317你又错了

类别:玄幻魔法 作者:属龙语 书名:武逆乾坤
    黄老者是四人中最强的一人,他根本就没有想到楚南会先向他难,按他的想法,这老头儿应该是先除掉弱的,再集中精力与他拼钉才是,哪知……

    其实,黄老者所想不错。

    但是,他这么想,是基于看到楚南仅仅武君修为来相的。

    楚南虽然看起来是武君修为,可他的实力,比起武君来,那高出的可不是一星半点儿,那是好长一大截子。

    因此,楚南就利用了他们的这种想法,依计行之。

    楚南的计划是以迅雷不及掩耳之势,等除掉了两个强的,剩下的两名初阶武君,那就是菜板上的(肉ròu),想逃都逃不脱。

    果然不出所料,黄老者在楚南那蕴含着暴虐金元力的五万斤拳下,连一丝反抗的机会都没,就当场陨落了。

    一拳轰杀黄老者,楚南没有沾沾自喜,没有丝毫犹豫,而是迅疾折(身shēn),冲向那使血红剑的武君,这武君此时还不知道他们四人最厉害的黄老者已经死了。

    毕竟谁都不会想到,一拳就能砸死个武君。

    他正在驱使血红剑与金虹剑缠战,而金虹剑是楚南抛出,此时金虹剑上所蕴含的元力,已然不多,眼看就要落败。

    这时,楚南的手,抓住了金虹剑剑柄。

    “你这土系武技,倒是有点意思,使起来随意如水。”楚南说来,这武君自傲一笑,“你知道就好,我这武技,可是玄阶上品,即使对上地阶下品,我也有一拼之力,你还不乖乖就擒。”

    楚南扯动着脸上的皱纹一笑,“就凭你,想拿下老夫?真是黄口小儿,说大话也不怕闪着了腰。”楚南装扮的是老头子,自称一声老夫,刚好合适。

    这人的武技,的确有非凡之处,一时间竟与楚南拼了个旗鼓相当,当然,这也是因为楚南根本就没有用尽全力的原因。

    然而,这武君根本不知,只道是自己厉害,所以,更是自信地说来:“就算我拿不下你,可我还有三个同伴,拿下你,还是不成问题的,为了免受皮(肉ròu)之苦人,束手就擒吧。”

    “你错了。”楚南说着,试探着他的武技,想从里面吸取两招。

    这武君想不明白,一声疑问:“恩?我错了?”

    “你可以转过(身shēn)去看看,你真的还有三个同伴吗?”

    “什么?你是……”

    这武君闻言便要转头去看,但念头刚起,他便突然反应过来,轻蔑地笑道:“使出这般低劣的计谋,就想(诱yòu)我上当,你想让我回头一看,分心之下,你好趁虚而入,只可惜,你的诡计行不通……”

    楚南听他说了一大通,着实无语,说道:“你不信,那也没办法。”

    “你以为我是三岁小孩子,会相信你的话?你也太不把我放在眼里了。”这武君说着,兴许是因着气愤,攻势猛地大增。

    楚南很诚实地说道:“我还真没有把你放在眼里。”

    “狂妄,接我一招,土浪翻滚!”

    “这招吗?我也会!”

    说着,楚南使出了同样的武技,只不过,他的不是“土”,而是“金”,金浪翻滚。

    这武君看到,大惊失色,血红剑与金虹剑猛烈撞击在一起,他往后退出五六步,楚南却是纹丝不动,毕竟相比起重防御的土元力,金元力的攻势,要胜上好几筹,特别是在楚南的手中。

    他指着楚南,满眼震惊地说道:“你……你……怎么也会这一招?而且……”

    “刚才跟你学的啊。”

    “不可能!”这武君断然否定道,“你怎么可能看我一遍,就会了……”

    “你又错了,从开始到现在,你一共用了三次,三次已经够我学会了。”楚南纠正着他的错误,这武君满脸已经没有血色,只有嘴角渗着一丝刚才被重击而流出来的血……

    “但是……但是……”这武君还有着最大的疑问,“这明显是土系武技,怎么可能用金元力来施展。”

    “你不能,不代表我不能。”

    楚南一笑,这武君猛地吐出一口鲜血,有些疯狂地喝道:“我不信,我不信……再接我一招,土崩瓦解!”武君运转着血红剑,杀气腾腾扑了上去。

    却看到楚南手中比划着与他相同的姿势,赫然也是金元力版本的“土崩瓦解”,他狂喝道:“这绝对不可能。”

    “这一招,刚才你用了两遍。”

    话音落下,“轰”地一声,两招只是元力属(性xìng)不同的同一招武技,剧烈地撞击在一起,这武君再一次被击得飞退回去,嘴里吐血,脸上除了不相信,还是不相信,他就是不相信,有人能在短短几分钟内,学会他浸润了一辈子的武技,这个打击,对他来说,实在是太大。

    其实,楚南对土系武技,一点儿都不陌生,理解也很深,再加之以前楚南便将各系元力轮换着用,以金元力使用裂地武技,以土元力火元力驱使开天武技;特别是后来在西川城的混战之中,学了一招“三重云火”,将之变“裂元四重”,对相互间的转换,达到了熟练的境界。

    而眼前这“土浪翻滚”,楚南在第一眼看到时,便感觉其和“三重云火”的原理有些相似。

    也正因为此,楚南才停止了战决,与他废话了这么多,将他的土系武技摸了个七七八八……

    当然,这些缘由,那武君断然不会知道。

    两次被自己的武技击退,他没有丧失信心,却是变得如一头凶兽,他心里打着主意,“这样的,绝对不能让其好好地活着,一定要将其斩杀。”

    这般想着,他大声对另外两名武君喝道:“你们两还愣着干什么?还不快跟我上!”

    两名初阶武君,惊张着,指着前面,语无伦次,“那……那……他……”

    “什么那,什么他的?赶紧给我出手,一起将这人拿下,掌柜的还等着呢!”这武君虽是这样说着,却还是往两初阶武君指的方向看去……

    楚南笑着……

重要声明:小说《武逆乾坤》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。