1955荒之境,秩序链2更

类别:玄幻魔法 作者:属龙语 书名:武逆乾坤
    1955荒之境,秩序链2更

    “荒之境!”

    道景龙没有用什么“时候未到”之类的话来搪塞,直接告诉了楚南,楚南一听,心中大惊,最先想到的就是当初在图腾大陆神龙族里,钻入小黑体内的,就正是一个“荒”字!

    还有荒古原、先天荒宝,诸如此类的字眼儿,都在楚南脑海中疾速闪过,最后还是定格在入了小黑(身shēn)体的“荒”字上,“荒字对小黑来说,代表着什么?这是哪条线索?”

    费了好些功夫,楚南才按住那重重疑问,继续说道:“武祖有规则,规则三重门;古之境为法则,法则之路;那荒之境呢?对应的又是什么?是秩序吗?”

    “你怎么知道?”

    道景龙脱口问来,听楚南问他的第一个问题,明显楚南不知道古之境上面是荒之境,可他既然不知道荒之境,又怎么知道踏入荒之境的奥秘是领悟秩序呢?

    “我猜的。”

    楚南随意说了一句,道景龙有种要吐血的感觉,如果换作是什么都不明白的人,可能会猜出“秩序”两字,但他们绝对不会明白“秩序”两字的真正含义;而楚南这样的武者,又岂是随便猜猜的?

    道景龙没有打破沙锅问到底,只听楚南又问道:“古之境分为元古、太古、亘古,那荒之境呢?还有,对于秩序而言,了是门还是路,又或者是其他?”

    长长呼出一口气,道景龙说道:“荒之境就只有一个境界,不有初中高,也没有人地天之分,只要是领悟了秩序的武者,能将秩序融于威能之中,那便表明此人踏入荒之境!”

    “那踏入荒之境强者的修为、实力,总是有差别的吧?那又怎么看呢?”

    “看链!”

    “链?”

    “秩序之链!一般而言,谁的秩序链高级,谁的修为就越高,实力就越强,这就像动植物之间的食物链一样,兔子吃草,狼吃兔子,却又被狮子吃,而狮子呢,又被更高级的魔兽,或者我们人类猎杀。”

    说到这儿,道景龙看了眼楚南,见楚南满脸的平静,其实,这会儿楚南的心里正想着,“秩序之链,那规则、法则是不是也在这链条之中?”

    道景龙继续说道:“当然,还有不一般的(情qíng)况,秩序链只是代表着能量一方面,还有武技、秘法之类也会影响到实力,这就是为什么有的刚踏入荒之境,实力却比已经在秩序链上走了近百年的人还要强,以弱胜强,大多也就是这么来的。”

    “那古之境武者就一定不是荒之境武者的对手了?”

    楚南淡淡问来,道景龙想了一下,回道:“世俗界有一句话是这么说的,兔子急了也会咬人,如果这兔子刚好咬在人的致命处,咬的力道再重一点,那这人很有可能就会死亡;此外,这世上还有杀虎英雄一说,却也有更多虎食人的惨剧发生;这,可能为楚公子解huo?”

    “恩。”

    楚南点点头,“凡事都有例外!”

    “对,就是这个例外,但这个例外,可不是普普通通的例外。”道景龙脸sè满是肃穆,楚南眉毛一扬,拱手说来,“愿闻其详。”

    “楚公子可曾想过,这个宗派,为何名为大道?”

    “还有说法?”

    “自然是有说法。”道景龙淡淡一笑后,庄重说来,“大道五十,天衍四九,人遁其一!这个一,就是例外,就是不定的因素,若抓得住这个一,便可能绝处逢生。”

    此言一入耳,楚南思绪立时翻滚起来,他直觉这句话对他很有用,更是让他一下子想到了自己的亲(身shēn)经历,“龙角山,玄火血蟒,吞其龙丹,便是我的一?便是我的逆?”

    “大道宗,衍天洞,怪不得是死敌关系!”

    楚南想着,不停念着道景龙说的那句话,就这么念了大概有十分钟的样子,楚南脑海里蓦地浮出那许久未曾见面的y阳鱼,楚南(身shēn)子猛地一颤,一下子从中醒了过来,当即,y阳鱼的图案散去,不过,在y阳鱼完全消失的时候,还有一声回响,回响的两个字,正是“太极”!

    “太极与大道,与天衍,与人循是什么关系?”

    楚南眼睛里亮光猛闪,倒是将道景龙给怔了一下,道景龙心中问来,“他悟到了什么?让他有了如此大的反应……”与此同时,宿老也在念着一句话,“我推算不着楚南,好像不仅仅是因为有人干扰、混乱的原因,还有楚南本(身shēn)命迹轨道都推算不着的缘故。”

    “大道五十,天衍四九,人循其一;只要在天衍之中,我不可能一点都推算不到他,除非,他就是那个天衍之外的一!”这般念头闪现在宿老脑海中,宿老那灰白sè的眼睛,竟然放出了异样的光彩,“如果楚南真是那个一,那大道宗的这场劫难,安危度过的希望就大多了。”

    数千年来,宿老第一次有了些安心之感,他想到楚南请求他卜算萧梓真的事(情qíng),便准备帮个忙,竭力推算一下,可就在要开始卜算时,宿老停下了,心里还涌起一个想法;数分钟后,宿老那干枯的脸上,竟是浮起了开心的笑容,“好想法,如果他真是一的话,那就有意思了。”

    楚南与道景龙都不知道宿老冒出的想法,楚南在收拾好自己心(情qíng)后,回想了一遍,心中念来,“确实有些东西是不能提前知晓的,如果庚老他们早就告诉我古之境上面就是荒之境,就是秩序,只怕我说出那两个字,得到的收获,只怕将是微乎其微。”

    虽如此念来,但楚南还是问着道景龙,“道掌门,荒之境上面又是什么境界?”楚南这么问,为了两件事,一件是体内空间,第二件是小黑,他在想会不会有下一个对应的字,钻入小黑(身shēn)体。

    道景龙听了,却是一愣,遂即摇了摇头。

    楚南笑道:“是时候未到,不能告之于我?”

    “不是,是我也不知道。”

    “恩?”

    这样的答案,真的是出乎于楚南的意料之外,道景龙说着,“也许秩序链修炼到了一定程度,自然就会知道下一个境界是什么,还有……”

    道景龙看向道楼第十二层,念叨道:“兴许这道楼里,便藏着荒之境上面那一层境界的秘密,因为这道楼,就是修为在荒之境上面的人留下的。”

    “我会尽力的。”

    楚南踏步走向通往道楼十二层的屏障,道景龙眼睛盯得直直,深怕发生意外,那副画他是早就想得到了,因为他寻了这么多年,就只感觉那副画,才最有可能是他往上更进一步的契机;如果他能抓住这个机遇更上一层楼,那么,大道宗目前的危险处境,将大大缓解!

    “超越荒之境,应该就能布下秘境了,只要能布秘境,大道宗……”道景龙想到这儿,转而念道:“不会发生意外,不会……”

    在道景龙的念声中,楚南没有让他失望,一步踏了过去,道景龙大松了一口气,却还叮嘱道:“记住那副画!”楚南没有回答,迈着坚定的步子,走在第十二层。

    道楼第十二层,不像其他楼层,一进来,便能将里面的(情qíng)况饱览无余,第十二层里面,有一个小房间……ro。

重要声明:小说《武逆乾坤》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。