267所有的罪我背一更

类别:玄幻魔法 作者:孤山小野 书名:魔武系统
    ps:  还有两更

    夏侯德的心里,跟明镜似的,所以秦宇才一开口,就被他用话堵住了。其实他也是心系百姓的,但粮仓为国之重地,上官没有命令下来,私自开仓放粮等同于谋反叛国。

    作为一个军人,服从命令是天职,所以他唯一的指责就是,守护这粮仓重地,不然任何人打开粮仓。

    同时他也早就想过,也许会有人前来的,所以这一路上他设立关卡,为的就是防范未然,然而让他没想到的是,这次来的,竟然是十几个圣级强者,这让他不得不重视的面对。

    他很清楚圣级强者的强大,圣级一怒浮尸千里,虽然有些夸张,但一个圣级强者如果放开手去破坏,顷刻间就能毁灭一支精锐的千人小队,除非是像他(身shēn)后的精锐亲兵这样的,才能够有效的抵抗圣级强者。

    但此次出来的,是十几个圣级强者,要知道他整个十万大军之中,也不过六个圣级而已,就算加上他(身shēn)后的精锐亲兵,也最多能够抵抗十个而已。

    一支能够抵抗十个圣级强者的军队,已经是非常强悍的力量了,可惜这一次竟然有十几人一起前来,这让他心中打鼓,不过他绝不会退后一步。

    秦宇虽然有些欣赏这夏侯德,不过这次来是为了百姓的生机,自然不会就此放弃。

    “我这次来借的就是大人(身shēn)后十个粮仓之中的粮食,为了七曜城数百万百姓的生命,希望将军应(允yǔn)!”秦宇平静的说道,同时手中递出两块令牌道“这两块令牌,其中一块是大夏圣武郡主所赠,另一块是本人的(身shēn)份令牌。”

    夏侯德接过两块令牌,仔细的检查了一番后道“确实是圣武郡主的令牌。你天门子弟的令牌也没有错,不过我是奉命行事,想要打开粮仓的话。必须要有上官的命令,秦公子还是去找城主商量吧!”

    秦宇的令牌上有他的名字,夏侯德看过之后,只觉得这个名字有些熟悉。一时间也想不起来在哪里听过。

    秦宇接过夏侯德抵还的令牌收好,有些无奈的摇了摇头“据我所知,本城的城主已经逃走了。”

    “不。城主大人是回京都禀报灾(情qíng),恳求帝尊赈灾的!”在天宇大陆,圣是一个强大的代名词,所以即使是皇帝,别人也不敢以圣山称呼,那可是犯了忌讳的,只敢以帝尊称呼。

    秦宇摇头轻叹“此地距离帝都何其遥远。一来一回加上中间耽搁,等赈灾物资到位的话,这七曜城已经是一座死城了!”

    “秦公子不用再说了,反正粮仓重地,我是决不能擅自打开的!”

    “我知道。所以我并没有为难你!”

    “多谢秦公子能够理解在下指责。”

    “不过……”秦宇顿了顿才继续说道“为了这七曜城数百万生命,这粮仓却不得不开,所以今(日rì)只能得罪了。”

    “所有人听令,结成战阵,敢上前半步者杀无赦!”夏侯德瞬间变脸,下一刻就拔出了地上的长枪,退后两个(身shēn)位后,就下达了结阵的命令。

    果决,这是每一个军人必备的素质,知道今(日rì)恐怕无法善了,所以在第一时间抢占先机,以免被东方冲进阵中打乱了阵脚。

    于此同时,另外几个圣级实力的副将也冲到了他的(身shēn)边,一群人严阵以待,丝毫不敢有所松懈。

    这时候,山下传来了一阵阵喧哗,远远望去,是一大群的壮汉正在往这边赶来,这些人正是秦宇让人安排前来运粮的人。

    这时候,秦宇低沉的一笑“运粮的人已经来了,看来我浪费了不少时间啊!”秦宇说完这句话之时,整个人慢慢的腾空而起,在他的(身shēn)上,一股恐怖的气息蔓延,将眼前所有的军兵全部笼罩其中。

    另一边夏侯德的脸色已经变了,在秦宇慢慢腾(身shēn)而起,(身shēn)上气息散发出来的时候,他的脸色已经变了,在那种气息的威压之下,他竟然生不出抵抗的心。

    “这怎么可能……”夏侯德的脸色无比的难看,当他转头之时,(身shēn)边的几个圣级副将也是一副震惊的表(情qíng)。

    至于其他的兵士,他(身shēn)后的亲兵一个个都是战将实力,可在这股威压之下,连站直(身shēn)体都无比的困难,反而是那些普通的战士,受到的威压并不大。

    这就是秦宇,他对力量的控制,已经到了一个巅峰的程度,在这一个多月的时间里,他的力量又有所精进,在狼魂要塞燃烧的九大原魂,也已经再次凝练。

    秦宇在瞬间融合九大原魂的力量,(身shēn)上的气势一下子攀升到王级高阶的程度,这种程度的威压,要不是特意控制着的话,又岂是那些战士或战将能够承受的。

    到了他这种地步,一个眼神一个心念都能置人于死地,夏侯德等人虽然也是圣级的实力,但在此时的秦宇面前,就好像在大人手中的婴孩,连一丝反抗的余地都没有。

    这时候,秦宇平静的开口“局势所迫,将军并非不想抵抗,只不过被我控制而已。”

    “你不能这么做,你私自打开粮仓,等同于谋反叛乱,就算你是天门子弟,也保不住你(性xìng)命的!你的实力虽然强大,但大夏能人强者何其之多,想要杀你易如反掌!”

    秦宇苦笑一声“为了数百万百姓的生命,我管不了那么多了!不瞒将军,今(日rì)我秦宇非但要打开你这粮仓,更要将整个七曜城掌控,我这一番作为,早已将整个七曜城的富户大户得罪光了!”

    “你……”

    不等夏侯德说话,秦宇就继续说道“灾民不能生活在烂泥土坑之中,需要地方安置,所以我把七曜城所有富户大户繁华地段,没有被水淹的地方全部空了出来,用来安置灾民,那些富户的存粮资源物资,也自然要舀出来的。”

    此时夏侯德已经不知道说什么好了,人家连私自打开粮仓的事(情qíng)都做得出来,自然能够做出他所说的事(情qíng)。

    “你这么做不怕朝廷追究吗??你这是满门抄斩的死罪啊!”

    “哈哈哈……”秦宇忽然大笑起来“为了千万的百姓,我们这些人早已抛弃了个人的生死,你放心好了,我秦宇不会死在皇帝的屠刀之下,我要死也要死在和魔族战斗的战场之上。”

    秦宇这几句话,让人听得(热rè)血沸腾,特别是这些当兵的人,这又何尝不是他们的信念呢,战死在沙场之上,才是他们真正的宿命,这一刻秦宇在他们的眼中,高大了起来。

    这是一个为了基层百姓,可以不惜一切代价的强者,一个年轻的绝世强者。

    这时候,夏侯德重重的叹息一声“我等实力低下,现在已经被人制服,不是我等不守护粮仓,是敌人实力太强。”

    说完这句话之后,夏侯德把手中长枪一扔,直接一(屁pì)股蹲在地上,他(身shēn)后之人,一个个有样学样,扔掉手中的武器,直接坐在雨水之中。

    看到这一幕,秦宇会心的笑了,收起(身shēn)上的气势威压,招呼一声(身shēn)后的众人,就当这些军兵不存在一般,让他们搬开关卡。

    这时候坐在地上的夏侯德嘀咕着道“贼子秦宇,袭击镇守粮仓的军兵,抢走总兵夏侯德令牌,遣散其余兵马,私自打开了粮仓!”

    随着他的话音落下,一块令牌被他抛了出来“不要伤害那些军兵,有了这块令牌,他们不会阻拦的!”

    “多谢!”秦宇笑着道。

    夏侯德摇了摇头“不要谢我,我现在是俘虏,一切都不是我自愿的,令牌是你抢走的,我没都被你控制了!”

    “对,我明白!”秦宇挥了挥手手中令牌,招呼(身shēn)后众人一路往高地赶去。

    有了夏侯德令牌之后,剩下的事(情qíng)就好办了,一路的关卡自动放行,所有的守关军兵,都被秦宇集中在一处待命。

    在军中,只要有虎符令牌在手,这些军兵只能服从命令,这是一种权利的集中,但也存在了一定的弊端,只需要设法弄到虎符令牌,就能控制全军。

    只不过掌控虎符令牌的人,肯定是军中实力最强者,能够在他(身shēn)上弄到令牌,想对付这些军兵也是很简单的事(情qíng)。

    在天宇大陆,军兵最大的作用,并不是上阵杀敌,而是系统的培养强者。

    此时秦宇将所有军兵支开之后,命人打开了粮仓。整整十座大粮仓,一座粮仓的存粮,足够全城百姓吃上三五天的。

    看看堆积成山的粮食,秦宇的脸上,才露出了一丝笑容“给我搬,全部搬走!”

    “好嘞!”

    低下之人全部答应一声,一起上阵搬粮。其中那些强者也不放松,一个个将储物空间腾出来,然后用来搬粮!

    这些拥有储物空间的人,一个人能够搬百人的量。毕竟一个壮汉,即使实力不错,但空间有限也不过能够搬几包粮食而已。

    而一个储物空间,就可以装数百包粮食,而且他们腾空而行瞬息即至,来回的时间只需要正常人的十倍。

    到最后,秦宇索(性xìng)扔大部分人在那里装包,然后让人招来了几十个拥有储物空间的人一起搬粮,毕竟一个拥有储物空间的强者,他们的效率要比正常人快了近千倍。(未完待续。)

重要声明:小说《魔武系统》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap