1722奇怪的“路”5更

类别:玄幻魔法 作者:属龙语 书名:武逆乾坤
    楚南第一眼看到魔兽阵时,那一具具的魔兽雕像,就勾起了楚南的思念,这个思念自然是图腾大陆所收集的那些图腾雕像,眼前的魔兽与那图腾雕像还真是有几分相像,这让楚南不由怀疑阵宗是不是与图腾大陆有什么瓜葛,图腾大陆上毕竟还困过一个万阵老祖。

    想到图腾大陆,也就想到了玉兔族的那次灾难,“小黑昏i还没有醒来,不知道小菁他们现在怎么样了。”

    此刻,小菁还在那个火阵中寸步难行,如颜等其他人的境况,也非常艰难,稍微好一点的,怕就是山里人了,山里人是完全不懂阵法,可是他却在楚南那里学到过一些东西,盘膝坐在山脚下,吞吸着高山里所含有的能量,刚开始还没有什么,可到后来,连郁百回都察觉了,郁百回眉宇间思索了起来。

    另外,万阵老祖离遗迹平原,已经不是太远了。

    魔兽阵中,土霸已经出手,与那些栩栩如生的魔兽拼杀了起来,只是土霸打得很憋屈,原以为修为暴涨到神祖境,可以好好地耍耍威风,却不料,反被欺压十二分凄惨,土霸祭拳打向一只巨猿,可是,等拳头攻击到之后,迎接他拳头的,却是好大一个正吐着信子的蟒蛇之口。

    楚南唤出阵之逆hun,边察看着魔法阵的布置,边在查探有没有其他动静,但是,查看好一会儿,却什么也没有发现,“她呢?还有他们的五师叔呢?怎么一个都不见?”

    转念间,楚南便想到,“他们是到第六层去了!我得加快点速度,破了这魔兽阵!”

    当下,楚南把阵之逆hun催动到极致,观察着魔兽的变化,这一细细观察,楚南又有惊讶地发现,通过阵之逆hun的光芒,楚南看到好一些魔兽雕像中仿佛经脉一样的东西,而这些东西,与楚南在图腾大陆做实验得出来的结论,大致差不了多少,楚南心中疑huo更生。

    “莫非,是真的?”

    “这些经脉,代表着了什么?或者是隐含着什么秘密?”

    放在平时,楚南肯定会好好研究一番,但现在,时间紧迫,楚南尽全力破阵,推演着,还将那些魔兽的经脉牢牢记住,楚南总觉得那对他会很有用处。

    “九十九头魔兽,为什么不是一百,或者是九十,偏偏是九十九,寓意着什么?”

    楚南对“九”这个数字,那是越来越敏感,又过一刻钟,楚南的眉头皱了起来,按理说,眼前这个魔兽阵用经脉推演之法来破,应该不会有什么问题,可楚南推演了这么久,却是发现,破不出来,没有路现!

    “奇怪?怎么可能没有路呢?”

    楚南当即将阵法分段来破,数十分钟后,又得到不可破的结果,“这是怎么回事儿?”楚南盯上了魔兽经脉,“这些经脉,是阵法有联系?不知道她和那个五师叔,是怎么破掉魔兽阵,进入第六层的。”

    猜测着,楚南截取一部分阵法,再将那阵法里面魔兽经脉,一起给推演进去!

    如此一推演,还真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

    一条路,出现在眼前。

    楚南见状,心中念道:“果然是这样,这些经脉还真是隐藏着大秘密吧,不知道……”念到这儿,楚南刚落下去的那颗心,一下子又提了上来,因为他发现这条路,与他之前所见识过的路,完全不一样。

    以前推演出来的路,无论是横是竖还是斜,是平还是立,都是直直的,平平的,没有一点儿曲折;可是,眼前的这一段路,粗看起来,也是平的,但再细细一看,却是曲折的。

    而且,还不是那种明显的曲折,是有着无数个不易察觉的曲折,组合成了一条平的,就如同在那光芒要冲出地面时,引来的那种大地震动的频率,动得到了极致,就成静。

    这条奇怪的路,是曲折到极致,成了平坦!

    两条剑眉,拧成了钢鞭,楚南边推演着下一段路,边想着为什么会出现这样的(情qíng)况,“这样的经脉,会有什么作用?会给我带来什么变化?能不能顺利通过魔兽阵?要是要经历推演出来的那么多曲折,只怕……”

    推演上了手,楚南的速度还是很快,不到半个时辰,楚南就推演得差不多了,这些“路”合起来,倒也是一条直线,可全都和第一段路一样,是曲折到极致的路!

    阵法破解出来,楚南让阵之逆hun吞吸掉,阵之逆hun吞吸之后,也没有任何异样,楚南立马循着“路”走了起来,没花多少功夫,楚南就走到了一只鱼形雕像面前。

    “鱼?”

    楚南在图腾大陆还真没见着信奉鱼图腾的部落,就要跨进鱼腹中,楚南却猛地想到:“连成双极通阵法,其师父肯定更为精通,如果贸然冲上去,只怕救不了她,反而还会连累她,多增加一分实力总是好的,这些魔兽雕像有着诡异,不知道能不能像铜人那样将其吞融!”

    想着,楚南已经抓住旁边一座蛇形雕像,运转“辟脉诀”,吞融起来,这些魔兽雕像没有让楚南失望,真个儿能够吞融,看着魔兽雕像慢慢消失,楚南又意识到一个很重要的问题,“唐生与徐杰守在外面,要斩杀她,如果我将魔兽阵毁去,在魔兽阵还没有完全毁掉的时候,他们发现没有她和五师叔,多半会要和自己一起到第六层去,将他们一起带上去,那可会引来更多的麻烦;即便我毁阵速度够快,他们也有可能趁机踏入台阶,进入第六层,这两人可不是第一层中的那些武者!”

    楚南的眼睛里,闪出杀机,“最好的办法,就是将他们除掉,以绝后患!”

    当下,楚南将土霸拎了过来,传音对他耳语了几句,土霸脸上出兴奋之sè,拍着xiong脯保证道:“大人,您放心,我保证完成任务!”

    楚南点头,运力大声吼道:“唐生、徐杰,快下来,这个逆贼,竟然想取我xg命,快来助我一臂之力,我欠你们一个人(情qíng)!”

    唐生与徐杰相视一眼,眼惊喜,唐生赶紧正sè,悲天悯人地说道:“连成双实力是真的下降了,居然连一个土族崽子都制不住!”

    “就是,同属大道宗子弟,怎能看他被斩死?”

    两人心中还有着其他小心思,没有去考虑有诈的问题,一起跃入了阵中!

    而此刻,将蛇形雕像吞融完的楚南,却是满脸震惊!。

重要声明:小说《武逆乾坤》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。