番外 邓文良-坏男人的自白

    我不是个好男人,我很清楚这一点,同时也清楚这一点是从我经商后慢慢改变的。

    可是,这个世界上,谁又是真正的好人?谁又是真正的坏人呢?曾经,我也是心思纯正(热rè)血沸腾的有为青年一枚,那时候我刚刚二十出头,在校园里认识了漫,她清纯得就象是一朵盛夏时节正在开放的百合花,一下子揪住了我的心,当时我就认定她就是我一直想要寻找的那个女孩,发誓一定要将她追到手。

    后来,我终于成功了,漫终于成为了我的女朋友,我们那个年代还比较保守,天知道我当时多想得到她纯洁(欲yù)滴的(身shēn)体,但因为她的保守,我只能忍耐,终于,当我们见过彼此的家长之后,我终于在一个盛夏的午后巧取豪夺地得到了漫的(身shēn)体!

    那一刻,我心(情qíng)的激动不亚于得到了整个世界!因为我终于得到了这个令我梦寐以求的纯洁无暇的好女孩。

    后来,我堂堂正正地将漫娶进了家门,新婚生活是甜蜜的,随着我们女儿彤彤的降生,更是给这个小家庭增添了许多生趣。

    可是,随着我们与社会更深的接触,各种弊端和(诱yòu)惑也体现出来。

    毕业后我先是进入一家国企,可是工作得并不开心,国企是个论资排辈压抑新人的地方,我想要出人头地,我想要自己的小家庭过得更好,但这些都是我在国企内实现不了的,所以最终,我选择了辞职,自主创业。

    创业的初期是很艰辛的,好在漫当时一直在我(身shēn)边默默支持着我,终于,我的公司渐渐有了起色,终于做起来了,并且越做越红火。

    可是这时候,新的问题又出现了,这问题就是我们夫妻之间的问题。

    其实,我们夫妻间一直是有些问题的,虽然我很(爱ài)漫,她也是我努力追求才得到手的,但实话说我们的(性xìng)格并不相同,这一点在我们(热rè)恋或者新婚燕尔时还体现得不明显,因为那时候(爱ài)(情qíng)的甜蜜掩盖了我们之间(性xìng)格的巨大差异。

    可是,当(爱ài)(情qíng)的激动渐渐退去时,我们之间的问题就暴露出来了。

    我这个人(性xìng)格比较活跃,(爱ài)好广泛,喜欢一切新鲜的尤其是刺激的事物,并且愿意去尝试,不喜欢一成不变墨守成规,尤其酷(爱ài)运动,骑车、游泳、滑雪、攀岩,我什么都喜欢参与一下子。

    而漫的(性xìng)格较为内向保守,她的(爱ài)好就那么几项,看书、散步,偶尔作作画,她不喜欢运动,尤其对于那些具有挑战(性xìng)的运动项目,她从心理本能上怀着一种畏惧心理,她宁愿在家给女儿做小甜点,也不愿意陪我去参加(热rè)(热rè)闹闹的户外运动。

    总的来说,漫的(性xìng)格喜静不喜动,不喜欢挑战,喜欢安安静静地和所(爱ài)的人过一种平淡如水的生活,但那种生活对我来说就太缺少新鲜的刺激感觉了,这一点一直令我心理很不爽。

    所以在我的公司渐渐有了起色以后,我和漫的生活越来越不合拍,她不喜欢打牌,也不习惯在吵闹的环境里与大家胡侃闲聊,所以渐渐地,我朋友圈子内的一些社会活动,我都不带她参加了,反正她更喜欢呆在家里,给女儿作些可(爱ài)的小点心,把家里收拾得整洁而温馨,那就按照她自己的心愿去吧。

    就这样,我慢慢拥有了自己的社交圈,而这个社会圈是把漫排斥在外面的。

    所谓常在河边走,哪能不湿鞋?常在商海摸爬滚打的人,我想就没有哪个没有经历过风月场的,象柳下惠那种坐怀不乱的人,如果有人说在生意场存在,那纯粹是扯淡,因为那样的人根本没法融入到别人的社交圈子里去。

    打个比方说,你自己请客户,或者别人请你去kt包房玩儿,叫了小姐,你是要还是不要呢?说我要对我老婆忠诚,我绝对不碰我老婆以外的任何一个女人,这种话纯粹是放(屁pì),也根本是不可能实现的笑谈,因为在那种推杯换盏灯红酒绿女色香艳的环境里,没有一个(性xìng)取向正常的男人能(禁jìn)得起这种(诱yòu)惑的,最轻的也会将那年轻香艳的搂过来亲一亲,抱一抱,摸一摸,重的就直接带走去开房了,大家都是如此,我也不例外。

    开始做这些事的时候,我心里对漫也有愧疚,可是时间长了,我的心理也就渐渐变得坦然了,别人都这样做,如果我再好象回事似的,那显得我多装b?

    再说这个社会就是这样,正在飞运转当,我那些朋友、生意合作伙伴,个个家里都有老婆孩子,他们在外面玩得风生水起,也没见哪个对老婆孩子有关点愧疚,当然他们的保密工作都做得非常好,别看他们一个个在外面如饥似渴跟好几辈子没吃过(肉ròu)的色狼似的,但回到家里他们一个个都义正辞严装得和那正人君子似的,在老婆面前撒谎发誓,那脸都不带红一下的,久经杀场的人必定要有这点沉着力,我也就是在这些老油条们的慢慢熏陶下渐渐成长为一个坏男人的。

    不过,在遇到杨可馨以前,我在外面没有包养过固定的(情qíng)人,顶多是那种只有短暂关系的露水(情qíng)人。

    我的这些露水(情qíng)人里面,有的是在认识的坐台女,这种的我一般都挑年龄比较小,长得比较清纯那类型的女孩,因为这种女儿毕竟涉世未深,说句不好听的,就算是早被男人开了苞了,但被开次数相对也少些,玩的时候有新鲜感,我一般是将她们带出去开房玩,不过玩的时候我也有顾虑,毕竟这种女人不知道被多少男人上过了,我怕她们把什么不好的病传给我,所以我每回玩的时候安全措施都是做得很到位的。

    另一种,就是我的社交场合或者生意场上认识的那种比较开放或者成熟的高级白领,这种女人一般玩的经验都很丰富,也懂得规矩,事后不会死缠烂打,两人开心的时候就找个地方打一炮,既新鲜又刺激;没感觉了就一拍两散再也不联系,毫无后顾之忧。

    我和漫婚姻的后几年,就是这样度过的,平时我在外面忙生意,忙应酬,当然插空也找个自己喜欢的女人打打炮,这样回家的次数就少了,不过每回我回家还是会检查一下自己的随(身shēn)物品,尽量不让漫看出什么蛛丝马迹。

    但是,尽管如此,漫也不是傻子,时间长了,她还是看出了一些端倪。

    为此,漫曾经暗查过我的话费清单,还花钱买了一个软件查我的qq聊天记录,最终也发现了一些我和其他女人乱搞的蛛丝马迹,并且来质问我。

    面对她的质问,我的原则当然是,能不承认就不承认,实在抵赖不下去的,我就干脆说那只是逢场作戏,一切都是促成为了生意,跟着别人去的,喝醉了云云。

    总之,面对老婆的质询,我总有应付的方法,不但是我,我那些朋友也是如此,而且我们还互相帮忙打掩护,因为你这次帮朋友在老婆那里蒙混过关了,下一回他也会帮助你糊弄你老婆,这样长期下来,我们才能做到家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,各不干涉。

    所以,面对我的面不改色巧言争辩,最后漫也变得无可奈何了,到头来她也懒得去追查我了。

    本来我以为我们的(日rì)子可以一直这样过下去,我在外面玩得风生水起,漫在家里给我相夫教子,这样的生活也(挺tǐng)不错。

    但没想到,就在这时候,我遇到了杨可馨。

    说实话,开始遇到杨可馨的时候,她真给我眼前一亮的感觉,她的气质和十几年前的漫非常象,清纯忧郁,同时,她的五官和(身shēn)材比漫更加精致(诱yòu)人,虽然我已经阅人无数,但我不得不承认,这个女孩是我见过的女人漂亮的一个,当时我就被她深深吸引了。

    那天送她们姐妹回家后,我不动声色地观察了一下她家的外在环境,感觉这女孩子家境不怎么样,我想我可以从这个点入手,用物质来吸引她,正好杨可馨在无意提到毕业后想找个实习单位,我就很(热rè)(情qíng)地邀请她来我的公司。

    后面的事(情qíng)就顺理成章了,杨可馨成了我的私人助理,我也知道了她原来是艺术学院的学生,怪不得相貌(身shēn)材那么出众。

    当时我被杨可馨真的迷到无以复加的程度,不仅是因为她的出众美貌,而且因为已经走过青(春chūn)季节的我,在她(身shēn)上找到了久违的年轻感觉,我觉得和这样青(春chūn)四(射shè)的女孩子在一起,我一定能年轻好多岁!

    于是我不失时机地向杨可馨献殷勤,比如给她买些名牌化妆品和服饰之类的,对此,可馨总是对我报以礼貌的谢意和甜甜的微笑,她一笑,我心里更开心了。

    不知为什么,这个女孩在笑的时候,眼里也带着一种淡淡的忧郁,同时她的明亮眼神还有一种散发着青(春chūn)气息的野(性xìng),就是这种混和着忧郁和野(性xìng)的味道深深地吸引着我,令我特别想将她按在(身shēn)下狠狠占有,但我知道我不能((操cāo)cāo)之过急,我要有耐心。

    我的机会终于来了,那天下班后可馨不知道什么原因没有马上离开,而是坐在办公桌前独自发呆,我走过去询问了一下,原来她是因为和她养父母发生了一点争执,因此才会不开心,我不失时机地安慰了她一下,并且邀请她共进晚餐。

    就在那晚,我没有将可馨送回家,而是带到了我朋友托我照管的一栋房子里,将她占有了。

    我和漫共同生活了十几年,对彼此的(身shēn)体都已经是那样熟悉,可以在漫(身shēn)上我一点也找不到新鲜刺激的感觉了,但这种感觉,我现在在可馨(身shēn)上找到了!

    她虽然不是处女,但毕竟是良家女孩,和我以前经历过的那些风月场上的女孩截然不同,和那些自愿跟我打炮的高级白领也不同,因为那些女人,无论是风月场上的小姐们,还是那些平时穿着职业(套tào)裙一本正经的白领们,其实(性xìng)经验都太丰富了,虽然玩的时候很爽,但没有什么新鲜的感觉。

    而可馨,我料定她(性xìng)经验不会太丰富,就算有次数也屈指可数,因为进入她的时候感觉那里特别紧致,这更给了我无限刺激的感觉。

    一问她,果真如此,可馨告诉我她只和学时的男友有过几次尝试,后来那个男孩出国了,可馨就一直没有再交其他男朋友,所以她的(身shēn)体才会保留得如此新鲜刺激。

    这样一来,我就更加珍惜她了。

    不过那时候,我没打算和漫离婚,毕竟我们共同生活了那么多年,还有一个女儿彤彤,离婚对我的名声影响很不好,而且更令我不能接受的是,离婚会将我辛辛苦苦积累的公司资产进行分割,那样会导致我的公司元气大伤,可能几年来付出的心血都要付诸东流,这一点是我万万不能接受的,所以我开始并没有抱定离婚的打算。

    但是后来,漫的离婚意愿越来越坚定,这时候我开始害怕了,我怕她真的会分掉我的一半财产,于是我就找了个人去勾引她,想取得她出轨的一些证据,这样我在离婚时就可以掌握主动权了。

    后来发生的一切都在我计划之内,可我却万万没有料到,螳螂捕蝉,黄雀在后,我却了别人精心设计好的圈(套tào),那个在我面前总是装得清纯无知、楚楚可怜的杨可馨,居然和我请的那个勾引我老婆的家庭教师是一对儿!他们想尽办法接近我们夫妻的目的,就是为了谋夺我公司的财产!

    得知这一切真相的时候,我真想狠狠煽自己几个嘴巴!

    我防跟自己生活十几年的发妻,却唯独没有防一个认识不过一载的小女生,因为我觉得漫是成熟女(性xìng),我们共同生活那么多年她对我了解太多,如果我们一旦离婚,她会对我构成真正的威胁。

    但是杨可馨不会,在我眼里,她只是个刚刚走出校门涉世未深的单纯小女生啊,她怎么会有那么深的心机呢?真是大风大浪都淌过了,却在小河沟里翻了船……

    通过这件事我也终于明白了,为什么有些在政界或商界叱咤风云的大人物们最终会栽倒在女人手里,就是因为突然在这些年轻(诱yòu)人的美色面前丧失了起码的防备,掉以轻心才会被人家乘虚而入。

    不管怎么说,这件事给了我一个莫大的教训,我积累多年的公司财产就这样在杨可馨挑起的这场商业争战灰飞烟灭,已经三十六岁的我不得不再次沦为为别人打工的命运,我也深深地感觉愧对漫和我们的女儿,虽然我不是一个好男人,但我心里起码的良知还是有的,只希望在有生之年能对她们做一些弥补吧。

重要声明:小说《妻子的绯闻》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。