二百七十三 蛮庄的反应

    一直非常平静的蛮庄,最近突然炸开了锅,周小虎与金友恒的比试如一颗重磅炸弹,几乎成为所有蛮庄人的茶后饭余的谈资。

    “你听说过没有,周家大少要与金家大少比试?”

    “呵呵,当然听说了,哎,我说啊,周家大少简直就是找死啊。”

    “是啊,从来没有修炼过的,就算现在开始修炼,但是金家大少已经修炼了将近十年,三个月对十年,胜负一比就出了。”

    “听说不是周小虎自己要求的,而是他(身shēn)边的一个陌生人提出的,这个陌生人如此面生,估计是个宅男,就知道在家里苦练,也不知道外面的实际(情qíng)况,金家都敢惹,那还不是茅厕里点灯笼,找死嘛。”

    “我可不这么认为啊,听说这个陌生人叫马坤,(挺tǐng)厉害的。”

    “你说厉害就厉害啊,你见过他出手吗?”

    “我倒是没有亲眼见,但是听说那天在酒楼,一招直接将金友恒的大叔和二叔两人打伤,金友恒的大叔和二叔你知道不?”

    “当然知道啊,金不输和金光赢啊,那都是响当当的人物啊,听说至少到了人蛮境中期了,而且已经到了中期的巅峰了,都是半步脚踏入人蛮境后期的人物了,二人联手估计可以与人蛮境后期一战,难道这个马坤真的一招就把二人打伤?”

    “那还有假?当然是真的?”

    “哎呀,如果是这样的话,嘿嘿。以后有精彩的了。哈哈。”

    “有什么精彩的?”

    “擦。你个猪头,这还要问啊,金家庄最近有超越商家庄的企图,就在这个节骨眼上出现了马坤这样的人物,你说是不是有可能出现变化了?”

    “照你这么说,还真有可能哦。”

    一时间关于蛮酒楼发生的事(情qíng)传遍了整个蛮庄,当然金家庄和商家庄理所当然都知道,而且有些震惊。震惊的就是马坤一招打伤金不输和金光赢,两人的实力可是人蛮境后期的存在。

    金家庄,院子里站满了人,基本上所有的人蛮境中期以上的都来了,而站在最前面的是一个中年人,(身shēn)材魁梧高大,古铜色的肌肤使得更加成熟,他不是别人,正是金家庄的老爷,也是金家修为最高之人金战。

    看着下面密密麻麻的族人。金战的自豪感更加强烈,但是眉头紧皱。因为最近有件事(情qíng)确实令他有些不开心,那就是周小虎与金友恒的比试,如果简简单单的比试还好说,但是这个比试不是一般的比试,而是对方主动提出,而且当场羞辱了金家人,相当在当着外人的面的(情qíng)况下打了他金战的脸。

    下面的人非常自觉,羞辱了金不输和金光赢,就相当于羞辱了整个金家,所以他们的心(情qíng)也不是很好过,基本上每个人都义愤填膺,主张好好将马坤这个人教育一番,以儆效尤,否则将来随便蹦出来一个人就想羞辱金家的人,那以后在蛮庄还怎么混。

    金战目光将所有人扫视了一番,“想必大家已经都知道了友恒被挑战的事(情qíng),被挑战在修真界来说是非常平常的事(情qíng),但不平常的是就在挑战的当天,连我们金家的两位高手同时被打伤,这对于我们金家来说就是挑衅,既然有人敢挑衅,我们就满足他,让他知道挑衅的后果。”声音顿了顿,也注意到下面大多数人都憋红了脸,只是碍于他老爷的面子才没有发出声,“你们也别憋着了,想喊就喊吧。”话音刚落,下面顿时声音震天。

    “找出那个狂妄的小子,好好教训他。”

    “杀了他。”

    “杀了他。”

    下面几乎到最后达成了统一的言语,杀了他。

    金战双手按了按,下面声音立即停止,“好,就满足你们的要求。”

    商家庄,作为目前蛮庄的村长家族,历来都是实力最强,所以一直霸居村长的要职,虽然最近金家庄风头很盛,只不过商家没有出面而已,人一般到达一定的高度后都追求低调,但是越低调还越有人知道。

    对于这件事(情qíng),商家倒是没有多大的惊动,不过就是一些想出名的人借机会出名而已,这些人物当年挑战商家的不在少数,只是几乎鲜有胜者,更为主要的就是挑战商家的代价就是留下一根手指,在商家庄的门口专门做了一面展示墙,这面展示墙上贴满了手指头,这些手指头全是挑战者留下来的,说明了什么了?说明了商家不是那么容易被挑战的,要想挑战就最好留下代价。

    在商家庄有个最为感人的故事,那就是挑战者孤星,孤星人蛮境大满贯的修为,但是却感觉必须要挑战才能进行突破,而放眼整个蛮庄,能够值得他去挑战的也就是商家了,所以他选择挑战金战,每次挑战留下一个手指,整整挑战了十次,十个手指全部都被放到了展示墙里面,但是他没有灰心,为了更好的激励他修炼,他选择加入商家庄,他的主要任务就是看护这面展示墙。

    能够每天面对自己的手指头的人不多,而孤星也就是这一个,所以他对马坤这个人很感兴趣,“马坤,不知道能不能笑到最后,如果可以,我倒是要见识一番。”

    气氛最为怪异的当属周家庄,又有惊喜又有忧愁,惊喜的是能有如此强者加入周家庄,这样就可以大大提升周家庄在蛮庄的势力,忧愁的是周小虎要与金友恒比试,问题是周小虎从小就没有修炼,乃真正手无缚鸡之力的文弱书生,怎么可能在三个月后击败金友恒。

    金友恒最少修炼了十年,三个月能赶上十年的修炼,就算金友恒的资质再差,而周小虎是修炼中的天才,三个月追上十年,那也是难比登天,何况金友恒资质还非常之优秀,而周小虎的资质还是个未知数,这更为比试的结果雪上加霜。

    周大虎满脸忧愁,周小虎虽然不是很听话,可还是是他的儿子,用句通俗的话来说,周小虎就是他的香火,可以为周家传宗接代。
章节内容正在努力恢复中,请稍后再访问。

重要声明:小说《飘渺之乾坤诀》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。