035邀请

类别:玄幻魔法 作者:孤山小野 书名:魔武系统
    冰语之地,那是一片深藏在谷地的冰雪之地,那里的冰雪千年不化,各种魔物异兽横行在其中,是个充满危险的地方。

    但危险和机遇往往是并存的,冰语之地的冰雪下,掩埋了无数的宝藏,各种能够提升修为的灵草,能够治疗伤势或回复魔法战气的灵果。

    还有每年死亡的异兽魔物形成的源晶石,这其中的利益驱使着人们前仆后继的前去探索。

    当一行人来到属于清河城城主的府邸时,秦宇也基本的了解了一些所谓的冰语之地,总感觉所谓的冰语之地和系统中的冰风谷有些相似,这让他对冰语之地感兴趣起来。

    城主很少回府邸居住,整个府邸基本都是昊悦做主,所以进了城主府邸之后,昊悦就邀请道

    “两位请跟我去客厅喝杯茶水吧,在柳家的人把晶核送来之前,我有些事(情qíng)想和两位商议一下。”

    秦宇和韩野点点头答应下来,两人随着昊悦去客厅坐定,自由下人送上茶水与各色瓜果点心。

    昊悦举起茶杯遥遥相敬,含笑着说“不知是什么势力,能培养出两位小兄弟这样的少年英杰。”

    秦宇喝了口茶水就不再说话,韩野回敬了下道“我两都是山野村夫而已,深山学艺多年,如今学艺小有所成,奉师命出山历练的。”

    “哦”昊悦点头笑应,心中却冷笑连连“要是山野村夫都能有这样的实力,叫他们这些从小被培养的天才怎么自处?”

    昊悦心中自然是不信韩野的鬼话,却丝毫没有表现在脸上,反而带着一脸温和的笑容道“相信两位在来的路上对冰语之地有一些了解了,我直话直说吧,我想请两位一同去冰语之地。”

    “哦”韩野感兴趣的问道“能请少城主仔细的说说吗?”

    “事(情qíng)是这样的,前些(日rì)子各族派进冰语之地探险的队伍带回了一个消息,说在冰语之地发现了一个深藏在狂暴冰雪之中的入口,怀疑是一个通往冰语之地更深处的入口。”

    “入口里面是一片从未被人开发过的宝地,更深处应该还保存着无数的资源,可惜当时入口被狂暴的风雪封锁着,经过推算后得知需要等两个月才能解开入口风雪的封锁。”

    “现在两个月的时间已经快过去了,基本就在这几天之间,入口的封锁就能破开了。

    “为了整合其中的利益,也为了减少争夺资源时的伤亡,最后由城主府提出了一个被各个势力采纳的方案。”

    “那就是有资格参与争夺的势力,各派遣两百人进入其中争夺资源划分地盘。”

    “我们清河城有两家势力有资格进入其中,就是掌握城主势力的昊家和在清河城经营数百年的柳家。”

    “加上周边几个城中的势力一共是十一队人马,其中清河城是我昊家和柳家,还有城主府三个主导家族也有三队人马进入,还有六家是其他几个城的势力。”

    秦宇很想打听一下城主府到底是一个怎么样的势力,但最后还是打消了这个念头。

    这时候昊悦偷偷查看了一下两人的表(情qíng),见两人都被他所说的吸引,当下假装喝了口茶继续道

    “因为大魔法师或战将级别实力的强者,每一个都是各势力的底牌,为了不在争夺资源时损失这些强者,各势力最后商议出一个结果。”

    “这次进入冰语之地的队伍中,只(允yǔn)许进入大魔法师或战将级别以下的人,最多只能进入九级实力者。”

    “这样一来虽然会增加探索未知之地的难度,但是以十一族的人马也足够横扫整个冰语之地了,最主要的是不会因为资源的争夺,导致各势力的底牌受到损失。”

    说到这里,昊悦顿了顿道“这次昊家和柳家决定,派我和柳承宗两人带领各自族中的队伍进入冰语之地,请两位小兄弟过来,是希望你们能够加入昊家的探索队伍。”

    昊悦说完之后看着秦宇和韩野两人,希望能从他们脸上看出一些什么,可惜秦宇依然一脸冷漠,好像并不感兴趣。

    反而是韩野饶有兴趣的问道“为什么要请我们两人加入昊家的探险队伍呢?以我和秦宇的实力,但应该还没到能让少城主在乎的地步吧。”

    “实不相瞒,两位的实力虽然在同龄中足够强悍,秦宇兄弟甚至已经有八级的实力,但对昊家而言,确实还没到飞邀请你们加入不可。”

    “但是秦宇兄弟对鉴宝的能力却是很重要的,甚至是必不可少的。”

    昊悦坦言不讳地说出了自己看着之处,想了想又补充道

    “探索未知领域,拥有一个鉴宝方面的人才是必须的,柳家已经请出了熬三目,可昊家一直没有适合的鉴宝方面的人选,今(日rì)见到秦宇兄弟对那块伴生源晶石明显是(胸xiōng)有成竹,所以才冒昧想请两位加入的。”

    “当然事成之后,好处不会少了两位的,两位如果有什么需求,也可以现在提出来,我会尽量满足。”昊悦补充着说道。

    “这么说来的话,倒是没有我什么事(情qíng)了,少城主还是和秦宇自己谈吧,这事我做不了主。”韩野坦然的一笑,摊了摊手说道。

    昊悦闻言点点头,看着秦宇问道“不知秦宇兄弟是否答应,你大可放心,只要你肯答应下来,韩野兄弟那一份酬劳不会比你少一分的。”

    昊悦是聪明人,他看出两人的关系不一般,而且像秦宇这种重感(情qíng)的人,如果抛下韩野的话,他是绝对不会答应加入昊家探险队的。

    秦宇很想去探索一下冰语之地,即使没有昊悦的邀请,也会想办法自己进去的。

    想在有昊家的邀请,能够名正言顺的进入自然是最好,而且对方并没有把作用不大韩野抛下,所以秦宇只是回了句“韩野去,我就去。”

    秦宇把问题再次抛给了韩野,昊悦只能再次注视起他来。

    韩野有些无奈的叹了口气道“我是没有问题,反正是奉了师傅的命令出山历练的,能去冰语之地这种地方看看也好。

    只是有些话还是说在前面的好,不知道少城主愿意出什么酬劳邀请秦宇这个鉴宝能力还超越熬三目的鉴宝大师呢?”

    “这个嘛”

    昊悦用手指敲击了两下椅子的把手,思考了一下后说道。

    “昊家愿意拿出两瓶能够恢复魔法和两瓶恢复战气的药剂,加上宝器五品的软甲两(套tào),宝器五品的武器两件。”

    “这些东西在进入之前可以先付一半给两位,不知道两位意下如何。”昊悦带着一脸温和的笑容问道。

    这些东西都是有钱都不一定能搞到的宝物,不管是恢复魔力还是恢复战气的药剂,都是在关键时刻能够逆转结局的宝物,除了大家族能够炼制外,外界根本不可能得到。

    再说两(套tào)宝器五品的软甲和武器,每一件都价值上万晶核,而且在外面还不一定能够买得到,虽然不如药剂那么珍贵,但也算是不可多得的宝物了。

    这些东西在常人眼里都算是不可多的的宝物了,可惜在秦宇眼中,一瓶恢复魔力的药剂只需要八百点能量晶核就能在系统中换到,换算下来也就价值一百块晶核左右。

    至于那些所谓的五品宝器,在秦宇看来更是渣都不如,只要有足够的晶核,就能在系统中换到更多更好的装备和武器,就是不知道这些装备能不能给别人使用。

    所以当昊悦提出这些酬劳过后,秦宇想都没想就回答道“装备和武器给韩野留一(套tào),其他的全部换算成等价的晶核就行了。”

    韩野有些奇怪的看了眼秦宇,虽然不知道他为什么要舍弃宝物换晶核,但想到之前他就说过需要晶核的话,也不想多问就跟着说道“武器和装备我不需要,直接一起换成晶核给秦宇就行了。”

    “好,就这么说定了。”昊悦自然乐意见到这样的事(情qíng),毕竟和这些宝物比起来,相同价值的晶核根本不算什么,在他们这些大家族而言,晶核并不一定需要从战兽或魔兽(身shēn)上才能得到。

    “既然两位不要宝物,那就将宝物折合成十二万晶核吧,当然在进入之前只能先付五万给两位,剩下的七万等从冰语之地出来之后,才能给交付给你们。”

    “五万晶核,应该足够让自己的实力更上一层楼了吧!”秦宇冷漠的脸上,嘴角微微牵动了一下。

    韩野看了眼秦宇,见他微微点了下头之后才答应下来。

    昊悦高兴的再次举起茶杯敬道“既然两位答应,那让我们喝一杯预祝我们能够合作愉快。”

    “好”秦宇和韩野两人也举起手中茶杯喝了一口,昊悦对着厅外下人吩咐道“去准备两间上好的客房,另外传令总管叫人去仓库取七万晶核送到客房之中。”

    昊悦吩咐完下人之后,转(身shēn)对着两人道。

    “七万晶核,其中两万是柳承宗输给你们的,我先给他垫上一起送过去,另外五万是预付的酬劳,等我叫人准备好酒宴,吃过之后两位可以先去客房休息。”

重要声明:小说《魔武系统》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap