二百五十九 妖之气

    明姓老者点了点头,心里对马坤的为人更加肯定,只有对别人的**尊重的人,才能更加值得信任,因为他对于对方的心思会少一些,就不会随时惦记着如何算计别人,看着马坤离去的背影,“马坤这个小伙子估计还真能够拯救我们。”

    以前也有如同马坤一样的修士,并且对于明家的(禁jìn)术很感兴趣,对于此城的血池也感兴趣,久而久之,对于明家(禁jìn)术起了歹心,既然能使用空间(禁jìn)术,必定明家有所把持,城墙上的(禁jìn)术不(禁jìn)可以防城外的沙虫,也可以防城里的那些歹人,有歹心的人简称歹人。

    马坤走出城后,一手拿着明家(禁jìn)术入门,一手拿着带着鲜血的沙土,随着对(禁jìn)术入门的不断深入了解,沙土上传来的那些玄奥的文字竟然逐渐变得有些亲切,到最后马坤嘴里有些不太清楚的发音,“血(禁jìn)术。”

    “以妖兽之血,采妖之气,凝妖之法,固若金汤。”

    这时无数关于血(禁jìn)术的介绍涌入脑海,“妖之气?”马坤有些难以理解,自从修真开始,他就知道元气,但是妖之气他从来没有听说过,“难道妖之气是一种更加高级的元气?”刚刚如此一想,脑海里顿时豁然。

    “呼。”

    就在马坤专心研究妖之气时,面前突然冒出一只沙虫,这只沙虫看来还微微有些灵智,因为它懂得偷袭。

    对于面前的危险马坤浑然不知,“妖之气?”眼睛竟然闭上了,用心感受周围的气息。从来没有如此静心如此认真的研究过空间中散布的气息。终于感受到了空间中弥漫着不同颜色的气息。每种颜色的气息的元力波动强烈程度不一。

    “白色的应该是我最为熟悉的元力,黑色的是什么?似乎有些残暴,别的气息见了黑色的立即躲避。”马坤发现了一种黑色的气息,于是用神识去向那黑色的气息靠去。

    轰。

    神识刚刚接触黑色的气息,(身shēn)边的空间突然变得残暴,似乎有些微微不稳,马坤似乎感觉到自己全(身shēn)被固定,但是有股强大的力量突然从外界向体内传来。这股力量太过于强大,好在马坤的(身shēn)体经过易筋锻骨术锤炼过,不然直接爆体,虽然就算(身shēn)体强硬,但是这股强大的力量在体内横冲直闯当然同样不好受,嘴角微微渗出了鲜血,全是挥汗如雨,现在马坤只能忍受,还有就是希望这股力量快点散去,但是马坤如此想。这股力量却没有丝毫离开的意思。

    也就在马坤最危急的时刻,偷袭他的沙虫撞在了他(身shēn)体上。那股强大的力量终于找到了突破口,顺着与马坤接触的部位,全部流入到了沙虫(身shēn)体中,沙虫虽然是妖兽,(身shēn)体强壮,但是在那股强大力量的冲击下,也就眨眼之间,轰的一声,化为一阵血雨。

    对于周围发生的一切,马坤仍然闭着眼,突然脸上露出喜色,因为他发现了一个有趣的现象,“哈哈,难怪如此,城里的血池应该就是如此,哈哈。”黑色的气息碰到妖兽的血雨时,突然残暴消失,变得无比温顺,马坤连忙再次小心用神识去接触,并且做好随时切断神识的准备,刚刚的大意差点将自己的小命弄丢,所以这次非常之谨慎。

    突然有股力量传来,虽然这个力量强大,但是却非常温顺,感觉非常亲切,力量刚刚进入体内,没有刚刚万马奔腾之势,反而感觉(身shēn)体在受到这股力量的滋润,体内的元力似乎在受到提纯,这种感觉一直持续了四五天才结束。

    五天后,在沙漠里的某处,有一团黑色的雾团,积聚在一起,隐隐约约可以看到黑色雾团中有一个人影,可以清晰的看见,黑色雾团不断进入那人的体内。

    半个时辰又过去了,黑色雾团逐渐消失,露出了那人清晰的面容,一对有气势的剑眉下面是一双炯炯有神的眼神,魁梧的(身shēn)躯(挺tǐng)拔在沙漠上,长发随风飘逸,也许是刚刚得到了不是好处,嘴角微微勾起,这位颇有气质的帅哥正是马坤其人。

    “血(禁jìn)术还真是厉害,我现在就想不通了,既然明家(禁jìn)术如此之厉害,为何当初没能通过这一关了?”见识了明家(禁jìn)术的威力之后马坤的脑子里顿时又冒出了另外一个问题,最为搞笑的是这个问题至少目前为止,他还无法去解答。

    “哎,只能走一步看一步,也许这一关就是杀光沙虫吧。”马坤带着尝试的态度,开始寻找沙虫。

    轰。

    看着眼前一阵血雨,马坤眉头有些微皱,“都杀了最少上万只了,怎么沙漠没有一丝变化,更有些想不通的是,现在那些黑色气息似乎对目前这种等级的妖兽不怎么起作用了,刚刚那黑色气息中明显微微带有一丝残暴。”

    能明显感觉到那一丝强大的力量在(身shēn)体内游走,虽然(身shēn)体经过黑色气息的滋润后,有一定程度的增强,但是面对残暴的黑色气息,似乎(身shēn)体仍然不能够去承受。

    “算了,还是回城问问(情qíng)况吧。”马坤连忙向土城的方向飞去,路上碰到沙虫直接挥剑杀之。

    城主府。

    孟豪与明姓老者正在下棋,虽然下棋意味着竞争,但是他二人下棋却有种和谐的气氛。

    “你说马坤那小子能成功吗?”孟豪终于打破了刚刚的安静。

    明姓老者点点头又摇摇头,只是笑了笑,没有说一个字,弄得孟豪有些丈二和尚摸不着头脑,“明老,你又点头又摇头的到底是什么意思啊?”

    “呵呵,我点头的意思就是马坤真是个不错的人选,而我摇头的意思就是似乎你仍然不放心他。”明姓老者还是笑着说道。

    似乎被明姓老者说到了痛处,孟豪脸上微微变了变,但是瞬间又恢复原状,“哎,没办法啊,上了好几次当,只有一次机会了,如果这次机会再次丧失的话,我们就真的一辈子困在这里了。”
章节内容正在努力恢复中,请稍后再访问。

重要声明:小说《飘渺之乾坤诀》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。