258最后的落寞

类别:玄幻魔法 作者:孤山小野 书名:魔武系统
    ()    ps:今天三更到了,就这样!

    望着眼前的对手,看着他平凡无奇的脸庞,魔皇子深深的吸了口气“今rì你我战斗,不管最后的结局是如何,我早已经输给了你。”

    对于魔皇子这么一句没头没脑的话,秦宇却瞬间明白了其中的意思,他闻言之后,也是重重的点头“不管结局是什么,你已经赢得了我的尊重,当你站出来的这一刻。”

    “哈哈哈……”

    两人相对大笑,没有人知道,他们到底在笑什么,下面的厮杀依旧在持续,但两人却笑得无比的畅快。

    一声大笑,这就是他们的答案,如果他们不是敌人,他们可以是最好的朋友。可惜这个世上根本就不存在如果,所以他们两人今rì一定会有一个人,永远的倒在这片土地之上。

    至于结果,在两人看来,根本就不重要,战斗在笑声停下的那一刻,就正式开始了。

    秦宇单手持剑,出手间就是全力以赴,没有一丝一毫的保留,根本没有因为欣赏对方,而有所留(情qíng),因为他知道,一旦留(情qíng)那是对双方的侮辱。

    两个战士之间的无声契约,两个战意不息战士之间的交流,在战斗打响的那一刻,正式的交织在一起。

    滔天的魔气与沸腾的战气之间,发出了一声声碰撞之声,两人的攻势,没有惊天动地,却震撼了每一个人。

    两个对手各自拼尽全力,使用秘法过后的魔皇子,迸发出了无与伦比的光芒,他此时的战力之强,不是秦宇所有随手之中最强的,但却是与之战斗时最郑重的。

    秦宇没有融合苍狼的力量,他也同样有一个战士的坚持。面对如此可敬的敌人,他选择了以自己真正的力量与之战斗,每一击都是全力出手。融合了他全部的战意和jīng气神。

    当两人再一次撞击分开之后,秦宇傲立半空,脸上挂满了笑容,他手中龙炎战剑重重的一挥。摇摇的指向魔皇子“接下来的一击,是我最强的一击,你准备好了吗?”网

    此时此刻。秦宇的(身shēn)上,战意如同涛海惊浪一般汹涌,(身shēn)上的气息,一次次的攀升越过了顶点。

    而在秦宇那越加强悍的气息压迫之下的魔皇子,脸上的笑容却如此的灿烂,他高高的抬起头,眼中慢慢的都是散不开的战意“来吧。和你的战斗,让我第一次体会到,鲜血流动的(热rè)(情qíng),第一次体会到心脏跳动的感觉!”

    战场之上,两股战意越加强盛。他们交织着,凶悍的对撞,爆发出无穷的能量。

    “雷霆霹雳!”

    秦宇的吼声响彻天地,在他眼中,天地之间的一切都化成了虚无,眼中只剩下自己手中的剑和眼前的敌人。

    在他出手的一瞬间,空间被割成一块块的,每一块破碎的空间之中,都有一柄化形的武器,演化出最强的招式。

    ‘断流’一剑横扫而出,将眼前的一切,都横斩而断。‘分流’一剑劈斩而下,好像要将整个天都要一剑劈开一般。

    ‘逆斩’一剑逆斩而上,以逆斩九天之势,扶摇直上九万里,捉星捕月裂苍穹。

    ‘瞬杀’横扫、劈斩、逆斩,在瞬间凝聚成一点,这一点的空间如同被泯灭一般。

    ‘袭风’所过空间片片碎裂,化作惊鸿一剑。

    雷霆霹雳之下,雷霆裂闪、玄月斩和刀光霹雳汇聚,神通战技出手之下,让人呼吸都紧迫起来。

    这就是秦宇的神通战技,这就是雷霆霹雳。直到这一刻,魔皇子才真正的体会到了,这一招的可怕,也真正明白,与秦宇对战的那种无力。

    但他是魔皇子,他绝不会放弃,就算敌人再强,在他现在的眼中,没有丝毫的恐惧,唯一剩下的是坦然和无尽的战意。

    “来吧,我的最后一击!”

    大吼之中,魔皇子斩出了最后一击,神通战技裂天之刺,他的双手,化成了黑sè的虚无,所有的一切,都被他双手之间的黑暗所吸收了,就连光线也一样。

    当他整个人被这种黑暗笼罩之时,他的攻击出手了,在他的攻击出手的一刻,他的(身shēn)体就已经从半空之中摔了下去。

    以自己最后的生命和最后的力量,化成最后一击裂天之刺,这就是魔皇子的选择,这就是他最后的结局。

    当裂天之刺与雷霆裂闪撞击在一起的时候,整个天地都颤抖起来,当光芒散尽之时,露出了秦宇的(身shēn)影。

    他没有选择闪避,他以自己最后的战斗,表达了对魔皇子最终的敬意,虽然这一击让他受伤,但他无悔。

    “有你这样的一个敌人,有这样一战,是我的幸运,哈哈哈……”秦宇弹剑长啸,啸声之中说不尽的畅快,啸声之中包含了浓浓的敬意。

    一声声剑啸裂天震响,此时此刻的秦宇傲立当空。

    秦宇和魔皇子的战斗结束了,人类和魔刀卫的战斗也结束了,魔刀卫战斗至最后一人,也没有退缩,他们的战意,让人类动容。

    几个首要之人,聚集在一块空地之上,另外一些人,正做着善后和统计伤亡的事(情qíng)。

    此次一战,魔族留下近八千具尸体,其中五千是魔剑魔刀两卫,剩下的三千,是各势力的力量,有近两千人遁逃出狼魂要塞。

    人类作为狙击者,从一开始就掌握着主动,双方还没有交手的时候,就斩敌两千,当然,这些都是法师的功劳。

    在正面交战之中,以最开始与魔剑卫的战斗和最后与魔刀卫的战斗损失最重,最终的统计下来,人类这一战,死亡近两千人,其余人基本上全部都受了一些伤。

    这却也是不小的伤亡了,如果没有魔剑和魔刀两卫的爆发,根本不可能会有这样的伤亡,至于当时如果按照冷德的策略暂时先撤退,那后果就不知道了。

    但想来也不可能比现在更好,毕竟至少有近千人,会因为先入魔族大军之中而死亡。

    当统计出来之时,众人聚在了一起,这时候冷德才发现,从战斗结束到现在,就没有看到秦宇,不由担心的问道“秦宇他人呢?这里说不定还有魔族余孽,他不会出什么意外吧!”

    “不会!”韩野淡淡的说道“我看到他去了那边峰顶之上。”众人随着韩野所指之处望去,却是狼魂要塞的万丈峰顶之上。

    “要不我们一起上去看看吧!”不知道是谁提议的,但是却得到了大多数人赞同,韩野冷德他们,还有鲲鹏等人再加上其他势力的几个首要之人,都跟着一起上去了。

    狼魂要塞峰顶悬崖之上,岩石上插着一柄宝剑,正是秦宇的龙炎战剑。宝剑的边上,是一个长形的大坑,是秦宇以龙炎战剑在岩石中切割出来的。

    坑里安静的躺着一个声音,是魔族魔皇之子。是秦宇在战斗结束之后,从战场上找到后背上峰顶的。

    对于这样一个可敬的对手,如果就这样混在所有的尸体之中,一把火稍微灰烬的话,就太对不起他可敬的战意了。

    所以秦宇在这狼魂要塞的顶峰之上,给他安置了这样一个墓(穴xué)。在坟墓之前,立着一块石碑,背上铁画银钩的书写了魔皇子之墓。

    这是秦宇唯一能够为他做的最后一件事(情qíng),此时坑还未填土,秦宇坐在石碑边上,地上是两坛最好的烈酒,只有这样的烈酒,才配得上真正的战士。

    秦宇仰头灌下几口烈酒,又在石碑前洒下烈酒“这是我唯一能够帮你做的一件事(情qíng),将你埋葬在这狼魂要塞的顶峰,让你亲眼见证,我人类与魔族的战斗。”

    “不过你放心,魔族绝对不会打进人类腹地的,我秦宇一定不会让人类的传承,断送在魔族的手中,一定……”

    秦宇一口口灌下烈酒,任凭酒jīng在胃中翻腾,远处血杀坐在悬崖边的大石头上,一双小手托腮,晃((荡dàng)dàng)着白嫩嫩的小脚。

    边上苍笠静静的站着,看着那个那人,那个顶天立地的男子,心中有着的只剩下浓浓的自豪。

    尊敬自己的对手,才是真正的战士,这一点秦宇做到了,或者说此时的他长大了。

    这一幕却终究被人打断了,夏洛等人先后冲上顶峰,当他们看到这一幕的时候,有人觉得自该如此,有人平淡的点头,也有人却皱起了双眉。

    这好似好却终究有人忍不住站了出来“秦宇,你这是什么意思,我人类死伤惨重,没有见你伤心,却一个人跑来埋葬敌人,跑来祭奠一个魔族的皇子,这次战斗的罪魁祸首!”

    这人指责说的合(情qíng)合理,秦宇没有反驳,灌下手中酒坛中最后一口烈酒之后,将酒坛扔下悬崖“魔皇子,你是我一生之中,有数的几个值得敬佩的敌人,可惜我们终究永远不可能成为朋友!”

    说罢,秦宇抬起(身shēn)边巨石,将埋葬尸体的坑填上。然后转(身shēn)傲立正面众人“我秦宇顶天立地,这是我为一个值得尊敬的对手,做的最后一件事(情qíng)。至于我人族的战士,他们是真正的英魂,他们将永远战斗在我秦宇的(身shēn)边。”

    />    秦宇的话说得掷地有声,大部分人都认可了他的说辞,然而依然有人站出来,不屑的冷笑“说得比唱的好听,什么英魂永远和你同在,嘴中说着这样的话,做出来的事(情qíng),却是来埋葬魔族皇子,我看你和这个魔皇子不会是有什么不可告人的秘密吧!”

    这人的话音刚落,周围一下子冷了下来,他这话说得实在太过牵强,明显是有意在针对秦宇。

    258最后的落寞

重要声明:小说《魔武系统》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap