21 意外中奖

类别:玄幻魔法 作者:沼泽 书名:七界神王
    迪亚定定神大声朗诵出来:“《我蠢》——俺没有文化,我智商很低,要问我是谁,一头大蠢驴。俺是驴,俺是头驴,俺是头呆驴。”(原词是《卧(春chūn)》——暗梅幽闻花,卧枝伤恨底,遥闻卧似水,易透达(春chūn)鸀。岸似鸀,岸似透鸀,岸似透黛鸀。)(注:本笑话属于作者借鉴。作者曾把这个笑话给朋友看过,一起笑了半个小时仍回味无穷。很有创意。)

    迪亚说的可是正宗的帝都话,字正腔圆一点都不带假,所以大家听得明明白白。念的过程中已经有不少人偷笑起来,等他话音一落,台下好像炸了锅,爆笑声差点连屋顶都掀翻。一贯严肃的大队长憋了好久,直到把脸憋得乌青,终于忍不住笑骂起来:“你他娘的,所谓的歪才就是你这种吧。”

    能被大队长骂得这么“和蔼可亲”,迪亚总算是几千号人中独一无二的一个。大队长当即宣布,迪亚这首词获得“喜剧类”一等奖。小队长本以为这次死定了,没想到却得到一个意外的惊喜,所以马上表示要请307的全体兄弟搓一顿以示庆祝。

    迪亚实在不知道自己是怎么走下台的,好像是被小队长笑呵呵给搀下来的吧。而他回到位置上后,小心肝仍然“扑通扑通”跳个不停,达到破记录的173次/秒。而那个叫映山红的女生则从此被冠以“呆妹”之名。

    11月30(日rì),军训第28天,检验成果的师团大阅兵终于到来。

    一大早,所有士兵以中队为单位向训练场开去。天色渐渐(阴yīn)暗,不一会儿小雨淅淅沥沥挥洒起来。阅兵开始时雨下得更大了,看着在雨中仍屹立不动没有丝毫混乱的同学,还有那些穿梭在雨中忙碌布置的真正的帝**人,迪亚心中涌起一股莫名的力量:“要战胜困难,靠的就是这种军人的气节,而要征服整个伯图亚大陆,没有一支顽强的正规军队,更不可能办到。”

    迪亚一呆:“我想这些干什么?难道我要征服整个大陆?妈妈(咪mī)的,自以为是创世神了。”迪亚自嘲一笑,忽又一个念头升起:“我是阿波罗大神下凡,为什么没有这个能力?”

    “迪亚。”小队长的声音传来。

    迪亚一呆:“到。”该死的,难道连我心中笑下也被发现?那他也太厉害了吧。迪亚忐忑不安,毕竟他答应过小队长不再添乱。

    “你跟小队合练的时间太少,本来我想不让你参加阅兵的……”小队长沉吟起来。

    迪亚生气了,不让参加?你妈妈(咪mī)的,说得好轻松,老子练这么久白练了?迪亚都快疯掉了,心说:该死的,明显话里有话,你倒是一气儿说完啊。

    “考虑到你单独行进时动作非常标准,所以我想给你一个重要任务。”小队长很严肃,看来任务很艰巨。

    “请长官指示。”迪亚不含糊。

    “我打算让你担任第一大队的旗手。”小队长心里也直打“突突”,给这个“捣蛋鬼”这么重要的任务也不知是福是祸。可是既然已经说出口,就要给他信心,小队长一咬牙:“这可是关系整个第一大队声誉的重要任务,你,有没有信心做到?”

    “有。”这么拉风的好事都落到头上,拼了小命也得完成啊,迪亚回答得非常干脆。

    “好,到时候就看你的了。”小队长暗暗乞求创世神的保佑。

    上午10点钟,军乐声响起,阅兵正式开始。7个大队近4万人排着整齐的方队依次通过检阅台,步伐一致,声势震天。

    “士兵们好。”

    “长官好。”

    “士兵们辛苦了。”

    “为帝国服务。”

    大家含着泪水,喊着口号,迈着矫健的步伐,前进,前进,前前进。每个人心中都憋了一股劲儿:此刻,才是体现我们付出的时候;此刻,才是我们收获的季节;此刻,我们是一个真正的帝国士兵。

    迪亚带领的第一大队位于队列的最后,从后往前看去才能真正体验到那种无与伦比的震撼。迪亚心潮澎湃:就是不能毕业,光经历过这一次军训,也算没白来帝都大学。

    雨中的旗帜有气无力耷拉在旗杆上,迪亚总觉得有些败兴。他忽然灵机一动,默默吟唱起来:“神啊,风摇您的敌人吧。”那个敌人自然就是旗帜,而这个法术只是法系低阶法术,对它并不能造成多大损害。

    果然,如迪亚所料,他手中的旗帜顿时迎风飘扬,猎猎做声。当第一大队经过检阅台时,全场都被震惊了。不光检阅台上的长官张大嘴巴,就连已经完成检阅已到达集合地点的其他大队的所有人都惊呆了。相比之下,第一大队以绝对的虎虎生气,以绝对的动感展现在第十师团全体官兵面前,成为阅兵仪式中一道无法比拟的风景。

    任何会风系魔法的人都会这个最简单的风系魔法,但是能够妙手偶得用在这种(情qíng)况的恐怕就只有第一大队的旗手——迪亚。

    飘扬的雨,飘扬的旗帜,飘扬的第一大队……飘扬在每个人心头。

    评比结果还没有出来,但是第一大队所有长官都面露欣喜围绕在旗手——迪亚周围。他们知道,无论如何,没有哪个大队会超越第一大队。

    “第一大队旗手迪亚。”师团长发话了。

    “到。”第一次这么风光,迪亚的回答异常响亮。

    “让旗帜飘扬是谁的创意?”师团长很感兴趣。

    “报告长官,是第一大队全体官兵的创意。”尽管迪亚很想说是自己的想法,毕竟这是非常露脸的,可是他也知道如果在这种(情qíng)况下如实回答的一定只有一种人——sb。瞄瞄(身shēn)边的第一大队长官和全体同学,他知道自己做对了,因为他们都很感激,而且很自豪。

    “报告长官。”第一大队大队长出列:“这是迪亚自己的主意。”

    “哦?”师团长稍一思索就明白过来:“很好,你们做得非常好。作为第一大队的一分子,迪亚不忘集体利益高于个人利益,将自己的创造归功于集体,做到不骄不躁;而作为第一大队的最高长官,第一大队大队长严于律己,没把士兵的荣誉硬往自己(身shēn)上揽,做到实事求是。你们是好样的,而从你们的(身shēn)上我看到了帝都城防军团第十师团全体官兵的风貌,你们都是好样的。作为你们的长官,我感到非常自豪。”

重要声明:小说《七界神王》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 21 意外中奖手机阅读