2004融“山”寻“虎”1更

类别:玄幻魔法 作者:属龙语 书名:武逆乾坤
    “天地黑洞”确实强悍,吞噬的漆黑物质是越来越多,可是,在这一望无尽的漆黑物质包围之下,所吞噬的就略显不足了,加之体内空间能量在不断地泄露,如此局势长久以往的话,惨败的肯定是楚南。

    此处,虚火符种施展出来的变异版定符文,离将漆黑物质定住还有很远很远的一段距离,阵法、法丹等等其他手段暂时也不行,所以,楚南唯有变。

    变,才有活路!

    而楚南的变,赫然就是明知山有虎,偏向虎山行!

    楚南估计,眼下他所接触到的漆黑物质,顶多就是“山”,还没有碰到真正的“虎”,就像雾(禁jìn)海一样,雾(禁jìn)海中,传给楚南符术的(禁jìn)雾就是“虎”。

    楚南要找的,就是这样的,类似的“虎”。

    如果能将“虎”打死,那“山”也就普通了,楚南就能暂时解除危机,当然,要打“虎”,先得入“山”,并且,入“山”的过程也是万分危险的,稍不一注意,就是(身shēn)毁魂亡之局,真遇上“虎”了,才是最最危险的时候。

    但楚南别无选择了,唯有前行。

    不过,楚南也不是莽撞冲向前去送死,他心中已经有了一个主意。

    楚南将“天地黑洞”无限缩小下来,紧紧地附在自己(身shēn)上,登时,漆黑物质紧追着附咬过来,继续撕裂“天地黑洞”,楚南双眼(射shè)出绝然目光,主动将“天地黑洞”露开了一条缝。

    瞬间,漆黑物质疯狂涌进这条缝隙之中,楚南的(肉ròu)(身shēn)开始销毁,他们冲进体内空间,没有被体内空间里的“天地黑洞”炼化的漆黑物质,便开始肆虐在体内空间。

    天空,大地,霎间出现了千百条裂痕,那座山开始变小,山上的点滴绿叶被刮得干干净净,山下那条河流干涸,那潭井里的水,也在急剧下降……

    局势在眨眼之间,似乎就到了不可挽救的地步,将这一切都看在眼里的楚南,却是没有去理会,任由漆黑物质肆虐,他只是在拼命炼化着漆黑物质。

    与此同时,楚南还在施展着“神行百变”!

    不错,楚南的变,就是神行百变中的一变;以往,楚南变的都是人,而且基本上是男人,但这一次,楚南要变的,不是人,而是眼前这漆黑物质。

    具体一点说,楚南要让自(身shēn)散发出与漆黑物质一模一样的气息!

    “山”不好入,就把自己变成“山”,融进“山”里,成为“山”的一部分!

    只是这不像变成其他武者一样,说变就能变的,所以,楚南在不停地吞吸炼化着,再将这部分纯属于漆黑物质的能量,用来运转“神行百变”经脉,散发出漆黑物质的气息。

    此计若成,还真能稍缓局势,可楚南很快就发现,这样下去,自己还没有变出漆黑物质的气息来,体内空间就要被漆黑物质完全占领了,且他主动分开的那条裂缝,分开就再也合不上了,反还越来越大。

    “必须尽快变出来,可是现下的天地黑洞,明显不够,也没有那么多的时间让天地更加丰富……”楚南念着,眼睛一亮,想到了什么,嘴里念道:“天地,体内空间……看来,只有试一试了。”

    念头落定,楚南做出了一个非常反常的动作,他将体内空间里的“天地黑洞”,直接给散了,顿时,没有了“天地黑洞”牵制的漆黑物质,更加猖獗了。

    楚南此举,看起来确实是自毁长城,陷自己于绝境之地,但是,在下一瞬间,楚南将小黑、小女孩儿他们全都一古脑儿放进潭水之中,随后,体内空间震((荡dàng)dàng)起来。

    这个震((荡dàng)dàng),有一小部分是漆黑物质造成的,可最主要的,还是楚南的原因,楚南让体内空间震((荡dàng)dàng),不是胡乱震((荡dàng)dàng),而是要以“天地黑洞”的运转方式震((荡dàng)dàng)。

    楚南要试的,就是要让整个体内空间都成为“天地”;“天地黑洞”中的“天地”,也是以体内空间为模型来演化,来丰富,不管演化得多么丰富,多么((逼bī)bī)真,又怎能和切切实实的体内空间相比呢?

    这样一个想法,还是由“本我之剑”所联想起来的!

    很快地,(日rì)月、星辰旋转起来了,天空、大地也好似连在一起旋转,那山那水那树那雾……体内空间里所有的一切,都成为了黑洞旋转的一部分。

    随着体内空间化(身shēn)天地旋转,那些正肆虐四方的漆黑物质,开始受滞了,那些本来要涌去大地裂缝的漆黑物质,速度慢了下来,威能也弱了下来,等到得大地裂缝处时,十分威能已经散失了七八分,全被体内空间炼化了,剩下的一二分作用在裂缝上,带来的伤害,也就大大减少。

    “这才刚开始就有如此威能,那完全运转起来的话……”

    楚南眼睛里亮光直(射shè),更是拼尽全力,局势每一瞬间,都大不一样,似在发生着(日rì)新月异的变化,体内空间大逞威风,但也不是一点点代价都不用付出。

    一者,对能量的需求更大;二者,对(肉ròu)(身shēn)的要求更高。

    楚南那本就受到数次打击的(肉ròu)(身shēn),此刻更如同石磨碾豆成末,一点一点被磨掉,但楚南毫不在乎,只要命还在,(肉ròu)(身shēn)就能重塑。

    目前,最要紧的,就是变出漆黑物质的气息,体内空间炼化的漆黑物质能量,楚南没有将其融入体内空间,全都用在了“神行百变”之上。

    不过三息间而已,楚南模拟出来的气息,已经有那么一丝味道了,虽然还不是完全模拟,但楚南清楚地感觉,漆黑物质对他的攻击,弱了下来。

    “果然有用,看来即便是灭之劫,也不是不能够欺骗㊣5的,只要做得到位……”

    楚南心里念来,这个念头脑海里扎了根,漆黑物质的攻击变弱,楚南炼化速度更是快,变出来的气息,就越来越接近于本质,近而又导致攻击更弱……

    如此,便形成了一个良形循环。

    随着气息愈加接近于漆黑物质,楚南慢慢地撤下缠绕在(身shēn)上的“天地黑洞”,往漆黑物质的更深处走去,为了更加完美地融入漆黑物质,楚南让体内空间都弥漫着漆黑物质的气息,还将其漫延到(肉ròu)(身shēn)每一处地方。

    又是数十息时间过去,楚南从里到外,全都散发着与漆黑物质一模一样的气息,暗中那些人看过去,全都发出一声声的惊咦,因为他们明明看到楚南就站在那里,可是得到的结论却是那不是楚南,而是一团漆黑物质!

    “这是怎么回事儿?”

    各方势力的人都疑问出声,有人想到:“难道他找到了破解的方法吗?”有人却是想到,“楚南是不是已经被漆黑物质给同化了?失去了意识,要不然怎么会这样?”

    确实,这个想法看起来,似乎还有点依据,因为此刻的楚南,已经完全没有一点儿呼吸,属于楚南的一丁点气息都没有了。

    体内空间里的漆黑物质,再不是要楚南命的东西,反而成为了楚南的盘中之餐,任由楚南汲取,但楚南没有丝毫大意,他已经差不多融进“山”里了,要是露出一点不对劲,那漆黑物质再一起杀来,他就惨了。

    楚南边修补着体内空间里的大地裂缝和天空窟窿,边寻找着漆黑物质中的“虎”……

重要声明:小说《武逆乾坤》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。