351琅嬛绝地

类别:玄幻魔法 作者:孤山小野 书名:魔武系统
    ps:抱歉,今天肩膀太痛了,传的有些晚了!十二点之前,尽量把剩下的两章码出来。

    六臂这家伙的形象,怎么看都不像是一个会耍弄计谋的人,可是正是这样的家伙,难得聪明起来就令人防不胜防了,这不,就连秦宇都被他的算计给坑了。

    秦宇被(禁jìn)断符文阵盘传送出去暂且不说,六臂吸收了本命尸虫回馈给他的能量之后,战力大幅度的增强,非但两条废掉的手臂恢复,就连被屠明浩斩断的手臂,也再度生长出来。

    直到这时候,众人才总算知道,自己这么多自付聪明的人,竟然被耍了,还是狠狠的耍了。

    这让众人警觉了起来,这一路都太过顺风顺水了,六臂的算计正好适时的给他们敲响了警钟。

    不过此时却不是想这些的时候,眼前六臂战力大增,该如何解决他才是最主要的任务。

    “这家伙诡异得很,大伙都小心一些!”此时就算夏天不这么说,其他人也不敢有丝毫松懈。

    战斗在六臂完全吸收两条尸虫之中的能量后打响,鲲鹏、夏洛、夏沫、徐子陵、王威还有昆顿六人顶在前面,将六臂团团围住,尽全力与之周旋。

    后面夏天、韩野、梅雪寒同时出手,夏天的魔法,韩野的落(日rì)箭和雷暴箭,至于梅雪寒,平时不怎么见她出手,此时出手间,才真正知道,她的实力绝对在所有人之上。

    青山绝技。九霄雷动!这种战技类似于当初秦宇对魔法的应用,将雷法应用于近战之时,可以演化九霄天雷斩。

    不过此时让梅雪寒近(身shēn)战斗明显是不适合的,有着夏洛等六人,正好能够将六臂的攻势抵挡下来,如果梅雪寒贸然加入,反而出影响六人的配合。

    当梅雪寒选择远程攻击之时,手中取出了天雷剑。不同于一般女子使用的那种战剑,天雷剑异常沉重,是一把双手武器。

    不过倒不是因为武器沉重才要用双手。毕竟梅雪寒王级中阶的实力。即使不用秘法,手中也有万斤距离,区区一把天雷剑舀在手上,和舀块丝巾没有区别。

    主要是九霄雷动的某些手诀。需要双手同时运作。并通过天雷剑施展。才能发挥最大的威力。

    随着梅雪寒攻势发动,引动九霄雷霆之力,配合着韩野的雷暴箭。不断的将六臂的凶威压了下去,打得六臂不断的咆哮,却根本冲不出夏洛等人的包围。

    除此之外,屠明浩一直在周边游走,寻找必杀一击的机会,至于瑞叱,虽然被秦宇一脚踹飞没有大碍,但是在先前的发威,让他此时只能所在后面划水,甚至连划水都算不上,只能算是精神上的支援。

    六臂虽然拥有着帝级的战力,可惜因为是借助死气重修的原因,达到这个帝级的实力,很大程度上是因为六臂尸体强悍的原因。

    这样一来也导致了六臂最大的缺陷,虽然拥有帝级的实力,也能够凭借(身shēn)体的本能使用战技,但是对战技的感悟就差远了。

    就好像照着原著画画一样,虽然画出来的东西很神似,但缺少了神韵在其中。此时的六臂也是如此,一招强大的战技使出,却很难发挥战技真正得战力。

    而夏洛等人则不同,他们在经历了那么多战斗,特别是天空之城的感悟之后,对战技的应用,已经有了自己的理解。

    最致命的的一点,六臂竟然无法使用领域,这是他最薄弱的一环。像夏洛的修罗领域,不但能够增强自己的战力,还能限制削弱敌人。

    再加上王威鲲鹏等人的领域,虽然无法有效的融合在一起,但对六臂削弱的效果,却实实在在的存在着。

    此消彼长之下,六臂的败亡势必将无法逆转,任凭他如何的不甘,如何愤怒的咆哮,也是难以挽回败势了。

    这也只能怪他想得太简单,以为只要将秦宇弄走,就能够无所顾忌了。甚至还不等局势明朗,就迫不及待的将两个使徒给吞噬了。

    如果不是这样,有着两个使徒拖住一部分人,最终的胜败还犹未可知。

    这边的战斗已经无需多言,暂且放在一边。

    秦宇被(禁jìn)断符文的阵盘扯进传送之中后,就已经知道无法反抗了。当传送结束,再一次落地之时,秦宇如同紧绷的弓弦,一下子弹(射shè)出去。

    这也是谨慎行事,谁都不知道前方会出现什么,提高警惕总是没有错的。当他确定周边没有危险的时候,才把紧绷的神经放松下来,直到这时候才有空打量眼前的一切。

    “那块传送阵盘,把我送到了什么地方?”秦宇微微皱眉的打量着眼前的一切“看样子,这里好像并不是恶灵墓(穴xué)啊”

    也难怪秦宇会有这样的想法,实在是眼前的一切,和恶灵墓(穴xué)这个名字,相差太大了一些。

    秦宇(身shēn)处之地,没有那弥漫的死气,没有腐蚀的土地,没有那种(阴yīn)沉的压抑。非但如此,眼前的一切,用鸟语花香世外桃源来形容更加恰当一些。

    青山鸀水间,群芳点缀其中,(身shēn)处在这样一个地方,更容易让人的心渐渐放松下来。但是此时的秦宇,却不敢有丝毫松懈,越是这样一片景象,越是这种让人放松警惕的画面,就越可能蕴含着致命的危险。

    “虽然不知道这是什么地方,但绝对不会是什么安逸之地,现在也只能走一步算一步了!”

    秦宇很快就收拾了心(情qíng),本来就是这样,恶灵墓(穴xué)的一切,都是未知的,既然不知道前方有什么危险,就大大方方的走下去。

    更何况秦宇对自己的实力,也是非常自信的。一旦融合九大龙魂之力,自(身shēn)战力可以达到帝级巅峰。

    再加上饕餮之魂被吞噬之后,龙魂之力更加强大了不少,如果在加上苍狼的力量,已经无限接近至尊级别的战力了。

    实力,就是秦宇自信的由来,有了这一份自信之后,任何地方都能去得。

    心态调整好之后,秦宇轻笑一声,随便选了一个方向上路。途中不断观察着。希望能够找出蛛丝马迹。

    之所以没有升空,自然是因为此地险恶未知,秦宇也不敢托大,随意升空的话。势必会因此暴露。一旦明目张胆的将自己暴露出来。就是将自己置(身shēn)与险地。

    连续走了一个多时辰之后,秦宇疑惑的停下脚步。因为他发现,自己竟然回到了一开始出现的地方。

    这明显是不应该的事(情qíng)。秦宇很确定,自己一直往前,并没有拐过弯。以他的速度,就算不是凌空飞行,全力赶路之下一个多时辰,也能赶出数万里路程了。

    会出现这种状况的,很可能是因为他(身shēn)陷幻阵之中,可是早在一开始的时候,秦宇就有所怀疑,也许自己是陷入了某个幻境之中。

    所以在一开始的时候,就以苍狼传授的破阵之道试炼了一遍,最终得出的结果,这里的一草一木一颗沙粒,都是真实世界,而不是幻阵中的幻境。

    越是这样,就越说明此地诡异,即不是幻阵,可是却无法走出这片地域,这就让人无法解释了。

    “不管如何,一定有办法离开这里的!”秦宇微微皱眉,最终做出了决定“既然来到了这里,又何必畏首畏尾的,如果真的有危险,就让我痛快一战就是了!”

    这一刻的秦宇豪气顿生,他的(性xìng)(情qíng)之中,有着冲动和(热rè)血,就算经历了那么多的变故,让他变得沉重谨慎起来,可是当谨慎无法解决困境的时候,就只能用最直接的手段去解决了,有的时候,冲动并不一定是坏事。

    打定主意之后,秦宇猛的升空而起。然而直到这一刻,秦宇才真正的惊骇起来,当他升空之时,忽然发现自己竟然没有能够升空而起。

    不,实际上他已经升空了,只不过在他(身shēn)形上升的那一刻,除了脚下的土地之外,周边的一切都跟着变换了起来,无论他升得多高,依然(身shēn)处在原处。

    山在变水在变,就连花草树木,也跟着变化起来,紧接着一股庞大到难以想象的威压,猛的照着秦宇笼罩下来。

    “傻小子,你还不快降落下去,找死不成?”苍狼从满焦急的声音忽然响起,秦宇从未见过他如此惊慌的一面,闻言之下急忙落下。

    直到秦宇再次落地之后,那股威压才慢慢散去,而那些在秦宇眼中,跟着他一起升空的花草山石,也变回了原来的样子。

    “我说你这个浑小子,你怎么什么地方都敢闯,连这琅嬛绝地都敢进啊,你真想找死不成,在琅嬛绝地,还敢升空?”

    苍狼一连串的咆哮,劈头盖脸的朝着秦宇喷去,听到苍狼如此气急败坏的喝骂,秦宇忽然笑了出来。

    “你还笑什么?”苍狼哼了一声,见他这副样子,秦宇也不敢太过,急忙道“难得看到有什么事(情qíng)能够让你如此气急败坏的,我自然应该开心一下。”

    “哼,你还有心(情qíng)笑,你知不知道,这是琅嬛绝地啊!”

    秦宇微微皱眉沉思了一下,依然还是摇了摇头“我真的没有听过,请苍狼教我!为何我以破阵之道,测出这地方分明是真实的,可是偏偏一切都如同虚幻的一般。”

    “你不用说了,我都知道!”说完之后,苍狼沉默了下来,好一会之后,才轻轻的吐出一口气“你不知道也是正常的,琅嬛绝地曾经在远古之时,有着赫赫威名,但是就连远古之时,就没有人知道,这琅嬛绝地到底是什么存在!”

    苍狼忽然再次停了下来,也许是因为他自己也觉得,自己说的话也许有些让人难以理解,所以皱着眉沉思了好一会之后,才再次开口“这么跟你说吧,在远古之时,就有琅嬛绝地的传闻,但凡是进入琅嬛绝地之人,都没有能够活着出去的,这才有了绝地一说。

    曾经有人推测,琅嬛绝地是一处天地生成的绝地,有天地大威能镇压,就好像你方才升空那样,如果不是及时的降落,你很可能被天地之威辗压成粉(身shēn)碎骨。

    也有人说,琅嬛绝地是一处圣地,里面生活着神的遗族,他们守护这琅嬛绝地,但凡进入之人,都会被他们感化,从此再也不会走出琅嬛绝地。

    至于第四种说法,就有些令人难以置信了,有人推测,琅嬛绝地其实只是一件神器而已,一件只有神才能((操cāo)cāo)控的宝物,里面自成世界。”

    说完这些之后,苍狼还觉得不够震撼,竟然再次补充的了一句“其实我觉得,你的那个修炼空间,绝对不是凡俗之物,一个能够自成世界的东西,绝对不是这个世界上应该拥有的,老实说,我对你小子越来越好奇起来了。”

    “现在不是说这些的时候吧!”秦宇有些不知道该怎么回答,苍狼虽然可以进入修炼空间,但却不知道系统的存在,而秦宇对系统,也有着一些自己的猜想,只不过这些不能对外人说而已。

    “你既然知道这里是琅嬛绝地,那有没有办法出去?”此时秦宇也只能把希望放在苍狼的(身shēn)上,如果连苍狼都没有办法的话,那他只能另想出路了。

    至于利用系统的传送阵出去,秦宇早就试过了,行不通!

    良久之后,苍狼才再次开口回答“只能姑且尝试一下了,能不能出去我也不敢保证,毕竟我对这里也没有丝毫头绪。”

    “那你怎么……”

    “嘿嘿,小子,你还嫩了,在进入之前,我和你一样,对琅嬛绝地根本就不了接,只是有一些猜测和耳闻而已。”

    秦宇被苍狼鄙视了一番,但他也不在意,苍狼本就是个老古董,这种阅历经验方面的事(情qíng),不如他也不没什么可丢人的。

    见秦宇并不反驳,苍狼才笑了一声“我虽然心中有些概念了,不过也需要验证一番,现在你听我的指示去做一些事(情qíng),等这些事(情qíng)做完之后,我想我心中也应该有所定论了!”

    秦宇点头不再说话,既然苍狼都这么说了,他就照着去做就可以了,有些时候问的太多反而不是什么好事。

    苍狼对秦宇的态度非常满意,把接下来的事(情qíng)一一说了出来。未完待续……)

重要声明:小说《魔武系统》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap