276魔心蛊毒

类别:玄幻魔法 作者:孤山小野 书名:魔武系统
    在苍狼的指导之下,秦宇按照三百六十五周天之数,以截脉之法将战气凝聚的细针打入魔师的(身shēn)体之中。

    当最后一根细针入体之时,魔师的(身shēn)体突兀的剧烈抖动起来,他的(身shēn)体之上,一个个黑色斑点不是闪动着,透着无比的诡异,整张脸庞上,更是布满了黑气。

    “怎么样?”秦宇在脑中急切的询问!

    “别急!”苍狼冷静的回答“还有几个手法,你按照我传给你的方法去做!”

    “好!”秦宇答应一声,急忙查看苍狼传给他的方法,然后根据脑中的画面,不断在魔师周(身shēn)各处拍打起来。

    随着他手上的动作,每一次的拍打都能将魔师(身shēn)上的一处黑色斑点散开,只不过这些黑色斑点散开之后,并没有消失,而是化成了一丝黑色的液体一般,在魔师的(身shēn)体之中流窜。

    此时边上的众人再也不敢乱说话了,一个个都紧张的盯着秦宇的动作,连大气都不敢喘一下!

    此时此刻,谁都能看出,秦宇所使用的手法,分明是十分高明的医道手法,至少在他手下,魔师明显有了反应,不想华煜检查时那般,那时候是丝毫没有反应的。

    一个医道上面超越华煜的人,是他们不愿得罪的,此时先前没有开口为难秦宇的人,一个个都庆幸不已,而像络腮胡子大汉这样,将秦宇得罪惨了的人,则一脸的失落。

    这时候的华煜。整个人都激动得微微颤抖了起来,秦宇此时所使用的手法,更是一种非常高明的上古医道手法,他在有生之年能够一睹如此上古医道手法,叫他如何能够不激动。

    所有人都升起了一丝希望,毕竟秦宇能够如此高明的医道手法,真的能有救魔师的方法也说不定。

    眼前的这些人,与魔师或多或少都有些关系,不然的话也不会聚在这里的。

    不管别人是这么想的,此时秦宇根本没有心思去管外界之事。此时的他把全部的精气神都融入了一个个烦奥的手法之中。

    他的手如同穿插在花丛之中的蝴蝶一般。不断的变化着一个个手势,不时屈指轻弹,不时弯曲手指,以指骨重击。有时候会轻揉。也有时并指重重点下。

    一连窜的动作无比的繁琐。但在此时的秦宇用来,丝毫看不出第一次使用的生疏,他已经进入了一种忘我的状态之中。

    直到最后一个步骤之时。秦宇才从这种状态之中出来,此时的他,双手合十,下面六根手指纠缠着,两根食指紧紧并拢着。

    在他的指尖,一缕缕战气吞吐着锋芒,看的人心惊不已。如果不懂手法之人,这锋芒就是杀人的利器,可是以特殊的手法,用在某些时刻的话,却能够起到不可思议的作用。

    所有人眼睛都不敢眨一下,都紧紧的盯着秦宇慢慢移动的双指之上。双指的落点,是人体的窍(穴xué)之上。

    所谓的窍(穴xué)又称为泥宫丸,是人体之中与灵魂息息相关的一处所在,此处深藏的虽然不是灵魂,确是同样无比重要的识神。

    识神并不是传统意义上的神识,这是两种完全不同的概念,一时也难以解释清楚。

    随着秦宇的双指落在窍(穴xué)之上,双指的锋芒噗的一声冲入魔师的窍(穴xué)之中,这时候,魔师整个人又是猛的一震,(身shēn)体竟然开始不断的抽搐起来。

    随着魔师(身shēn)体抽搐的幅度越发的激烈,他全(身shēn)上下所有被震散的黑气,慢慢的朝着(胸xiōng)口位置移动着。

    随着秦宇手指之上的力量不断的增加,这些黑气不断的挪动,直到最后之时,在魔师的(胸xiōng)口位置化成一团黑色有些类似魔气的东西!

    这些黑色的气体,当它们汇聚成一团之时,好像变成了有生命的活物一般,竟然开始在魔师的(胸xiōng)膛之中不断蠕动冲击起来。

    随着这些黑气的蠕动和冲击,魔师的整个(胸xiōng)膛也跟着蠕动,(胸xiōng)膛上的肌肤,也不时被顶起,好像随时会破这些黑气冲出体外一般。

    “快,秦宇按照我现在传给你的手法,将这些黑色的气体封死!”秦宇的脑中,苍狼急迫的大声叫道。

    秦宇哪好管的了其他,急忙按照苍狼所传过来的画面,双手十指不断的变换着一个个玄奥的手印,一缕缕奇异的能量被打入魔师的(胸xiōng)膛。

    当这些能量打进魔师的(身shēn)体之后,那些左右冲突的黑气才渐渐被限制起来,但是在一个很小的空间之中,依然不断蠕动着。

    “怎么样?魔师他到底怎么样?”秦宇在脑中咆哮着,他此时已是心急如焚,而魔师(身shēn)上的黑气,有显得太过诡异了。

    “呼……”苍狼重重的吐出口气,整个人的语气也稍稍轻松了一些“不幸之中的万幸,他中的并不是噬魂魔毒。”

    “不是噬魂魔毒,那魔师有救了?”秦宇的声音有些颤抖,不难看出他心中的激动。

    “你先不要高兴得太早,这虽然不是噬魂魔毒,却是另外一种十分歹毒的的魔毒!”苍狼当头一盆冷水浇了下来,让秦宇冷静了下来。

    “这到底是什么毒?有什么方法可以挽救?”这一刻,秦宇冷静了下来。

    苍狼好像陷入了思考之中,好一会之后,才回答道“这是毒名为魔心蛊毒,也是一种十分歹毒的魔毒,一旦中了这种毒,神智会被此毒腐蚀,到最后的境地,中毒者将丧失神智,变成一个只会杀戮的魔,一个没有神智却实力强大的魔,而且更可怕的是,即使他死亡了,尸体依然会被蛊毒所控制,除非将他的尸体完全泯灭,才能真正意义上的杀死他!”

    “你说什么……”秦宇的心震动不已。要不是有苍狼在的话,魔师很可能在不久的将来化(身shēn)成魔,这是秦宇绝对无法接受的事实。

    “不管你能不能接受,这都是事实!”

    “那你快说说,有什么方法可以救他?”秦宇急切的询问,此时苍狼已经是唯一一根能救魔师的稻草了,秦宇自然紧紧抓着不放。

    “想要救他,其他的一些药物倒是简单,我把方子给你,你可以让人准备。可唯独有一物。却是难以寻觅。”

    “是什么?”

    “断魂草!”苍狼平静的说道“他所中的魔心蛊毒更像是一种活物,有着自己的灵魂和意识,所以断魂草虽然是剧毒之物,但偏偏能够解这种毒。其他的药不过是辅助使用而已。为的是不让断魂草的毒危害到他的(身shēn)体。”

    “断魂草……”秦宇重复了一声后急忙问道“哪里有这种断魂草。我去寻来就是了。”

    “断魂草只有魔域的魔神(殿diàn)之外才有,你想要去寻事不可能的,不过你可以问一下其他人。看他们有什么眉目!”

    苍狼一下子就把秦宇的冲动扑了下来,此时他根本不可能进入魔域,更不用说从魔域的魔神(殿diàn)之外取得断魂草了。

    秦宇听了苍狼的话,就想去询问白衣门主,天门和天门(身shēn)后的封魔者联盟存在悠久,底蕴绝对不少,说不定就有断魂草存在,再不济也应该会有断魂草的消息。

    这时候,苍狼却再次将秦宇的行动打断“你先别急,听我把话说完!”

    “你说吧。”

    “他所中的魔心蛊毒和噬魂魔毒一样,都不可能是中毒之后马上发作的,这魔心蛊毒的育胚期是一个月,也就是说只有中毒一个月之后,才能以特殊的手法引动他体内的魔心蛊毒。”

    “一个月,可谁知道他是什么时候中的毒啊!”

    苍狼肯定的回答“这育胚期是一个月不假,可如果育胚完成的十天之内,不引发这种毒的话,蛊毒的胚胎就会死亡,这种毒就不药自解了!也就是说他中毒的时间,是在毒发前的三十到四十天之间,这样说你明白了吗?”

    “我明白了!”秦宇的话音有些冰冷,苍狼想表达的意思很明显,这种毒一定是(身shēn)边的人下的,而且还是(身shēn)边极为信任之人,要不然的话,以魔师的实力,怎么可能一无所觉。

    与苍狼交谈完之后,秦宇收起了最后的礀势,自己从(床chuáng)榻上起(身shēn),让韩野把魔师平躺着放回(床chuáng)上。

    “怎么样?”韩野急切的问。

    秦宇点点头又摇了摇头,回了声“别急”之后,走到了白衣门主的(身shēn)前“师祖,我已经查出了师尊所种之毒!”

    “哦!”白衣人双眉稍稍舒展“快说说,有什么方法可以救你师父的!”

    “师尊所种之毒名为魔心蛊毒,是魔域之中的一种奇毒!”秦宇说完之后,用眼角观察了一下房中的众人,想看看有没有人会有什么奇怪的反应,好找出那个下毒之人,可惜他失望了,在场的人反应都很正常。

    这说明要么下毒的人不在房中,要么这个下毒的人心机十分的深沉,听闻自己一语道出魔师所中的毒,还能做到面不改色的。

    见众人没有什么奇怪的反应,秦宇继续说道“这种毒是奇特,如果不能解除的话,会腐蚀人的心智,直到最后,中毒之人会完全丧失心智,变成一个只知道杀戮的魔,即使他已经死亡了,尸体也会被蛊毒所控制。”

    &n

    bsp;   秦宇的话太过骇人听闻了,这世上竟然会有一种如此歹毒的毒药,实在让人难以想象,这时候周围的人,脸色都变得无比难看起来。

    谁都不会愿意,即使自己死后,还变成一个只会杀戮的魔,这是他们无法接受的事(情qíng),试想一下,当你死后,却亲手杀死自己曾经的亲人,杀死自己并肩作战的兄弟,杀死自己最亲最(爱ài)的人,这种痛苦是难以想象的。

    “该死!”不少人怒骂出声,有几人的双眼已经红了起来,这种毒,对他们来说,就是一种屈辱。

    当韩野听到秦宇口中说出这些的时候,更是整个人都战栗起来,他心中的愤怒,已经令人难以想象,他怎么可以忍受,自己的师尊即使死了,还要被人利用这种事(情qíng)发生。

    这样的事(情qíng)谁都无法接受,在场的人之中,唯有白衣门主还算冷静,他静静的等着秦宇,将解救之法说出来。

    秦宇说完这些之后,才继续开口说道“这种毒的解药,我可以把方子写出来,请师祖让人准备!”

    “这自然没有问题,你快动手写吧!”

    秦宇点点头“这解药所需要的药物,大部分是比较常见的,唯有一种断魂草,不知道师祖能不能弄到这种药。”

    “断魂草?那不是剧毒之药吗?”白衣门主还未说话,边上的华煜闻言之后就失声叫了起来。

    “没错,那确实是剧毒之药,但却正好能够克制这魔心蛊毒,加以别的药物中和它的毒(性xìng),不会因此危害到兵人的。”秦宇点头解释完之后,一脸希冀的看着白衣人。

    这时候,华煜沉思了一番之后说道“据我所知,这天宇大路上并没有断魂草存在,想要弄到这种药恐怕很难,不知道天门和封魔谷有没有!”

    白衣人微微沉思了一下后才开口说话“这件事关系重大,我目前也难以断定有没有断魂草,我需要找人核实一下,需要一点时间!”

    “这……”秦宇微微沉吟,这时候苍狼在他脑中说了句“没事,你让他去核实吧,待会我传授你一(套tào)手法,可以将这魔心蛊毒暂时封住两个月的时间,所以两个月之内一定要找回断魂草。”

    “恩!”秦宇点头,对着白衣人道“我待会以秘法封住师尊所种之毒,但只能封住两个月而已,两个月之后,我将无能为力,而且如果天门或封魔者联盟没有断魂草的话,也需要时间寻找。”

    “你放心,给我一天时间就足以,一天之后,我给你答复,现在你就为你师尊封印毒(性xìng)吧!”白衣人说完之后,转(身shēn)就要离去,看得出来他的心中还是很在乎魔师这个弟子的。

    白衣人刚走到门口,秦宇又将他叫住“师祖,我有些事(情qíng)想单独与你禀报,不知道你有没有时间?”

    “好!等我查明了断魂草的消息,会让人通知你来见我的,到时候再和我说就行了!”白衣人快步走出房间只留下声音传来。(未完待续。手机用户请到阅读。)

    ps:  一更送上,下午和晚上还有一更!每天万字不容易,各位给些支持哈!

重要声明:小说《魔武系统》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 276魔心蛊毒手机阅读