59 美色之争

类别:玄幻魔法 作者:沼泽 书名:七界神王
    ?狡猾的一帮人并没有立刻表示意见,他们需要知道杜根的理由,这样才知道他的审美标准。

    果然,迪亚立刻问道:“说说你的理由。”

    想不到他们又把球踢回来,杜根只好老实说出自己的感受:“其实露易菲也不能称为美女,但是瘸子里头挑将军,93届骑士学院200多个女生里面,也就她还还算端端正正,没有太多让人觉得不顺眼的地方。我选她是因为看着她至少吃饭还不会吐。”

    “同意。”其他人表示赞同。

    杜根的话没错,露易菲是一个非常平凡的女孩,但至少在93届骑士学院这一亩三分地,在猴子可以称大王的时代,她有资格摘取93骑士学院十二木钗状元的桂冠。

    “露易菲的确不错,她以其绝对平凡的仪容赢得无数骑士学院男生的注意,人们趋之若骛。所谓物以稀为贵,在病虫害肆虐的93届骑士学院女生白菜地里,她虽然不是一颗好白菜,但是却是唯一一颗没有被病虫害光顾的白菜。所以307一致决定,由6班的露易菲同学担任93届骑士学院十二木钗的状元。”迪亚宣布结果,立刻赢得稀稀拉拉的掌声。

    场面不够大啊,迪亚感觉很遗憾,如果能在骑士学院的周例会上发表这个评论,场面一定惊天动地。

    “我建议由4班的莉雨(春chūn)担任榜眼。”既然杜根的提议得到通过,山德鲁不甘示弱,马上发表自己的意见:“原因很简单,她除了比露易菲黑些,其他方面跟露易菲不相上下。”

    “她那么黑,我倒,太阳下山基本上就找不到她了,怎么能排在榜眼?”善本特说出了事实。

    “你说得没错,就是白天她躲在煤堆里,谁也没法分出哪是煤哪是她,但是,如果你能说出比她强的女生,我尊重你的意见。”山德鲁还是坚持自己的意见。

    “有道理。”迪亚和杜根仔细考虑,实在想不出还有哪个女生比莉雨(春chūn)更合适。

    “我宣布,由4班的莉雨(春chūn)同学担任93届骑士学院十二木钗的榜眼。”迪亚宣布完毕,善本特也已无可奈何,事实上,他也想不出更合适的人选。

    “郑重声明,探花这个位置一贯有优良传统,所以大家要考虑周全,一定要选出绝无异议的最恰当人选。”迪亚对李寻欢非常崇拜,遂正容道:“小李飞刀,例不虚发”,这是一个神话般的传说,所以他希望探花人选一经推出,绝对要得到所有人的认可。

    既然老大有令,大家立刻绞尽脑汁苦思起来,93届骑士学院所有女生的头像在脑海中一一闪过,动用各种方法,什么排除法,黄金分割法,冒泡法,沉底法,二分法,经过慎重筛选,大家终于舀定主意,以坚定的眼神往着迪亚。

    “看来大家都有了主意,好,都先不要说话,把名字写在纸上,然后一起亮开。”迪亚要确保这个人选的公正(性xìng)和大众(性xìng)。大家立刻动手在纸上写下自己支持的人选,然后一起凑在烛光下观看。

    3班凯丽。

    这是大家共同的意见。迪亚朝三人一努嘴,他们会意,轮流说明自己的理由。

    “她白,俗话说‘一白遮百丑’,就算还有其他缺点,也被她的白抵消得差不多了。”山德鲁从她给人的第一印象着手。

    “她声音美,如果不看人只听声音,也是一种美的享受。”杜根的(爱ài)好是听音乐,对声音向来敏感。

    “她气质还不错,不像其他人都跟村姑一样,她至少还可以说属于小家碧玉型。”善本特善于提纲挈领,从整体角度考虑问题。不过这让人很不理解,他竟然误信迪亚传授的“行而上学”论点。

    “你们的看法我都同意,另外还有一点你们没有说,那就是她心地善良,喜欢帮助别人。”迪亚做最后总结:“心灵美是最重要的,所以我觉得只这一点她就足以当选探花,更何况还有你们所说的那么多优点。”

    “迪亚,这样一来,我似乎觉得咱们的状元选错了。”杜根感觉好奇怪:“怎么探花好像竟然盖过了状元,这是有违常规的啊。”

    “也许错了,因为探花好像是比状元优秀;也许没有错,因为状元第一个得到大家一致认可。”迪亚的话好像很矛盾:“这也并不违反常规,在这个世界上,名誉并不一定靠实力取得,而依靠实力也未必就能得到名誉。”

    就像‘飞刀探花’李寻欢,他的实力未必胜得过上官金虹,但是他最终杀死了上官金虹;他的排名未必真能超过上官金虹,但是他的侠名天下尽知,无人能及。探花从那时起就是一个神话,既然是神话,有些谜团不是很正常?状元可以有很多,他们可以个个名留青史,但是探花却只有这一个。无人可以取代的唯一一个。

    “迪亚的话好像很有哲理啊。”山德鲁揪揪耳朵,不知道从什么时候大家都学会了迪亚的习惯:“虽然我不知道你说的到底是什么意思,但是好像又隐隐明白。”

    何止山德鲁,杜根和善本特也在仔细思索迪亚的话,他们又怎会知道,迪亚又想到了凯瑟琳,在她呆怯的模样下面,谁知道竟然隐藏的是风华绝代?所以,迪亚对人的认识有了很大改变,人不可貌相,要真正了解一个人,只有发掘她真实的内心。

    接下来的讨论进行很快,不一会儿就排出了第四到第八共五大木钗。不过在第九木钗上大家展开了激烈的争论。

    “你怎么会提名(热rè)娜,她嘴那么歪?”

    “看看你提名的瑞拉,她的嘴不歪吗?”

    “总好过(热rè)娜。(热rè)娜眼睛比瑞拉大吗?”

    “反正不比瑞拉小。”

    “(热rè)娜(胸xiōng)部跟大草原一样,简直可以放养一百头(奶nǎi)牛。”

    “好像瑞拉最少也能放养九十九头。”

    深更半夜,307乱成一团。

    唉,第九木钗的状况已经这样,看来93届骑士学院真是不毛之地,资源实在贫乏。

重要声明:小说《七界神王》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap