楔子

类别:都市言情 作者:清风枉解语 书名:一念止杀
    ">清明时节雨纷纷。

    一座孤坟前,站着一个三十来岁的女子和一个醉汉,他们二人并肩而立,却不认识彼此。

    “姑娘在此坟前看了这么久,难道这里面睡得是姑娘的故人?”

    醉汉提起手中的酒葫芦,往嘴里又灌了一口酒。站在他旁边的女子微微皱了眉,刚下过一场小雨,带着泥土味的空气显得格外清新,可是这旁边的醉汉,他(身shēn)上的味道着实不好闻。

    “不是。不过大概七八年前,来过这里,那时候还没这座坟,有点好奇,荒山野岭的怎么会有人葬在这里,还是一对。先生与这两个人认识吗?”

    “恩,一年多以前的新坟。至于认识?里面的那个男人,是一个令我又敬又畏又恨的人,那个女人,是我这一辈子的挚(爱ài)。”

    “哦。看上去很有一段故事。先生介意说给我听听么?”

    醉汉深深地叹了口气,伸出手抚摸着墓碑上的一个人名,道:“没有什么不能的,他们虽死了,但是他们的故事,值得所有人为他们落泪。三十三天,离恨天最高;佛家七苦,(爱ài)别离无解。这是一个以(爱ài)之名开场,却以恨为终的(爱ài)(情qíng)故事。”

重要声明:小说《一念止杀》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 楔子手机阅读