551星宝阁供奉1更

类别:玄幻魔法 作者:属龙语 书名:武逆乾坤
    设擂十(日rì),已经过了第三(日rì)!

    东岳城虽然是一片破砖烂瓦,虽然楚南在与烛之武一战中,烛之武杀了很多少,足足三万多人,最后只剩下八千武者;但,随着越来越多的人从四面八方赶来,在第三天的太阳落到水平线之外后,东岳城又暴增到了五万人!

    这五万人,并不是个个都随(身shēn)携带了大量可裹腹的食物,或者是精力丹之类,因此,那些很有点生意头脑的,当场干起了买卖,当然是坐地起价,一颗非常普通的精力丹,就翻上十倍卖到五十块下品元石,且还是属于有价无市的那一种;除了丹药外,什么魔兽(肉ròu)啊、烈酒烧刀子之类的,全都成倍地将价格往上翻。

    然而,这些交易,都离楚南,离那八千武者至少有两千米之远,谁也不敢往这边靠近,也没有人敢前来挑战,看着那垒起来的森森头颅,心里便惧了。

    还有过了这一关,要走到前面的,只要一走进楚南限定的范围,那烛之武便吹响了神音埙,立马那人(身shēn)陷泥潭,再也往迈动不得半步,几息之后,这人就爆体而亡,血(肉ròu)满天飞。

    再加上八千武者虎视眈眈,便再无人敢进得其两千米之类。

    就这样,在畏惧、忐忑,还有些期待、激动的(情qíng)绪弥漫中,(日rì)落月升,月落(日rì)又升之后,第四天到来!

    而在第四(日rì)里,已经有不少天一宗弟子来到东岳城,只不过这些天一宗弟子级别、修为都还不够高,没有高到接触郝连缨、烛之武的高度,所以,他们看着最上面的那颗脑袋,看着伫立在楚南(身shēn)后像卫士一般的烛之武,没有丝毫的感觉,只是无动于衷!

    并且,知道郝连缨和烛之武(身shēn)分的八千武者,都被控制着,其他知道的,也都死去,所以,消息还没有传得出去,知之者甚少。

    楚南一直在调整着自己的(身shēn)体状态、战斗状态,已经将雷霆闪电的攻击,斩声术的攻击等等,琢磨得清清楚楚,他仍然没有使用郝连缨的那颗高阶武皇修为的元核,只是在计算着《苍山诀》第三层的经脉路线。

    可是,楚南却怎么也计算不出来,以前他所使用的那些算法,根本就行不通,就是算得呕心沥血也不成!

    “看来,得另找算法。”

    楚南不由苦笑,打通经脉所要经历的难以想像的剧痛就不用说了,他没想到还能计算上面也遇到阻碍,抬头看向那(日rì)头,又往西边偏,以为这一天又将风平浪静的度过。

    而这会儿,东岳城的人数,已经达到了十万人,绝大部分是武者!

    “休养了两天,从明天开始,又将血战了。”楚南说着,眼睛里爆(射shè)出精光,“不过,我很期待这血战的来临!高阶武皇过后,是大圆满境界的武皇,之后,会是武帝了吧……”

    想到这,楚南就是(热rè)血直沸!

    然则,一个妙龄女子站到了两千米的线上,(娇jiāo)声说道:“林前辈,小女子是星宝阁三掌柜绮琴,有事向前辈请教,还请前辈(允yǔn)许小女子进入。”

    烛之武警惕地看着、锁定着妙龄女子,只要她再往前迈半步,就要将之音杀。

    八千武者听到这声音,立马就是好大一片惊呼,“什么?星宝阁的三掌柜也亲自来了,她来做什么?”然而,更多人的闪过这个念头之后,心中又涌起想法,“看来跟着前辈走,前途似乎也很不错!”

    可是楚南对于星宝阁还完全没有什么印象,抬起头问道:“蝶依仙子,这星宝阁是做什么?”

    “林前辈,你可终于想起小女子了。”蝶依仙子揶揄了一句,楚南脸上又显尴尬,蝶依仙子说道:“星宝阁在北齐国这么有名,并且大庆、蛮越都有所涉及,你都不知道?”

    楚南摇了摇头,他总是来去匆匆,要么他就是绕城而过,要么就是一进城又遇上事儿,很少真正地去逛城,去听这些消音。

    蝶依仙子有些无语,还还是解释道:“星宝阁,顾名思义,宝贝像星辰一样多,里面的宝贝,包括法宝、丹药、珍贵材料、魔兽等等各种宝贝,甚至还有什么女人之类的特殊宝贝,星宝阁称,只要是顾客要求的,他们都能弄出来!”

    “这么狂的语气?他们真的做到了?”

    “至少星宝阁现在还没有出现过这种问题!”

    “那星宝阁怎么会找上我?”

    “这个就要问那三掌柜了,不过,我感觉星宝阁是看你有潜力,要对你进行投资。”

    “星宝阁的后台势力是谁?”

    “无人得知,这是星宝阁的一个谜!”

    “又是莫名势力?”楚南眉头忽皱,在星宝阁三掌柜第三次喊出声时,楚南才说道:“进来!”

    但星宝阁三掌柜还是没有跨进半步,楚南一眼便看出了蹊跷,说道:“大傻,让她进来。”

    “哦。”

    烛之武这样应了一声,三掌柜立马感觉到锁定在她(身shēn)上的那股杀气消失,这才一摇一步地往前走来,待走到楚南面前,正要说话之时,烛之武却是很直接地说道:“她没有姐姐漂亮!”

    听到烛之武如此一语,蝶依仙子不由笑了,三掌柜愣了,可不敢有什么反抗,且脸上的笑容都未曾消失一点,向前楚南鞠了躬,声音甜甜地说道:“林前辈,星宝阁想请您做供奉!”

    “供奉?”

    “是的,林前辈,只要您成为星宝阁的供奉,但有所需,星宝阁一定会为前辈准备得妥妥当当!”

    “那你星宝阁可知道我想做什么?”

    “知道。”

    “那你们不怕天一宗?”

    绮琴笑了,“怕的话,绮琴就不会站到前辈的面前了。”

    “不怕投资失败?”

    “做生意,怎可能每一次都赢,有时候,只要赢一次就够赢一辈子了。”

    “那也可能亏一次,就亏到万劫不复之地。”

    “所以,我们在赌。”

    仅凭短短几句话,楚南自然不可能就摸出星宝阁的意图,但是在如今,多拉拢一分力量,就算一分力量,如果他拒绝了,那其他要反对天一宗的,又会怎么想?

    “这星宝阁葫芦里卖的什么药,(日rì)后自然就明白了。”这么一想,楚南便问道:“一个供奉,需要做些什么?”

    听到楚南这句话,绮琴的笑容,更如山花般灿烂了,说道:“只需要在星宝阁有难之时,出手相助就行,其他的,都不用。”

    “好,我就做你这星宝阁的供奉。”楚南硬声说来,心里却还添了一句话,“我就看你星宝阁究竟要打什么主意。”

    “前辈,这是星宝阁供奉的令牌。”绮琴双手奉上一块如汇有星云图案的牌子,楚南隔空取来,看到那星云图案的一刹那,眼睛猛然犀利了一下,旋即又归于风平浪静。

    绮梦看到楚南接下了供奉令牌,接着说来,“前辈,您有什么吩咐?”

    楚南虽然听说星宝阁很厉害,但耳听总是虚的,眼见才为实,趁此机会,刚好可以看看这星宝阁的能耐在哪里,便一指那八千武者,毫不客气地说道:“这八千人,估计也饿了,而且他们(身shēn)上的衣服、武器,也实在有些难看,三掌柜不如给他们一整(套tào)。”

    “好!”绮梦答应得相当干脆,继续问道:“前辈还有吩咐吗?”

    “我刚好需要一些草药……”

    “前辈请说。”

    楚南当即说了几十种草药名,有普通至极的,有珍贵难寻的,而在这其中,还包含了两味药,一味叫莶元草,一味叫红艾鳍香,这两味草药,正是长寿丹所需要的药草。

    绮梦听完后,脸色一点变化都没有,仍然笑靥如初地回道:“星宝阁会在最快的时间,为前辈找来。”

    楚南点了点头,什么话也没有说。

    绮梦恭敬地告辞,对着烛之武一笑,眼角余光又从蝶依仙子(身shēn)上扫过,然后走人,脸上全无表面,一派风平浪静,心里却是惊涛骇浪,因为她认出了那个烛之武,也认出了那堆头颅上的主人是谁?

    “星宝阁,有意思……”楚南又念了一句,看着那星云令牌,若有所思。

    而在绮梦走后不久,又一大群人到来,这一大群人,足有两三千人,且都是天一宗弟子,为几人,修为都不低,一名顶阶武王,一名高阶武王,还有是中阶武王。

    其实,这几人,本来的任务是在追查拦杀冒充天一宗弟子强行抢劫的楚南,但是,他们没有等到楚南的到来,反倒是等到了那股神秘势力的杀戮,一番拼杀后,损失了两人,剩下的逃了出来,正要回报天一山时,又接到往东岳城赶去的命令,他们便立马动(身shēn),且在路途之中与其他天一宗弟子汇合在了一起。

    那名顶阶武王,走到前面,看到那头颅,大吃一惊,“郝连师叔,那是郝连师叔,林云,你……”这顶阶武王话还没有说完,又看到了烛之武,更是震惊无比,且嘴里喝喊出声:“师父……”

    边喊着,边往前疾冲,进入了两千米范围之内。

    楚南看着他,笑着说来,“大傻,他就是玄无奇的手下之一!”

    ps:出去办了点事,今天会有三更的。

重要声明:小说《武逆乾坤》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。