725悲催的庄不周,青城3更

类别:玄幻魔法 作者:属龙语 书名:武逆乾坤
    “去大庆?”

    妙音等人虽然心里满是不解,却没有一个人提出异议,而是恭声应“是”。

    遂即,楚南带着近六百人出,他的想法很简单,目前的他,靠自己的力量,应对不了天一宗,那他就要借力;这会儿,北齐国已经借不着力,剩下的就只有大庆与蛮越。

    大庆和蛮越两相比较,还是大庆的实力略高一筹,并且,楚南自己是在属于大庆的白家村长大,心里要偏向大庆几分,他相信以他现在的实力,在大庆国还是比较容易借到力的。

    另一边,庄不周避开大庆与蛮越的势力范围,全力赶回天一宗,他要赶在楚南恢复实力之前,就要让天一宗的追杀赶到,否则,事(情qíng)就有些难办,而他自己,受如此重伤,要想恢复到以前的巅峰状态,所需要的时间,就有些长了,除非有逆天丹药,或者他人出手相助。

    然而,庄不周还没走到十分之一的路程,在路过一片树林时,被一群足有百来人的强盗,给拦住了去路,这些强盗看庄不周一副重伤模样,要趁火打劫。

    庄不周怒不可遏,可更让他愤怒的还在后面,因着他重伤,虽然这一百来个强盗,根本不会对他的生命造成什么危险,但是,也要耗费他不少精力,平时倒没有什么,可这会儿就稍稍有些危险,且会带来很多的不便;所以,庄不周说道:“你们敢把主意打到老夫(身shēn)上来,知道老夫是谁吗?老夫是天一宗的人!”

    等庄不周报出天一宗的名号后,那些强盗一愣,庄不周以为“天一宗”的名号起用了,可念头还没有想完,强盗们便吼道:“天一宗?天一宗终于出来了啊?兄弟们,这个人是天一宗的,你们说怎么办?”

    “抢了!杀了!”

    “先抢后杀!”

    “杀完再抢!”

    “边抢边杀!”

    ……

    一句句嘲笑声,让庄不周愣了,他没想到那些强盗完全不将天一宗放在眼里,心里直纳闷,“这是怎么了?我在玄冰门这些(日rì)子,北齐国究竟生了什么?”

    强盗们杀了上来,最后的结果,自然是庄不周将强盗灭了个干干净净,可是,他的伤,也更重了一点。

    如果只是这一波强盗,那倒没有什么,可仅仅一天下来,庄不周就遇到了数十波强盗,每一波强盗都对“天一宗”不屑一顾,还都像有血海深仇一样。

    庄不周更迷惑了,走了不到三分之一的路程,因着一波又一波的强盗,他(身shēn)上的伤,竟是又重了三分,这让他很郁闷,心中有无尽怒火,却没处释放,放在以前,这些强盗在他面前,只有颤抖的份,他一声冷哼,就能让那些人全部爆体而死,但这会儿却是虎落平阳被犬欺。

    更让庄不周担心的是,在之前的拼杀中,有一个强盗逃跑了,虽然只是一上强盗逃跑,可他的心里,却隐隐觉得有些不安;庄不周只得以更快的度,往回赶!

    在庄不周看不见的地方,那个逃出生天的强盗,正在传递着一个消息,“那边有一个天一宗的人……”只一句话,便引起了许许多多的人,那些整(日rì)里喝酒的武者,全都涌了上去,要将他们心中的憋屈,全部泄在那个天一宗人(身shēn)上。

    秦家祖宅,秦家老祖面如死灰,嘴里念叨着:“好好的一盘棋,怎么变成这样了呢?玄无奇,你为什么不出来?还不出来,你的北齐国就要被灭了。”

    除去消失在历史长河里南宫家,许家、范家都开始考虑是向大庆投降还是蛮越投降;而还有一个人像秦家老祖一样,埋怨着还不出现的玄无奇,那便是帝尊,在帝尊的计划里,玄无奇占了很重要的一环,可开战这么久了,玄无奇都是杳无音讯,照这样的形势展下去,也许再等上三个月,北齐国就要被全灭了!

    帝尊安排的挑拨大庆与蛮越的计划,稍显成效,但相对的,帝尊他们的势力,也暴露在大庆与蛮越面前,帝尊一番考虑之后,下了命令,“不管用什么办法,一定要在最短的时间内,将玄无奇给((逼bī)bī)出来,实在不行,将天一山全部给炸了!”

    大庆军营里,楚天峰眉头紧皱,本来他与蛮越之间合攻天一山的协议都快要达成,可下面的人居然出了事,拼杀起来,谈判遂即停止,“敢毁我的计划,不论你是谁,都要让你付出代价!天大的代价!”

    虽然楚天峰这个与蛮越合攻天一山的计划就此搁浅,但是,让大庆皇帝“御驾亲征”的计划,有不少进展,大庆皇帝已经让大庆太子皇甫彻带军队往前线赶来。

    “南儿,等着爹爹。”楚天峰抬头望苍穹,眼睛里饱含思恋之(情qíng),“雪然,我会把咱们的儿子,带到你面前来的!”

    楚天峰正思恋着的楚南,此时正带着玄冰门的弟子,快走路;玄冰门近六百弟子,且全是女弟子,就这样大摇大摆行走在路上,自然会带来很多不必要的麻烦。

    一路上,楚南让其中三分之二的弟子女扮男装,组成了一个六百人的大商队,而且楚南还打着“天下商行”的名号;楚南便是大掌柜,妙音是二掌柜,而兮兮姐妹则是楚南的表弟;妙音等人不解楚南为什么要取“天下商行”这个名字,楚南也没有解释,虽然楚南不知道富山现在混得怎样,但到了大庆国攻占的区域,有着一个真实存在的商行,总会有些帮助!

    即便这样,楚南他们一行人,也遭遇了不少盗匪;不过,楚南他们的结果,比庄不周好得太多了,虽然这么些天,楚南就仅恢复了一成的实力,可那六百玄冰门弟子,可不是吃素的!

    打退了几拔之后,楚南他们在好一段时间内,都没有再碰上强盗,可楚南总觉得,隐隐有些不对劲!

    “掌门,还有一天时间,我们便能达到青城!”妙音上前说来,楚南点头,青城就已经是属于大庆攻占的区域范围了,“希望这一天,能够安然度过。”

    与此同时,庄不周也快抵达天一山,离天一山越近,庄不周心里就感觉越不对劲,好像会有什么大事生般。

    也就在这一天,青城的城门迎进了一行貌似平凡的普通人!

    ps:今天就三更了啊,马上就得去医院的,这一阵子少更的,后面定会还上;兄弟姐妹们,请谅解啊,顺便再祈祈福!现在很激动……

重要声明:小说《武逆乾坤》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。