二百七十八 蛮族的功法

    知己知彼百战百胜,马坤现在对蛮族也有了一定的了解,那么剩下的就是要填补不足。

    蛮典还真是一部深奥的法典,更有意思的是,蛮祖的传承没有文字,全部都是声音,而只有将前面的法典修炼熟练并达到一定的程度,后面的法典才会出现,这也就造成了修炼蛮典,唯有一步一个脚印。

    蛮之种子由三部分组成,最外面的种皮,根据颜色的不同,代表不同的种子,紫黄蓝黑白五个层次,最低级就是白色的种子,这样的种子注定修炼旅途非常短暂,往往人蛮境中期都达不到,最高级的就是紫色的种子,这样的种子不会遍地都是,唯有蛮祖具备,也就是说,在这个世界上,紫色的蛮之种子只有一个,具有紫色种子的就是蛮祖。

    这也是周大虎见了紫色种子后称呼马坤为蛮祖的依据。

    黄色的种子也不多见,因为这是皇之血统才出现的种子,蛮族的皇也不多,皇都是蛮祖认可的人才会具备,商在天虽然是村长,但是他的蛮之种子还不是黄色,更不是紫色,而是蓝色。

    蓝色的蛮之种子都是蛮族中的佼佼者,因为大多数的种子都是黑色的。

    蛮之种子的内部包含胚和胚(乳rǔ),所谓胚,就是最为根本最为基础的存在,胚就是蛮族修炼的基础,光有胚还不行,必须还要有胚(乳rǔ),这样才好从蛮之种子里产生元力。

    而蛮族的功法基本上分为三种,初级功法专门修炼种皮。增加种皮的容量,这样就可以储存更多的元力,从而使得修为的增加。

    中级功法不但修炼种皮。而且还修炼胚,这样的元力比初级功法的元力更加雄厚。

    高级功法三者全部兼顾,很显然,高级功法的元力是中级功法无法对比的,种皮增加容量,胚就是元力产生的基础,而胚(乳rǔ)才是真正滋生元力的地方。

    蛮典属于高级功法的范畴。也就是说蛮典将蛮之种子的三部分全部进行修炼,更为有意思的是,蛮典的修炼方法也是从基础开始。初级篇修炼种皮。

    马坤的种皮呈紫色,所以进入修炼状态后,整个人都散发着紫色的光芒,而另外一侧。则是两个金黄色的光团。显然这两个金黄色的光团就是周小虎和小李子二人。

    这样的(日rì)子一直持续了一百天,整整一百天都在不断修炼种皮,终于达到了人蛮境种皮的最大极限容量,马坤率先睁开了双眼,明显感觉浑(身shēn)充满了力量,全然没有持续修炼的疲惫。

    周小虎和小李子也将种皮修炼至最大极限容量状态,刚刚睁开双眼,就看到马坤微笑的看着他们。

    最为兴奋当属周小虎。一个非常向往修炼的少年,一个从未接触修炼的少年。今天突然感觉到了自己的力量,虽然不知道自己现在到底多少斤两,但是至少比没有修炼的时候强多了,“马哥,哈哈,我成功了。”

    小李子显然见过太多的修士,对自己的定位非常清楚,知道自己才刚刚入门而已,听到周小虎说自己成功了,露出鄙夷的表(情qíng),“虎哥,有没有搞错,你对自己的要求能不能高点,这就叫成功了啊,像你这样的,走到街上随便抓都可以抓一大把。”

    刚刚的激(情qíng)被小李子无(情qíng)的冷水直接泼灭,周小虎还有些不相信,“不会吧。”可以从声音中听出,这三个字周小虎自己也没有多少底气。

    小李子直接无语,虽然同样是新手,但是明显感觉不一样。

    “好了,我们已经用了一百天的时间,目前不过是将种皮修炼了一番,更加重要的在于后面修炼胚和胚(乳rǔ),只有这样才有可能突破人蛮境初期,进入人蛮境中期。”马坤一本正经,看到周小虎的状态,似乎回到了在瀑布后面山洞的那个自己。

    这次轮到小李子惊讶了,“马马哥,你说什么?进入人蛮境中期,不会吧,我们是不是太快了?”是啊,有些时候太快反而不好,俗话说的好,(欲yù)速则不达嘛,小李子为什么这么一问了,那是因为听他爹讲了,修炼快的功法一般都带有一定的魔(性xìng),这样修炼容易走火入魔。

    “快吗?我说的是我,你们嘛,最多到达人蛮境初期巅峰。”马坤有些恍然,知道刚刚自己的表达有些不清,引起了两个少年的猜测,连忙更正下。

    周小虎脸上微微有些失望,“真不能到中期啊?”显然他更加关注的是与金友恒的那场比试,金友恒目前就是人蛮境初期巅峰,所以只要达到人蛮境中期,比试必胜无疑,听到不能到达中期时,难免心里有些失落。

    马坤慈(爱ài)地摸了摸周小虎的虎头,“修为不过就是一种境界,不能用来真正的比试,而比试有专门的手段,修为的境界不过就是基础,所以小虎你不要失望,我会传授你专门战斗的技法。”

    周小虎一听,还有专门战斗的技法,两眼直冒光,刚刚的失望一扫而空,“马哥,我们继续吧。”当变强后就想变得更强,虽然马坤知道这样会有一些隐患,但是比试在即,也只有冒险一试。

    马坤又将蛮典中的关于修炼胚的功法给周小虎和小李子,但是令马坤奇怪的是,关于胚(乳rǔ)修炼的功法只能自己意会,而不能言传(身shēn)教,这也许就是蛮祖给予的限制,如果将蛮典都传了出去,也许会对整个蛮族产生一定的威胁,因为蛮族只需要一个蛮祖,只有这样才能形成真正的凝聚力。

    虽然不能将关于修炼胚(乳rǔ)的功法传授别人,但是自己还是可以进行修炼的,运行这蛮典关于修炼胚的功法时,顿时种子里的元力高速运转,而元力也在以(肉ròu)眼可以看得见的速度增加,种皮慢慢散发元力,将这些元力散于(身shēn)体各个部位,易筋锻骨术在这个时候本能的运行起来,(身shēn)体在充足元力的供应下开始淬炼。

    六十天过去了,周小虎和小李子终于遇到了修炼的瓶颈,当然对于这一切马坤一清二楚,当即也停下修炼。
章节内容正在努力恢复中,请稍后再访问。

重要声明:小说《飘渺之乾坤诀》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。