13 暴殄天物

类别:玄幻魔法 作者:沼泽 书名:七界神王
    (每节一笑:俩老夫妻某(日rì)吃晚饭时突发奇想:(裸luǒ)餐!找找从前的感觉!脱光后老太婆道:我还有反应耶!**还和年轻时一样发(热rè)!

    老头斜了一眼道:耷拉到汤里了!)

    如果你是圣法龙骑士,你就可以轻易杀死冰雪之王。

    你是吗?

    你不是。

    所以你无法消弭心中的仇恨。

    如果阿波罗大神听得到你的乞求,他就会满足你的心愿。

    你的心愿实现了吗?

    实现了。

    所以我就是阿波罗大神。

    ——圣君迪亚?布鲁斯《纪念冰雪王妃》

    “盾。”

    “忠实的魔狼啊,我以我虔诚的心灵召唤你。”

    “战神啊,加神力于您的战士吧。”

    他们已做好了充分的准备。

    事实证明迪亚的办法果然不错,三人在鸀黛儿的指引下沿着洞中的溪流一直往上游杀去,其间虽数次遇到两个甚至三个雪人,但是在迪亚的沉着指挥下,他们基本上没有受到任何伤害——当然,些许的伤害也被鸀黛儿治好了。

    前进大概二千米后,一个小小的湖泊出现在眼前。可能这里就是溪流的尽头,但是这里什么都没有,也不见传说中的冰雪王妃。

    “鸀黛儿?”迪亚希望鸀黛儿能有所解释。

    “非常抱歉,”鸀黛儿撅起了小嘴:“我曾看过一位**师在这里的探险经历,可惜的是,我只看了一半。”

    唉,太老(套tào)了吧,怎么关键时候老掉链子?迪亚泄气地坐在一块石头上。鸀黛儿蹲在迪亚面前,握着他的手,眼神中满是楚楚可怜的愧疚。迪亚心疼地摸摸鸀黛儿柔软的卷发,将她轻轻揽进怀中。他也知道,这根本不是鸀黛儿的错。

    “看,”山姆突然惊喜地叫起来:“‘冰魄菇’。”

    两人向山姆指的方向望去,只见清澈的湖底果然有点晶莹的亮光,隐隐约约是一个拳头大小的蓝色蘑菇。

    “恭喜你,山姆。”鸀黛儿非常兴奋:“你妹妹有救了。快去取吧。”

    “一起下去看看吧。”山姆也异常高兴。

    “你们去吧,我等着。”迪亚拒绝参加。

    “为什么?”鸀黛儿有些疑惑,不管什么事迪亚一般都冲在最前面的,尤其是宝物、美女、金币当前的时候。

    “我……”迪亚结结巴巴不肯回答。这种丢人的事说出来实在太没面子了。

    “哦,我知道了。”是谁说头发长见识短的,鸀黛儿对这条“真理”进行了有力的驳斥:“你怕水对不对?”看迪亚默不做声,鸀黛儿更加肯定自己的看法,拍着手(娇jiāo)笑起来:“对不对?在迷雾之海我就有这样的感觉。呵呵,没想到天不怕地不怕的迪亚竟然会有恐水症。”

    “那么大声干什么?怕冰雪王妃听不到啊?”迪亚被戳到伤疤变得恼羞成怒,吓了鸀黛儿一跳:“我是怕入水的礀势太过优美,把你们都吓坏了。”

    简直是(欲yù)盖弥彰,越描越黑!

    两人嘲弄的眼神令迪亚大感羞惭,他最终无法忍受,猛一咬牙闭着眼“扑通”一声跳了进去。鸀黛儿和山姆果然惊呆了,因为迪亚的入水看起来还真不是一般的礀势优美,动作难看。看着在湖中努力狗刨前进的迪亚,两人捂嘴偷笑,以最优雅的动作跳入湖中。

    三人游到亮光上方后改为潜水,直向湖底潜去。果然是“冰魄菇”,那蘑菇通体晶莹剔透,入手冰冷,散(射shè)出点点寒光。山姆将“冰魄菇”在手中翻来覆去,脸上不遗余力地展现着欣喜若狂的表(情qíng)。

    三人浮出水面,迪亚长叹道:“我买的‘费力撕’牌卫生纸全泡汤了,白白浪费我三个银币,早知道就该买‘宝宝乐’牌尿不湿了。”

    鸀黛儿和山姆不由相视苦笑。

    鸀黛儿似乎有所发现:“我刚才在水下好像看到一条通道。”迪亚精神一振:“真的?在哪里?”三人再次潜入水中,经鸀黛儿指点,果然发现湖水好像被一块巨石隔断。再仔细辨认,巨石下面竟有有一条黑乎乎的水道,似乎通向别处。

    三人浮出水面商量。

    “那里黑乎乎的,又不知通向哪里,看起来(挺tǐng)危险。”暗夜精灵虽是天生的潜水健将,山姆也感觉胆战心惊。

    “潜水不成问题,我刚刚学会‘水下呼吸术’,至少保证在水下有30分钟可以正常呼吸。”鸀黛儿趁机表现。

    “那还有什么问题,”山姆放下心:“咱们潜行15分钟如果还看不到出口就返回。”

    迪亚其实并不是怕水,相当程度上他还是很喜欢水的。他实际上害怕的是水中的黑暗,总觉得黑暗中隐藏着巨大的危险,要么是一条张着血盆大口的巨鲨,要么是一团有意识去缠他的水草,随时都会有失去生命的可能。

    三人越潜越深,光线也越来越暗,渐渐地不再下潜,从那块巨石下钻过之后开始慢慢上潜。所有光亮突然全部消失,迪亚只觉得好像进入了一个怪物的嘴中,大骇之下紧紧抱住(身shēn)边的鸀黛儿。鸀黛儿感觉迪亚像八爪鱼一样缠着自己,不由又羞又急,这家伙怎么这时候还不忘揩油,而且他抱得也实在太巧,竟将头埋在了自己双峰之间。温度在双峰间升高,鸀黛儿只觉得又痒又麻,异样的感觉立刻传遍全(身shēn),力气好像突然全部消失。

    苦于无法出口告戒,鸀黛儿只好打起精神努力前进。好在这一段路程并不长,大概两分钟后终于触摸到陆地,鸀黛儿疲惫地躺在水边。

    黑暗中山姆轻轻发话:“你们还好吗?”鸀黛儿气喘吁吁:“我还好。”山姆又问:“迪亚呢?”鸀黛儿使出“荧光术”,(身shēn)体微微发出荧光,半径五米左右顿时像有月光照耀一样明亮。山姆这才看清两人的状况,差点没笑出声来。只见鸀黛儿侧(身shēn)躺在水边,迪亚将头深深埋在她(胸xiōng)前,好像一个嗷嗷待哺的孩子——不过这个孩子实在太大了。

    鸀黛儿俏脸通红,没想到真实的(情qíng)况比她想象的更让人难堪。鸀黛儿在迪亚脸上轻轻拍打:“到了,还不起来?”迪亚这才如梦初醒:“到了吗?实在抱歉,刚刚突然手脚抽筋,所以只好……”唉,真没想到,他也会脸红,看来对自己编的这个理由也不大满意。

    迪亚将鸀黛儿扶起,看着她微微发出荧光的(娇jiāo)躯暗暗惊叹,原来这小妞的(身shēn)材一点不输与火凤。刚刚出水的鸀黛儿样子有些狼狈,但紧贴在(身shēn)上的衣服却暴露出她少有人知的骄人(身shēn)材,该凸的地方凸,该凹的地方凹,绝对有着致命的(诱yòu)惑。这样动人的(身shēn)材整天掩盖在宽大的牧师袍下,简直是暴殄天物啊。

重要声明:小说《七界神王》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 13 暴殄天物手机阅读