小步舞曲

类别:其他类型 作者:叶阙 书名:总裁的替身情人
    可是,她没有资格再去计较这些了。

    时间一分一秒的过去,她不知道自己练习了多久,只是她很清楚一点,这一段音阶她越弹越熟练了。也许明天的钢琴课上,苏珊终于不会再露出那种无奈失望的表(情qíng)了。

    天色暗了下来。

    “祁小姐。”新任的贴(身shēn)侍女阿苏轻声唤道,“您该吃晚饭了。”

    祁舒童迟疑了一下,说:“我等一会儿再说吧。”

    阿苏为难的说:“可陈姐说,您吃晚饭的时间不能超过七点。”

    不能。

    祁舒童顿了一下,掩去了眼中的自嘲,站起来说:“我们去餐厅吧。”

    如今陈菲连面上的尊敬都不肯给她了。这样也好,祁舒童可以随时记得自己的(身shēn)份。

    或许这就是唐砚乔授意陈菲这么做的目的呢。

    饭后,祁舒童又去了琴房。晚上的时间虽然可以由她自由支配,但对现在的她来说,没有什么比做好这些事更重要的了。

    把那首音阶练习熟了之后,祁舒童迟疑了一下,打开了一本琴谱。

    她现在的水平,连最简单的曲子都弹不好。也难为苏珊耐心教了她这么久。

    祁舒童看了看目录,选了一首巴赫的《小步舞曲》,这首曲子苏珊示范的时候弹过,她一听之下就(爱ài)上了这个调子。

    谱子并不难,所以她想自己也许可以试着弹一弹。

    很快,磕磕绊绊的音符在琴房里响起,因为太断断续续,不知道这首曲子的人可能都听不出调子。

    好不容易弹完一首,这还是没加左手和弦的(情qíng)况下,祁舒童已经满头大汗了。

    她自嘲的摇了摇头。现在想弹好一首曲子还是太不自量力了。

    “苏珊让你弹这首曲子的?”一道低沉的男声忽然从她的(身shēn)后响起。

    祁舒童惊慌的站起来,回头。

    唐砚乔站在琴房门口,不知道他站了多久。

    他今天穿的是白色的西装,那么挑人的白色西装也被他轻松驾驭,显得优雅又尊贵,也许是参加了什么活动回来,他大概是喝了酒,眼神略有些朦胧,薄唇被酒水晕染的深了些,更添了几分(诱yòu)惑。

    他安静的眸光落在那架钢琴上,好像能这样看一辈子。

    如果不是刚刚听到了声音,祁舒童几乎要怀疑他刚才根本没有开口说话。

    “没有……是我瞎弹的……”祁舒童紧张的回了他一句,有些仓皇的垂下了眼睛。

    虽然她刚刚为自己做了那么多的心理建设,可是此刻看到他,她的心跳又开始不争气。

    此时此刻的唐砚乔,又让她(情qíng)不自(禁jìn)的忽略了他下午表现出来的冷酷又充满戾气的一面。

    “不是你这么弹的。”出乎她的意料,唐砚乔没有说出任何让她难堪的话,而是平淡的回了这么一句,然后走向她。

    祁舒童意识到他的目标是钢琴,于是忙站起来,为他让座。

    “你知道这首曲子的创作背景吗?”唐砚乔坐下,双手放在琴键上,忽然问道。

    “啊?我……我不知道……”祁舒童茫然的回答。

    唐砚乔没有再说什么,微微闭起眼睛,双手便在琴键上灵活的弹奏起来。

    ******

    你们要是不(爱ài)留言的话,看完更新顺手点个推荐还是很容易的嘛……

    求金牌、求收藏、求推荐、求点击、求评论、求红包、求礼物,各种求,有什么要什么,都砸过来吧!
章节内容正在努力恢复中,请稍后再访问。

重要声明:小说《总裁的替身情人》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。