12 大战雪人

类别:玄幻魔法 作者:沼泽 书名:七界神王
    (每节一笑:一女在厕所小便,一醉鬼酒后误入,听到哗哗尿声,忙说:别倒了,我真不喝了!女吓坏了,不敢再尿,憋不住放了个(屁pì),酒鬼说:我靠!说不喝了怎么又起一瓶!)

    一个分神,雪人又一巴掌拍到,不但将盾击破,余势更在迪亚肩头划出几道伤痕。迪亚滚出二米开外,抬头一看,妈妈(咪mī)啊,又奔出二个(身shēn)高四米左右的大家伙。

    “该死的,怎么会这样?”迪亚慌了:“难道它们不喜欢噪音?”

    “没错,”鸀黛儿掏出魔杖电击雪人,轻声道:“大家声音都小点。”

    小雪人受到电击稍一停顿后再一次发起攻击,扑向地上的迪亚。迪亚无力反抗,只得张大嘴巴求救,声音却非常轻柔:“山姆老兄,救命啊。”弓弦轻响,小雪人背心中箭倒在迪亚(身shēn)上,将他压得龇牙咧嘴。迪亚朝山姆一竖大拇指,赞道:“好重的家伙。”

    两个随后赶到的雪人目睹小雪人被杀,顿时勃然大怒,双掌在(胸xiōng)脯上拍得“砰砰”作响,扬起脖子张大了嘴巴。

    迪亚艰难地从雪人(身shēn)下爬出,心说糟糕,这两个大家伙来个二重唱,那还不余音绕洞,三(日rì)不绝?如果引来雪人集团军,光踏也把我们踏成(肉ròu)泥了。

    鸀黛儿和山姆同样无比惊恐地看着张大嘴巴的大雪人,却见它们只拍了一阵(胸xiōng)脯就无声地向三人冲过来。“原来它们不会发声,”迪亚心中一块巨石落地,迎向一个雪人,显得很轻松:“该死的家伙,自己发不出声就见不得别人会说话,你们还真是霸道。赶明儿我专门请个摇滚乐队,让你们好好享受享受。”

    “快来帮我。”山姆温柔的声音传来。迪亚扭头一看,好家伙,山姆虽有鸀黛儿帮忙,却已快给((逼bī)bī)上绝地了,不由暗叹弓手近距离作战确实不行。

    “你们别说话,慢慢后退,让我来。”迪亚慢慢引着自己那个雪人移向山姆,还唱起了山歌:“妹妹你坐船头,哥哥在岸上走,恩恩(爱ài)(爱ài)纤绳((荡dàng)dàng)悠悠……”

    真是有够难听,鸀黛儿和山姆极力忍受这可怕的噪音污染,却惊奇地发现压力小了许多,原来攻击山姆的雪人渐渐把目标转向了迪亚。

    看来雪人也深有同感啊!它们听不得一点陌生的声音,对迪亚制造的这种听觉虐待更是深恶痛绝,两个大雪人面目狰狞地同时转向迪亚。

    这一来迪亚压力大增,马上手忙脚乱起来,山歌再也唱不下去,肩头(胸xiōng)部片刻就多出十几道血痕。鸀黛儿不停地念动“真言盾术”和“月光术”,为迪亚消减伤害和治疗伤口,尽管如此,迪亚仍然像怒海狂涛中的一只小船,承受着两个雪人如潮的轮番攻击。

    弓手可以在任何距离(射shè)箭,但是封印法术的魔箭却必须在相当距离才能施展。山姆终于拉开足够的距离,搭弓瞄准,一支魔箭电(射shè)而出,正中其中一个雪人的大腿。趁那雪人一个趔趄,迪亚不顾另一个雪人的巨掌,手中长剑大力刺进受伤雪人的腹部,鲜血立刻喷得他满头满脸。没等迪亚抽出长剑,另一个雪人的巨掌已经向他头顶拍落。

    在鸀黛儿轻微的(娇jiāo)呼声中,迪亚紧抱已死的雪人顺势倒下去,堪堪避过一难。雪人够不到倒在地上的迪亚,抬起硕大的脚用力跺去。鸀黛儿忙用魔杖(射shè)出电流延缓它的动作,而山姆适时一箭(射shè)在雪人眉心,雪人挣扎着死去。

    “被我刺死的那个是男雪人还是女雪人?”迪亚爬起来拍拍(身shēn)上的雪。

    战斗结束,大家都显得非常轻松。

    “依你的说法,是女雪人。”鸀黛儿(娇jiāo)笑起来:“你问这些干什么?”

    “还好是女雪人,”迪亚拍拍(胸xiōng)口:“要是男雪人还不被人骂死?”

    “有什么好骂的?”山姆也赶了过来。

    “如果是男雪人,我这样压着它,人们还不骂我是玻璃啊?”迪亚松了一口气,顾不得无奈的两人,他忽然疑惑地看着鸀黛儿:“你怎么知道那是个女雪人?”

    “非常容易辨认,左眼大是男的,右眼大是女的。”鸀黛儿曾参与编撰《伯图亚大陆物种》一书,她绝对称得上这方面的权威。

    “哦。”迪亚仔细查看地上的雪人尸体:“果然不错,两个左眼大,一个右眼大。这个小雪人应该是它们的儿子,看来我们破坏了一个幸福美满的雪人家庭。”

    “人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。”山姆发言了:“既然它们先伸出罪恶的爪子,我们还有什么好客气的?”

    “哟……”迪亚像是发现新大陆一样看着山姆,对他又有了新的认识,赞道:“说得不错。想不到你不呆嘛,我差点被你憨厚的样子所蒙蔽。”

    “嘿嘿……”山姆摸摸长耳朵,不好意思地笑笑:“我只是实话实说而已。”

    “好了,言归正传。”迪亚成功将两人的注意力吸引过来:“咱们商量一下下面的行动。你们也看到了,单独的一个雪人对咱们三个来说只是小菜一碟,所以下面的行动就是不要引起过多雪人的注意,最好一个一个干掉。最重要的是我们要注意战斗节奏,充分利用每个人的本领。”

    “具体要怎么做呢?”鸀黛儿不明白。

    “我的意思是,发现雪人后,由你先给我和山姆加上‘真言盾术’,然后稍稍远离我俩进行远距离照顾,山姆在适当的距离发(射shè)魔箭,最好一击致命。如果雪人中箭没死,就由我用法术和山姆一起进行远程打击。”迪亚苦笑一声:“再如果运气够好,雪人冲到咱们面前还没死,就由我和我召唤的魔狼一起对付。”

    “听起来很不错呀!”鸀黛儿和山姆由衷敬佩。

    “出发吧。”迪亚大感光彩:“不过山姆老兄,这次不是‘人不犯我,我不犯人’,而是人不犯我,我也要犯人了。”

    “宁负天下雪人,不可使天下雪人负我,迪亚你太保守了。”山姆依然振振有辞:“我们的目标是为了完成任务,成大事者又怎能拘泥于小节?”

    高,实在是高!鸀黛儿和迪亚惊愕地看了山姆片刻,哈哈小笑中向洞(穴xué)深处进发。

重要声明:小说《七界神王》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap