月光奏鸣曲

类别:其他类型 作者:叶阙 书名:总裁的替身情人
    唐砚乔弹的曲子,就是她刚刚试着弹的《小步舞曲》,祁舒童虽然在这方面没什么造诣,但是心底却觉得,唐砚乔弹的比苏珊还要好。

    也许是她的心理作用,但是当音符从他的手中流泻出来的时候,她的心里不由自主就激动起来。

    祁舒童眼睛眨也不眨的盯着他飞舞的双手。

    原来他这么漂亮的一双手,也是弹钢琴弹出来的……

    她的目光(情qíng)不自(禁jìn)又从他的手移到他的脸上。

    他的双眸依然是闭着的,浓密的睫毛安静的覆在眼睛上,微微的颤,几乎挠到她的心尖上。

    即使闭着眼睛,他的弹奏依然流畅熟练,不知道是多久的功力……

    明明是一首比较欢快的曲子,却被他弹出了几分悲伤的味道。可能这首曲子对他来说,也是有不同的意义的吧……

    祁舒童心底一涩,强迫自己挪开了目光。

    这首曲子并不算长,随着最后一个尾音消散在空气中,唐砚乔也停下了弹奏,但是他的双手依然放在琴键上。

    祁舒童不知道自己是否需要开口赞美一句,但是以她在音乐这方面的造诣,她很怀疑自己会弄错什么,干脆不说话了。

    “这首G大调的小步舞曲出自《致安娜玛格丽娜古钢琴小品集》,是巴赫献给他第二任妻子安娜的作品。”唐砚乔忽然开口。

    祁舒童怔了怔。

    “你初学,很多东西都还不明白。”男人忽然看了她一眼,“但是你要知道,技巧是次要的,我希望你投入感(情qíng),否则,弹的再流畅都没有用。”

    “我记住了,谢谢。”祁舒童轻声说。

    “去洗澡吧,像昨天一样。”他冷淡的吩咐,已然不再看她。

    祁舒童心里一紧。

    像昨天一样的意思,是要她继续用那款精油,穿那件睡衣?

    这么说,他今晚还要在这里过夜……

    但是,想到下午的时候唐砚乔的态度,祁舒童就平静了。这也是她作为替(身shēn)的一个义务。

    她很快洗漱好,走出浴室。

    有舒缓的琴声从琴房传来。

    祁舒童心中惊讶,这个时候还在弹奏的,只可能是唐砚乔,原来他还在琴房吗?

    她(情qíng)不自(禁jìn)的走过去,倚在门口悄悄的打量着他。

    唐砚乔此时弹的曲子,祁舒童也听苏珊弹过,是贝多芬的《月光奏鸣曲》。

    安静优雅的曲子如泉水般流淌,和窗外静谧的夜色融为一体。

    祁舒童轻轻闭上了眼睛。

    她的心中忽然生出一种冲动,想要好好的学习钢琴,只为了有一天也能弹出这样的曲子来。

    不是为了让唐砚乔满意,不是为了让自己更像一个替(身shēn),而是因为她想学。

    在这里的一个月,她每天都在为了适应而跌跌撞撞,狼狈不已,却从未想过,对她而言,这也是个难得的机会。

    如果她还是从前的那个祁舒童,恐怕永远没有机会学到这些。她小的时候,对于这些也曾经生过向往,只不过生活过早的消磨了这些渴望。

    想到这里,她的心中忽然豁然开朗。

    *****

    现在似乎有个年度大盘点的活动,订阅过某本书超过三百阅读币就能得到一张选票,如果有订过我之前几本书的姑娘就去投个票呗~~反正不用花钱,票不投也浪费了不是~~另外VIP用户都能得到一张免费的选票,可以投给任意一本书~!这本新书也可以投一投嘛!!

    求金牌、求收藏、求推荐、求点击、求评论、求红包、求礼物,各种求,有什么要什么,都砸过来吧!

重要声明:小说《总裁的替身情人》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 月光奏鸣曲手机阅读