780会是你吗?5更

类别:玄幻魔法 作者:属龙语 书名:武逆乾坤
    听到皇甫彻这么一问,皇甫芸菲的兴奋劲儿,突地一下没了,想了一想,说道:“其实,之前我也有些怀疑楚南就是楚家人,可是我又有些疑问,如果说楚南是楚家人放出来的暗棋,绝不可能如此高调;可要说不是呢,又到哪里去找如此出色之人?太子哥哥,今天楚南过滚刀阵,面对虎烈斩杀之时,我有一种感觉,即使那个聂青云不出来,虎烈也绝不会是楚南的对手!”

    “当真?”皇甫彻眼睛一亮。

    皇甫芸菲想了想当时的(情qíng)景,肯定地点了点头,遂即又出主意到,“太子哥哥,你若想知道到底是不是真的,也很简单,派一个高阶武皇的武者去试一下,就知道了。”

    皇甫彻直觉有理,可随后又道:“不妥。这里是军营,再加上这一段时间军营地解决那暗杀之事儿,若是被查出了蛛丝马迹,反倒不美。”

    “太子哥哥说得也是,咱们先不管楚南是不是楚家人,他若是,太子哥哥将其收于麾下,有百害而无一利,说不定还能将楚家拉拢过来;楚南若不是,那更好,咱们就将其送上大将军位置,太子哥哥更添一大助力。”

    “大将军?”皇甫彻有些惊讶,“就楚南?”

    皇甫芸菲不满地说道:“太子哥哥,我看中的人,怎么会有错?你不知道,这一路走来,我可见识了楚南不少手段,若是给楚南一定的时间,那一千青城新军要将虎贲军打败,还真不是什么难事儿;并且,巫马野现在都不敢和楚南进行沙盘推演!”

    “为什么?”

    “因为巫马军师被楚南各种各样的战法,给虐怕了。”

    “啊!”

    皇甫彻不由惊讶,忽地说道:“如此看来,楚南倒还真的是可造之材,这一次(阴yīn)风峡大捷,斩杀一万蛮越大军,已经足够他被封为万人将了。”

    “不可以更高一点?”

    皇甫彻笑道:“一下子太高了,不利于我们施恩于他,更不利于我们控制他。”

    “怕什么,那个消息已经传了出去,楚南(身shēn)上是烙上了太子哥哥的印记,生是太子哥哥的人,死也是太子哥哥的鬼呢。”皇甫芸菲不以为然地说来,遂即又想到她看中的另外一个人才,心中念道:“这一趟出来还真值得,现两个人才,还都在青城。”

    皇甫芸菲没有觉得丝毫不妥,皇甫彻则转而说道:“小妹,你也别让虎贲军太过难堪,适可而止,能够借此机会将虎贲军争取过来,那也非常不错。”

    “遵命,太子哥哥。”

    “你自己找地儿玩着,哥哥去一趟帅营。”

    “你自己找地儿玩着,哥哥去一趟帅营。”

    甫芸菲说着,却是不解地道:“也不知道父皇是怎么想的,命一个连武王修为都不到的人为大帅,还不如命太子哥哥当这个大帅呢!”

    “小妹,说话注意点,父皇这样做自然有他这样做的道理,况且这位楚帅,虽说修为不行,却是真正的运筹于帷幄之中,决胜于千里之外。”

    “那这一次的暗杀事件呢?”

    皇甫彻一笑,没有回答直接走了出去。

    帅营中,楚天峰刚和一人结束一场推演,问着:“今天军营好像(热rè)闹不少,外面生了什么事?”

    楚天峰一问,(身shēn)边亲卫忙道:“都是由一个千人将引起的。”遂即,这亲卫将来龙去脉都说了个遍,就连在青城被太子亲封的事都没落下,却是偏偏没说楚南之名,都用千人将代替。

    “这个千人将倒是有胆魄,一千人就敢去杀一万蛮越大军。”楚天峰点着头说来,与他推演那人忙附和道:“大帅说得不错,小小千人将就敢挑战虎贲军,这可不仅仅是胆魄的问题,还说明有实力……”

    楚天峰又是点点头,问道:“对了,这个千人将叫什么名字?”

    那亲卫正要回答,皇甫彻却走了进来,嘴里还说道:“楚帅这个问题,本宫刚好能解答。”楚天峰与众人见太子到来

    起(身shēn)行礼,“见过太子。”

    皇甫彻温和地说着,“坐,大家都坐下。”说完后,盯着楚天峰说道:“说起来这个千人将还是楚帅的本有,也姓楚……”

    “哦?”楚天峰还没什么感觉。

    皇甫彻继续说道:“单名一个南字!”

    “楚——南!”

    楚天峰将姓与名连起来一念,心神大震,面部表(情qíng)也是一滞,但他转瞬间便恢复正常,可一直在留意着楚天峰的皇甫彻,却是将楚天峰那一滞的表(情qíng),收在了眼底,心里有了计较。

    皇甫彻达到了自己的目的,闲聊一阵后,便告辞离去,待众人皆离去,楚天峰让人去描绘楚南模样,帅营中只剩楚天峰一人时,楚天峰才喃喃念道:“南儿,是你吗?会是你吗?”

    “啊嚏!”

    另外一片营帐之中,楚南无缘无故地打了一个喷嚏,心道:“是谁在念我了,不然,我这比上品宗器还坚硬的(身shēn)体,还能感冒不成?”

    心中念着,楚南却总觉得自踏进这军营,浑(身shēn)就没来由地兴奋,正奇怪着这种感觉时,青城新军一人悄悄走了进来,喊了声“将军”,不再说其他,只递上一张纸条,便悄然退了出去。

    楚南认识这人,这人是凌烟兰安排进来的,楚南拿起纸条一看,上面的消息是,他们找到了司徒逸霄的落脚点,在镇。

    看到“镇”三个字,楚南立马就想起五位师父,“不知五位师父是生是死,若还活着,我定要救出五位师父;若是被害,我誓为五位师父报仇!”

    缅怀完五位师父,楚南才有些疑惑,“司徒逸霄怎么会去镇呢?”

    而另一边,虎贲军的帐营里,聂青云坐在上,一群人分坐两边,正为怎样对付楚南,挽回声誉而献计献策,一人说道:“恰好这段时间暗杀颇多,不如我们派人去将他……”

    不等这人说完,聂青云便是一声冷哼,帐营里温度骤地变得冰冷,聂青云冷冷说道:“本将要的是堂堂正正将其击败,不是歪门邪道,莫非大家认为军营外面跪的人数还不够多吗?”

    那人羞愧地低下了头。

    这时,有人说道:“楚南只是刚晋升的千人将,虽说其实力可能不低,但其兵略一途,必定极差,不如我们找上门,邀其进行沙盘推演?”

重要声明:小说《武逆乾坤》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。