迪亚无奈地耸耸肩:“其实我也感到非常不可思议。”

    “快念念。”杜根急不可耐,没等迪亚表示同意,一把夺过报纸自己念了起来。

    “战国历20年11月14(日rì),雷霆帝国一个军团突然出现在武山关外二十公里外。次(日rì),敌军军团长戴维率大军((逼bī)bī)近武山关,并试图在武山关外构筑防御工事,莫奈元帅立刻派出两个军团发起攻击,敌军不敌试图撤退,被我军分割包围。戴维率近万人突出重围,至海边被早已埋伏在那里的凌智勇大队伏击,敌军慌忙逃窜,混乱中戴维被凌智勇擒获,而近万敌军也在逃跑途中被追袭歼灭。”

    “这个凌智勇也太叫人吃惊了,我敢打赌,就是冷师伯爵也比不上他!”善本特眼珠发亮,露出惊羡的光芒。

    杜根知道善本特所说的冷师号称“战神”,是威特帝国目前的军务大臣,所以当下就表示不同意:“该死的,你开什么玩笑,一个大队长,一个军务大臣,哪里有可比(性xìng)?”

    “怎么没可比(性xìng)?”善本特立刻反驳:“我敢打赌,如果让凌智勇来当这个军务大臣,他一定比冷师伯爵还要厉害,一定早早统一了伯图亚大陆。”

    “见鬼去吧,只不过是一个小小的大队长打了个小小的胜仗,怎么能跟‘战神’的丰功伟绩相提并论,你实在太过孤陋寡闻了。”杜根大叫道。

    提起“战神”,善本特同样面现尊敬,但他这是在跟杜根斗嘴,哪里肯服输啊?

    “‘战神’怎么了?‘战神’也没什么了不起。”善本特依然不依不饶。

    这些话明显言不由衷,任谁都听得出善本特的色厉内荏,杜根得理不饶人,更加卖力地争吵起来:“没什么了不起?该死的,你好大的口气啊,连‘战神’都不放在你眼里了,远有傲天大人,近有冷师大人,你倒说说看,他们哪个不是威震大陆的大帅,又有哪点叫你不佩服的了?来来来,大家都来听听,如果他说不出来,我一定会怀疑他的险恶用心。”

    善本特顿时为之语塞。傲天和冷师是威特帝国前后两代“战神”,所过之处敌军无不望风披靡,当真是战无不胜、攻无不克,即便善本特想抹黑也实在找不到措辞。见善本特无言以对,杜根嘿嘿冷笑起来。善本特最看不惯他这副嘴脸,连忙拉过山德鲁,哀求道:“兄弟,你的想法一定跟我一样吧?”

    “嗯,啊……实在抱歉,我是从天下帝国移民过来的,对这些并不清楚。”山德鲁讪讪道。

    “哈哈……”杜根和善本特闻言同时放声大笑:“明智啊明智,还好你移民过来,不然早晚在冷师大人的铁蹄下沦为亡国奴。”

    口吻竟如此一致,杜根和善本特对视一眼,双手握在了一起。而山德鲁则(禁jìn)不住抹了一把冷汗。

    “我决定了,明天就去参军,势必追随冷师大人踏平天下帝国。”善本特突然(挺tǐng)起(胸xiōng)膛,鄙夷地看着山德鲁,豪气冲天。

    “算我一个。”杜根坚定地和善本特站在了一起。

    两人少有如此统一,都忍不住再次大笑起来。

    “闭嘴。”忍耐许久的迪亚终于爆发:“想追随‘战神’的人何止千万,什么时候能轮到你们俩啊?还参军,该死的,你们还是先为下一代考虑考虑吧。”

    一盆冷水兜头而下,将杜根和善本特的美梦彻底浇熄,想到连个女朋友都没有,两人顿时像霜打的茄子一样蔫了。他们默默爬上(床chuáng),再不肯多说一句。见两人垂头丧气的样子,迪亚非常不好意思,他连忙绞尽脑汁苦思缓解气氛的妙招。迪亚突然灵光一现,连忙拉过山德鲁问道:“山德鲁,你跟卓娅进展如何?”

    一提这事,杜根和善本特果然立刻来了精神,而山德鲁也兴奋起来,他露出自豪的神(情qíng)笑道:“告诉大家一个好消息,卓娅已经答应帮忙,她说很快就有答复。”

    “这么厉害?”善本特和杜根难以置信,他们骨碌翻下(床chuáng),凑到山德鲁跟前:“卓娅小妞那么趾高气扬的大人物都被你搞定了?”

    连迪亚都有些吃惊,他本不对这件事抱太大希望,谁知道山德鲁这么有本事,他也慌忙围上来急切询问:“真的吗?快说说具体(情qíng)况。”

    山德鲁急地抓耳挠腮,好久才回答:“有什么好说的,卓娅很快就会有好消息传来,你们只要耐心等候就行。”

    “你用的什么办法啊?”杜根可不想放过他。

    “该死的,你倒是快说啊,让咱们也借鉴借鉴。”善本特急得想掐死山德鲁,不过鉴于人家现在有重要利用价值,他只好暂时忍住这个(诱yòu)人的想法。

    “你就告诉大家嘛,让咱们也了解一点女孩子的心理。”迪亚在旁推波助澜。

    山德鲁几次(欲yù)言又止,让大家好不心急。他最后只好无奈说:“还是不要说吧!”神(情qíng)竟有些慌乱不安。

    “不行!你还是不是兄弟,怎么可以敝帚自珍?”三人豁然起(身shēn),神(情qíng)严肃:“你再不说出来,立刻开除307室籍。搞什么嘛,有好办法就藏起来一个人独享?”

    “我,我……”山德鲁犹豫良久,终于咬牙说出令人震撼的内幕:“卓娅现在是我女朋友。”

    倒!三个人吓得一(屁pì)股坐回(床chuáng)上。原来山德鲁的绝招就是直接把卓娅舀下。卓娅那是什么货色啊?值得作如此大的牺牲吗?可是他们也不得不承认,要对付这种又自卑又有些傲气的女生,让她变成自己的女朋友无疑是最有效的办法。

    三人很快站起,紧紧握着山德鲁的双手,目光中满是感激和怜悯。山德鲁真够兄弟,为了其他几个兄弟的未来,竟然甘愿牺牲自己的色相,为兄弟们牵线搭桥。

重要声明:小说《七界神王》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 107 帝国战况手机阅读