021唯心

类别:玄幻魔法 作者:孤山小野 书名:魔武系统
    除了秦宇之外,谁都没有看清韩野的动作,只见到他的(身shēn)体不断在几个壮汉之中扭动,直到他坐回座位的时候,几个壮汉一下子住撞在了一起。

    他们的裤子同时掉落,却是不知道在什么时候,被人用什么手法,把他们每个人的裤腰带的一头,解下之后绑在了一起。

    “你们,你们统统都是废物,是饭桶。”白衫青年气急败坏的吼了一声,脸色铁青的起(身shēn)离开了酒楼。

    秦宇和韩野两人戏耍够了,也不想去太过为难这些普通人,付了钱之后在韩野的带领下,找了一间又客房的酒楼住下。

    客房之内,秦宇斜躺在一张(床chuáng)上,心中把今天发生的事(情qíng)想了一遍。

    想到自己出丑的时候,略带无奈的摇了摇头,想起和韩野一同抢食,一起戏耍那些人的时候,无意间一抹淡笑爬上他的嘴角。

    秦宇从小生活的环境导致他除了对未婚妻有过一段朦朦胧胧的感(情qíng)之外,只有狂战村的蒙恬父子给他了一种亲人的感(情qíng),至于什么是朋友,其实在他心中根本没有什么概念。

    另一个房间内,韩野不时翻动一本有些破旧的册子,但视线跟本就不在册子之上,偶尔翻动一下,也是心不在焉的看了一眼就把视线挪开了。

    两人都很晚才睡下,这一睡就是一夜,直到第二天两人还睡得朦朦胧胧的时候,被一阵噪杂的(骚sāo)乱吵醒。

    两人穿戴好衣物从房间走出来,看见院子里所有的房客都出来了,一大群军士在一个长着死鱼眼,走起路来一摇一摆的青年带领下冲进院子。

    “所有人都听着,昨天晚上城里出现了两个大盗,他们在作案的时候被人发现,有人看到他们两人逃进了这个院子,所以为了抓住盗匪,本官要搜查你们的房间。”

    “来人啊,给我一间间的搜!”

    青年军官挥挥手,指挥(身shēn)后的军士冲进院子中的客房里进行搜查。

    军士进进出出,把一个个客房翻了个底朝天,轮到秦宇和韩野的房间时,两个军士从里面抱出了两个包裹。

    青年军官让人当众把包裹打开,里面各是一(套tào)夜行衣和一些钱物。

    军官拿起里面的一个金锭子把玩,发现金锭上面用蝇头小字刻了刘府两字,当下冷笑着指挥军士道“来人,将这两个盗贼拿下。”

    秦宇韩野两人相对苦笑,这世道怎么陷害人都是一个样儿,不是泼脏水就是栽赃,就不能有点新意?

    不过两人也不反抗,现在(身shēn)在清河城内,要是当众打杀军士的话,麻烦就打了,不说城中隐藏高手如云,单是驻守城防的军营之中,两副一正三位统领都至少是九级以上的实力。

    这时候韩野哎呦一声,好像是被擒拿的军士弄痛的样子,从他怀里掉出一块牌子,青年军官正好走过,捡起牌子看了一眼之后,整个人忽然脸色大变。

    韩野用只有(身shēn)边几人能听到的声音道“知道了就别声张,我们两人有秘密任务在(身shēn),不能暴露(身shēn)份,先把我两带去你的住处吧。”

    “是是…小的明白”青年点头哈腰,两只手抖得厉害,颤颤巍巍的用手点了点秦宇韩野两人道“先把他们带去本官府上,让本官好好审讯一番。”

    这时候另一个军士小跑到军官(身shēn)边,对他轻声道“我们不是收了刘富的好处,要把他们带出城处理掉吗?带去大人府上多有不便吧。”

    “混账”军官一个大巴掌甩去“本官自有主张,用不着你在旁边鼓噪。”

    “带走”军官当先往外走去,其他军士虽然不知道发生了什么事(情qíng),使得原本计划好的事(情qíng)出现了变化,但既然军官已经下了命令,他们只能听令行事就对了。

    酒楼的外面停了一辆囚车,本来军官是无论如何不敢让两人坐囚车的。

    但韩野表示两人(身shēn)份是秘密,不能表现的太特殊,执意要按照正常步骤来,把军官打发之后,两人钻进了囚车。

    两人进入囚车之后,有军士用一块黑布把囚车盖上,然后在军官的带领下,一路往他府上行去,这时候人群中一个下人打扮的人见到这边(情qíng)形,一溜烟的往居民大区跑了。

    囚车中秦宇说道“你掉出来的是什么东西,怎么那个家伙见了会吓成那样。”

    “是这个”韩野把那块牌子取出抛给秦宇。

    秦宇接过之后翻看了一下,牌子是用黑铁打造的,正面是一些说不上什么东西的建筑,反面有三个大字‘城主府’

    “哪来的?”秦宇晃了晃牌子道。

    韩野一把把牌子拿过来塞进自己怀里道“我表哥替城主府某人办事的(身shēn)份令牌,是几个叔伯在处理他尸体的时候拿下来的,我觉得说不定以后会用上,所以就带在(身shēn)上了。”

    “嗯”秦宇点点头,转而又问道“你觉得是谁想对付我们?难道是你的(身shēn)份暴露了?”

    “不可能”韩野摇头“如果我(身shēn)份暴露,就不会只是一个小小的城卫军官来抓我了,而且我离开清河城四年,除了几个亲近的人之外,根本没人知道我已经学艺归来。”

    “不是你的(身shēn)份暴露,我又是第一次来清河城,这么说的话想对付我们的人应该是我们最近得罪的人,难道是他?”

    “昨天酒楼的白衫青年?”

    韩野点了点头道“不错,只能是他了,除了他之外,我们根本没有接触过其他人。”

    “该死”秦宇咬牙道“我们只不过是戏耍了他一下,他就用这种方式陷害我们,刚才我有听到那个军士的话,说什么本来是要把我带出城处理掉的。”

    在最后得出这个结论之后,让两人都陷入了沉思当中,他们一个是十几年都没有走出过青山小镇,另一个是随师学艺四年刚归来,两人处世的阅历都浅得很,在忽然之间遇到这种事(情qíng),对他们的冲击是很大的。

    这世间人(性xìng)是最难捉摸的,有人一言不合奋起杀人,有人只是看你不爽就暴打你一顿,也有人因为一点摩擦就要置人于死地,当然也有可能有人看你顺眼,就大肆的提拔与你。

    这世间恩将仇报多的是,利用他人同(情qíng)诈骗的多的是,救人一命却被污蔑赖上也多的是,世间本就是如此,说不上对错,一切都是利益而已。

    有些人为了利益可以泯灭人(性xìng),有些人却可以为了一言承诺赴汤蹈火,有些人可以为了一己之私泯灭良心害人无数,也有些人可以为了他守护的一方,放弃自己的利益甚至生命。

    人(性xìng)百态,世态炎凉,这种概念不是一时半刻能够想明白的,一直到青年军官的府上的时候,两人也只是相对苦笑一声,不过看两人的眼睛,这一番的沉思应该都有收获的。

    “管他人(性xìng)做甚,做好自己就是了,有恩与我者,我百倍报之,有负与我者,我百倍报之!有仇与我者,白骨堆积成山又如何,怕我的刀不够锋利吗?”

    在这一刻秦宇的人生信念在他一番沉思之后初步定型,一切唯心而已,只要问心无愧,逆天而行又如何。

重要声明:小说《魔武系统》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 021唯心手机阅读