1930又相逢,疯子4更

类别:玄幻魔法 作者:属龙语 书名:武逆乾坤
    站在天渊阁地盘上苦笑的年轻人,不是他人,正是召有!

    因着在天武大陆一行,召有遭遇楚南,法宝被搜刮不说,他的无名令牌也落到了楚南手中,并且,心境还大受影响,因此,回到天渊阁之后,本来还算得上天才,上面的人极为看重的召有,被人从中作轨,一脚给踹到了天渊阁专门惩罚犯有大错重错的弟子的地方——恶渊之地!

    恶渊之地不仅环境恶,在对人心境方面,特别有影响,稍不注意,就会落入自甘堕落的发疯处境;不过,召有毕竟不是一般人,他没有沉沦,他觉得恶渊之地的这些东西,与面对起楚南来,实在是好得太多了。

    再怎么说,恶渊之地的一切,都是实实在在的,而楚南,总给他一种虚幻,甚至是奇迹的感觉,每当你觉得这一次可以把他拿下,可以彻底压倒他时,他总能给你意外,将你反压下。

    所以,召有带着这种心态,在恶渊之地,顽强的生存了下来,并且还因祸得福,在恶渊之地得到了一个传承,因着这个传承,上面的人立马释放了召有,给他创造极为有利的条件,包括让他在“天时阵”中修炼。

    入得“天时阵”,阵中五十年,阵外一年!

    而召有在“天时阵”中呆了两年,一百年的时间,再加上那传承,让他实力大增,一举突破了无数人梦寐以求想要跨过的那道坎,进入古之境!

    今天,恰好是他的出阵之(日rì),而刚出阵来,召有就听到了关于楚南的消息,按理说,踏入古之境的召有,再面对楚南时,应该很有信心才对,可他偏偏生出了一种无奈感,就连踏入古之境的那股兴奋劲儿,也去掉了一大半。

    “难道我真的已经被卷进他的因果大漩涡之中吗?就连离开了天武大陆,他的消息都还能出现我的面前!”

    召有苦笑着问自己,却没有一个答案,正这时,上面的人给召有发来渊令,召有一把抓住,打开一看,顿时,苦笑之味更浓,因为渊令上所说的,正是让召有去找楚南!

    “不知他们是帮那边,大道宗?衍天洞?还是天渊阁?就这么多人认定和楚南有关系吗?”

    召有说着,表达出来的意思倒是多半与楚南无关,可他心里却隐隐觉得,说不定还真就是楚南,只有他这个因果大漩涡,才能卷得进这么多东西。

    “那可是个因果漩涡啊,我躲开都还来不及,他们却还要凑上去,唉!”召有一声叹息,还是起了程,不管怎样,他都必须出去一趟,因为他接了渊令,不得不去,一路行走,召有心里还在打着主意,“虚空这么大,有这么多大陆,我多半是碰不上他的。”

    召有漫无目的地走着,还专门走那种寻找楚南人多的地方,因为他觉得,就算楚南再大胆,人多的地方,碰上他的概率应该会小很多吧,毕竟这虚空可不是天武大陆。

    带着这样的想法,召有到了离天渊阁最近的圣天大陆,走在圣天大陆上最为拥挤的虚空大道上,旁边的人建筑上,都贴着楚南的画像,而虚空大道上,有一大半的人都是在寻找楚南。

    “要是在这里还能碰上他,那我就……”召有嘴里正喃喃念着,忽地有人拍了他一下肩膀,问道:“小兄弟,请问去衍天洞该怎么走?”

    召有转过(身shēn),看到的是一张陌生无比的脸,可偏偏他却有种熟悉感,“怎么会这样呢?”召有很相信自己的感觉,特别是在得到传承之后,“奇怪!”

    就在这时,召有看到这陌生人的嘴角扬了起来,看到那眼睛转动了一下,而后脸上五官晃了一下,虽然这些变化只是在霎那之间,转眼又恢复成了一张陌生的面孔,可召有却是浑(身shēn)一震,张开嘴,(情qíng)不自(禁jìn)地脱口而出,“是你……”

    “不错,是我。”

    这几个字,将召有后面想说的话,全都堵了回去,这张陌生面孔,不是他人,正是穿过十方大陆,刚来到圣天大陆不久的楚南。

    楚南找上召有,可不是无意间碰上的,而是在召有来到这虚空大道上后,楚南立时有了种熟悉的感觉,不是闻到召有气息的熟悉感,再说现在已踏入古之境的召有,(身shēn)上散发出来的气息,也和在天武大陆时不一样;那熟悉之感,与当初和长生门门主带给他的那种感觉,很是相似。

    因此,楚南才循着感觉而来,却不料,带给他这种感觉的主人,竟然是在天武大陆上遇见过好几次的召有,顿时,楚南就乐了,不过心里却是有着浓浓的疑问,“以前召有都没有这种感觉,为何现在会有呢?莫非是他离开天武(殿diàn)的这段时间里,又有了奇遇?”

    召有得到楚南的肯定回答,心中的震惊,根本无法言说,思绪猛如潮水,起着凶涛,涌着惊浪,召有是真的不知道是该笑呢,还是该哭,“我特意选择了一条最不可能碰上他的路,可就还真的碰上了,我这是运气太好,还是太不好?怪不得我会有那种熟悉的感觉!”

    因着震惊,因着有如此想法,召有就将那股熟悉感,完全归结于是楚南的缘故,而没有去探寻里面更深的缘由;另外一个原因呢,就是召有的感觉没有楚南的感觉强烈。

    震惊之后,召有猛地想到一个很重要的问题,“一次相见是偶然,两次相见也可以说是偶然,可三次四次的碰面,那就是必然了,这必然说明什么?”

    召有神(情qíng)有些落寞,他感觉自己是真的被卷入了因果大漩涡当中,不过,召有还没有失神地步,他收拾好心(情qíng),传音说道:“他们都在找㊣你,你还敢在这里出现?要是我吼上一嗓子,你知道会是什么后果吗?”

    “那你吼啊,要不我帮你?”

    楚南笑着,转(身shēn)就对众人说道:“喂,我是楚南,就是你们要找的那个楚南,大家快来抓我啊!”虚空大道上的众人,听到“楚南”两个字,还真是猛然ji动了起来,可等楚南说完,这些人瞅楚南一眼,喝骂着,扭头就走了,一人还说道:“你是楚南,我看你是疯子还差不多。”

    “我真是楚南,我是化了装的,改变了容貌的,不然的话,我的面孔和那上面画的一模一样。”

    楚南诚恳地解释来,那人上上下下将楚南打量了一眼,点着头说道:“恩,你真的是一个疯子,别拉着我,我还要去找楚南,找到他,就是一件先天荒宝啊!”

    召有目瞪口呆,却还是说了句,“他真的是楚南,从天武大陆出来的。”

    “你也是一个疯子,你们都是疯子。”

    这人用肯定的语气说来,然后挣脱开来,以最快的速度离去了,其他人也是匆匆而去,甩都不甩楚南一眼,即便是甩的,那也是带着看“疯子”的目光。

    楚南笑着对召有说道:“他们说你是疯子,疯子,你还要不要喊?”

    召有无语,“为什么事实摆在眼前,他们却是不信呢?”

    “拿来吧。”

    楚南朝召有伸出了手,召有愣住,“拿什么?”。

重要声明:小说《武逆乾坤》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。