三百一 挨揍升级

    融鼎诀中提到,经过将先天神物的鼎融合,可以迅速提升修为,但是也有一个度,那就是要(身shēn)体能够承受的住,所以融鼎诀比较适合体修。

    马坤经过易筋锻骨术的修炼,(身shēn)体强度已经达到了极高的水平,这也是马坤能够越级杀人的保障,但是马坤对这个融鼎诀不是很了解,没有做出将四个鼎同时融合的打算,先融合两个鼎,看看(情qíng)况再进行修炼。其实马坤的这种循序渐进的方式完全正确,如果他要直接将四个鼎进行融合的话,必定会爆体而亡,当然这是后话,在马坤将两个鼎融合成功后就有了深刻体会。

    马坤稍微做了休息,将精力调整到最佳状态,拿出了乾鼎和坤鼎,直接投入到了头顶上空的先天真火之中,先天神物就是神物,先天真火虽然能融化一切,但也有时间快慢之分,显而易见,乾坤鼎非常耐烧,在先天真火之中隐隐约约有完好无损的迹象。

    马坤看到这种迹象,心里难免有些微微着急,牙关紧咬,加大了先天真火的力度,五天过去了,马坤汗如雨下,好在(身shēn)上的灵石够多,此时(身shēn)边堆了两大堆用尽了的灵石,不然马坤早就不能够支持着融鼎诀的修炼了。经过五天的连续焚烧,乾鼎和坤鼎终于开始有了融化的迹象,当有了融化的迹象后,融化的速度就开始加快了。第六天,乾鼎和坤鼎化成了两滩液体,马坤知道是进行融合的时候了,没有做丝毫休息,继续不要命的将灵石拿出来吸收,以补充飞快消耗的元气。

    马坤本就有非常丰富的炼丹炼器水平,终于在第八天,乾鼎和坤鼎合二为一,按照一般的想法,两个鼎合在一起时,体积应该更大一些,但经过融鼎诀融合后的鼎体积却缩小了将近三分之一,微微散发出沧桑的气息,更为终于的是,给马坤反馈了极大的元力,如果不是马坤(身shēn)体强度高的话,估计立即会爆体而亡,而就算马坤(身shēn)体强度高,此时也非常难受,感觉随时都有可能被撑爆,必须要找一个发泄口,而太虚幻境中浓郁的元气更是加快了马坤的难受程度,故马坤想也没想就直接从太虚幻境中出去了。

    也不知道是不是马坤的运气不好,出去时正好出现在一个黑衣人的面前。两个人都吓了一跳,唯一不同的就是俩个人随后的表(情qíng)截然不同。

    黑衣人哈哈大笑,显然是大喜。

    马坤眉头紧锁,显然是愁容。

    “哈哈,小子,没想到会自动出现在我的面前,看来我的运气不错啊,给你两个选择,要么被我打死,要么自残而死。”黑衣人惨白的皮肤,说话声音中都有冷冷的味道,一对黑眼圈下红色的眼珠子显得很是诡异。

    马坤确实有些头大,从黑衣人的外貌和散发的气势,估计和血神差不多,难道是死神不成,哎,难道今天就要命绝于此,显然马坤不会放弃,哪怕就只有微弱的一丝丝求生的机会,他都会主动争取,“前辈,似乎我们不认识吧,既然以前没有瓜葛,必定就没有结怨,怎么一见面就要小子死,这是哪门子道理?”马坤说话铿锵有力振振有词,言语中没有透出似乎害怕之意。

    “我杀人还要讲道理吗?告诉你,小子,实力就是道理,谁有实力谁就是老大,谁厉害谁就是主宰,你现在在我面前就不过是区区蝼蚁,还要怪你(身shēn)怀异宝,你以为别人不知道吗?只要等级比你高且同样拥有神鼎的人,就能够感应到你,哈哈哈。”死神冷冷的声音里面充满了兴奋。

    马坤听到死神这么一说,反而来兴趣了,本(身shēn)有乾鼎坤鼎坎鼎,血神分(身shēn)送来了艮鼎,难不成死神也有一个鼎,“你怎么知道我有鼎,难道你有鼎不成?”马坤想弄清楚,但是话说出来后才觉得有些多余,就算有死神似乎没有义务拿出来让马坤进行鉴赏吧。

    “哈哈,我现在没有,不代表我以后没有,你不是来给我送来了吗?哈哈。”死神似乎心(情qíng)很好。

    马坤眼神中全是警惕,死神和血神都是地字灵根九十级的高手,更为要命的是血神不过是一个分(身shēn),而死神来的是真人,一个分(身shēn)就差点要了马坤的(性xìng)命,何况来了一个真人。

    “你也别想溜了,方圆百里都被我锁定,不信你试试。”死神非常自信。

    马坤试了试,(身shēn)体四周仿佛被一股莫名的力量限制住了,逃命似乎没有戏了,既然逃不掉,那么唯有硬着头皮决战吧,缓慢拔出巨阙剑,“战吧,死神,今天我马坤就来会会你,看看你是不是徒有其名,乾坤剑法。”

    数道黑白剑气迅速刺向死神,马坤尽了自己最大的力量,眨眼间刺出无数剑,剑不敢停。

    “咦?”死神有些惊异,想不到在他的锁定下,马坤还能进攻,但是惊异之色也就瞬间即逝,马上有恢复了藐视,“蚍蜉撼象。”双手一挥,一道黑色的元力轻松将马坤的攻击化解,“来而不往非礼也。”说完,右拳简单的挥出一拳,一道黑色的拳印飞快向马坤飞去。

    地字灵根九十级的攻击,看似声势不怎么浩大,但马坤不敢轻视,聚精会神地挥出一剑,原来还以为这一剑能将黑色拳印挡住,令马坤惊异的是,黑色拳印如同虚幻,巨阙剑直接冲拳印上劈了过去,没有受到任何阻力,就在巨阙剑劈空的同时,黑色拳印抵达。

    轰。

    大地在颤抖,一拳将马坤站立之处砸了一个足有方圆十丈大小的深坑,哪里还有马坤的(身shēn)影。

    死神脸上有些诧异,“不会吧,这小子不会如此不经打,刚刚不过才一成的力量。”

    死神话音刚落,一个响亮的笑声响起,“小子很耐打,刚刚不过就是松松骨而已,好舒服啊,继续啊。”声音刚刚落下,马坤的人影出现在深坑上方,确实现在马坤很是狼狈,衣衫不整,飘逸的头发直接变成了爆炸式,白皙的皮肤上布满了尘土,嘴角挂着鲜红的血迹,显然刚刚死神一拳,已经重伤马坤。

    死神不会被马坤的外表迷惑,反而更为诧异,刚刚明明才地字灵根六十级,刚刚受了一拳之后,怎么成了地字灵根六十一级了,难道天下还有这样的功法,挨揍升级?(未完待续。)

章节内容正在努力恢复中,请稍后再访问。

重要声明:小说《飘渺之乾坤诀》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。