41情书

    时间如流水,它总是在你没有意识到的时候悄悄流逝,不会为任何人停留。

    转眼寸心他们来到中国已经一年,一年的时间可以发生很多的事,比如寸心到了圣约翰任教;比如杨戬辞掉了他那个年轻漂亮励志要当小三的秘书;比如阿布小盆友又长了一岁了;比如杨炎清吸收了他体内的雷霆之力,外貌(身shēn)材可以在儿童少年之间自由的变化……

    这一年的中国也发生了许多的事,内忧外患不断,(日rì)本加紧了侵略的步伐,两党之间的斗争也进入白(热rè)化,间谍、特务这些职业也应运而生,明争暗斗不断,中国的人民更是陷入了水深火(热rè)之中。

    一个时代的崛起,需要另一个时代的衰亡,一个时代的衰亡需要无数的的鲜血祭奠。

    英雄踏着鲜血而来,救万民与水火。

    不仅仅是中国,全世界各国的局势都非常的紧张,虽然那一层窗户纸没有戳破,但世界葛高层都感到了山雨(欲yù)来的紧张气氛,只是他们什么都不能做,现在这个时机牵一发而动全(身shēn),没有足够的准备,谁也不愿做这个出头鸟。

    但该来的依然回来,一切的一切只是时间的问题。

    “叮叮叮咚咚”一阵柔和的铃声响起!

    “好了,今天的课就到这里,大家还有什么不清楚的可以到我的办公室问我。”伴随这下课的铃声,寸心停下了正在讲解的课程,寸心教的是英语,现在的教学还没有后世那样有着的教学体系,很多都在摸索当中。

    寸心没当过老师,圣约翰的教师人才也紧缺,在来圣约翰之前也参考过一些前辈的教学备案,得出的结论是:尽然和以后的填鸭式教育差不多。不过现在的学生比以后的乖多了,上课没几人看小差,布置的作业也都按时完成。不懂的会主动的请教老师……

    填鸭式的死记硬背还是有些不足的,别的先不说,单单就那些口语能力就不怎么突出,用英语对起话来就不怎么流畅。

    来这里上学的不仅仅是一些贵族子弟,因为圣约翰的门槛并不是很高,学费什么的也不是很贵,一些望子成龙的平民阶级很多都让自己的孩子来这里上学。但毕竟他们输在了起跑线上,有些东西并不是你埋头苦学就行的,就像交际能力。

    家境好的学生,从小就接受各种教育,接触的人大都是一些精英,可以说他们不仅仅只是来这里学习,来这里上课也是为了结交一些相同地位的人或者拉拢一些有才华的寒门子弟,可以说不管在哪个地方,有钱人的想法大都是相似的。

    所以这些人大都会一些英语,对于寸心这位‘外教’也不像别的同学那般感到新奇,只是寸心((逼bī)bī)近也曾是一名学生,虽然所处的年代不太一样,但那个时候的心态她还是能过把握的,这些青(春chūn)期的少年少女有(热rè)血,也有叛逆;有梦想,但也容易收到(诱yòu)惑,他们会迷茫,特别在这样一个战乱的时代,,他们会彷徨,不知未来会走向何方。

    寸心每次在上课之前都会用英语给大家分析一下当前中国的局势,每当讲到中国因为种种原因受到(日rì)本人的欺压,或者那些(日rì)本人在中国犯下的各种罪行时,那些冲动(热rè)血的孩子都会将拳头捏的紧紧的,有的双眼都会变得赤红。寸心相信如果这里出现一个(日rì)本人,那么他们会将其分尸的。

    寸心在学校的人缘很好,不管是教授还是学生,在他们眼里的寸心不仅仅是美丽高贵的花瓶,她用自己的实力证明了她的睿智手腕以及胆量,那标新立异的教学方式,独到的见解,偶尔调皮的玩笑,使她变的更加的鲜明,不再是高高在上的贵族夫人,而是一位亲切可(爱ài)的老师。

    将教案整理了一下,寸心走出教室,在没人看得见的地方揉了揉脖子,做老师并没有自己想象中的那般简单,讲了一上午的课,穿着高跟鞋站了一上午,不运用法力支持,还真够累的,而且脑细胞也死了一大堆。

    刚走到办公室门口,就有一个金色的小(身shēn)影从里面冲出来:“寸心妈妈,你怎么这么晚才下课啊!阿布饿死了。”没错这个小家伙就是萌物阿布的,虽然长了一岁,但个子什么的都没长多少,就撒(娇jiāo)的本领长了不少。

    寸心无奈的看着这个直达自己腰际的小家伙,自己的教育真的出现什么问题了,她明明是想要□出‘女王受’来着的,怎么在自己没发现的时候变成了‘小萌受’了,不过真的好可(爱ài)啊,寸心一如既往的没有抵挡住阿布的(诱yòu)惑,将这个小家伙一把抱起:“今天怎么有空来了,我还以为你这个没良心的小家伙把我给忘了呢。”

    这小家伙自从寸心来圣约翰教学,就没怎么见到过,天天黏在自家儿子(身shēn)边,自家儿子让他往西,他就不会往东,做什么事多要看一下她儿子的眼色——该说作为一个‘婆婆’她为自己儿子的‘驭妻手段’感到自豪吗?

    为什么每次看到这个场景,寸心就有一种‘同是天涯沦落人’之感,好像似乎她面对二哥的时候也是这样的,呸,才不是,这种事她是绝对不会承认的,再怎么说她也是一个有思想有文化有有美貌有气质的四有美女来着,怎么会混成这样呢,这不科学!

    “是,杨戬爸爸带我们来的,寸心妈妈天天忙着工作,好久都没做东西给阿布吃了,阿布想吃寸心妈妈做的饭菜,然后杨戬爸爸就看着妈妈写的食谱给阿布做,但做的好难吃,后来阿清也也来做了,阿清做的比杨戬叔叔做的好吃!”说到这个的时候,这小家伙显得特别的自豪。

    寸心在一边看得一阵无语,为什么她有种自己老公被比下去的感觉。

    “在想什么呢,站在门口?”杨戬看着陷入发呆状态的寸心问道。

    “没……对了你们怎么都来了?”说起来这是他们第一次来她的学校呢,平时大家都很忙,各自都有很多的做,就连小阿布都被杨戬拽去训练了,毕竟人家父母让自己的孩子背井离乡跟着他们一起来中国,不仅仅是来旅游的,在怎么说这个在他们面前老是卖萌的小家伙将来可是要继承马尔福家族的,可不能把他给养歪了。

    所以在给小阿布适应一段时间之后,就被他们父子带在(身shēn)边,被着两个腹黑带着,这个小家伙当然不可能看上去像表面上那般纯良。

    “今天没什么事,所以带着这两个小家伙来看看你,说起来你来这里一年了,我还是第一次来这里。”最近(日rì)本人越来越猖狂,中国的局势也越来越诡异,就是是他也要打起十二分的经历来面对,杨戬从来都不会小看任何一个敌人,在(阴yīn)谋诡计方面凡人有着得天独厚的优势,这个时空众神已退出历史的舞台,留下了更为广阔的空间由人类发展,人类虽然没有神力,但靠着他们灵活的头脑也创下了许多奇迹,所以在不运用法力的(情qíng)况下他不敢大意,就怕一个不小心着了别人的道。

    但就算是有太多的借口也无法掩盖他对她的忽视!

    对于突然感(性xìng)的二哥,寸心感到不太适应,寸心早已不是十七八岁,需要别人(爱ài)人疼(爱ài)的年纪了,算起了他们算是真正的老夫老妻了,浪漫啥的,一年一次就够了,天天(爱ài)如蜜糖的生活可是很腻人的。

    将小阿布放到杨戬怀里,“听阿布说今天你们父子两做了午餐,可真难得,我都快饿扁了。”说着寸心就往里走。

    而杨戬听了寸心的话,脚步顿了一下,但只是一瞬间的事,之后若无其事的往里走。但被他抱在怀里的阿布还是感觉到了,杨戬叔叔这是不好意思了呢,还是不好意思了呢?

    杨戬的厨艺更他生活了千年的寸心当然清楚不过,虽然做的东西没有达到不能吃的地步,但味道绝对称不上好,这个怎么说来着,在厉害的人也都有学不会的东西,没有人是十全十美的,而杨戬的弱点就在他的厨艺上体现出来了。

    说道这一点杨戬的人厨艺都不怎么样,至少寸心认识的唯二的两个杨家人——杨戬和杨婵,他们两的厨艺都不敢叫人恭维,有时候寸心常常想,杨婵那个小妮子这么支持她和杨戬在一起,会不会就是因为她解决了他们两兄妹吃饭的问题。

    话题扯远了,现在再来说说杨炎清,这一世这个家伙的人品很好,有一对强大的父母,没有孤单漂泊的童年,还有最最重要的是,这小子似乎将他父母(身shēn)上的优点都学去了,俊美,强大,拥有绝对的意志力……

    这些杨戬都有,就连杨戬没有的——厨艺,他都被遗传到了,对于唯一能超过自家父亲的能力,杨炎清表现出来极大的兴趣——在寸心工作忙碌的这段时间里,家里的伙食都是由他来提供的。

    第一次尝到自家儿子做的饭菜的时候,寸心有种想要哭的冲动,为什么她的丈夫不会做饭呢?

    而杨戬也似乎被自家儿子刺激了,每天看着自家老婆用羡慕的小眼神望着小儿媳妇的时候——杨炎清这个有了媳妇忘了娘的小混蛋,经常做东西给自己的小媳妇吃,却老是只做一份。所以寸心对小阿布充满了各种的羡慕嫉妒恨。

    咳咳,杨戬被自家儿子刺激了,最近一段时间也迷上了做料理,实验的对象就是(身shēn)边的两个小家伙,每次做出了的东西都会先给这两个小家伙先尝一下,不好吃就交给他们消灭,好吃的就留给寸心,所以这几天寸心每次回家都有自己丈夫亲自提供的(爱ài)心料理,虽然还是比不上自家儿子做的,但寸心吃的特别香甜。

    现在是午餐时间,学校里有专门的食堂提供午餐给在校的师生,不过这个味道吗,不说大家也清楚,寸心也想过从家里呆便当什么的,但为了不让大家觉得她(娇jiāo)生惯养,她还是依然的和同事一起去食堂吃饭。

    今天却是有自家老公孩子带的(爱ài)心午餐寸心当然不可能傻不拉几的还跑去食堂,办公室里就寸心他们一家,估计别的老师都去食堂打饭了,正好没有人打扰。

    寸心进去的时候,就看见自己桌上(热rè)腾腾的散发着勾人食(欲yù)香味的饭菜,奇怪的是一左一右的摆放,每一边都是两菜一汤,一共六个菜。一旁是正在翻着她教案的儿子,看到寸心过来,杨炎清放下手中的课本:“母亲,我看到一封夹在您教案里的(情qíng)书!”说着一只手从教案里抽出一张冒着诡异的粉红色泡泡的信封。

    正巧杨戬,抱着小阿布也走了进来,看到自家儿子手中散发着欢乐气息的薄薄的小纸片,杨戬(身shēn)后的背景瞬间由转化到黑暗无边,而窝在杨戬怀里的小阿布也警铃大作,(身shēn)子一个劲的往杨炎清的方向靠,杨炎清很有默契的走到杨戬(身shēn)边接过小阿布,顺便将小(情qíng)书交给杨戬,然后快速的转移阵地来到寸心的办公桌旁边。

    当一切尘埃落定之后,出寸心才反应过来,她似乎被人暗恋表白了,而证据在自己的丈夫手里。

    第一次有这种的念头有好多心里话想对你说

    鼓起了很大的勇气想让你了解我

    不想只遥远默默关心或是在角落偷偷看着你

    决定写这封信说出我的心里感受

    知道有很多人像我也一样暗恋过

    把你当成自己手中宝贝想呵护着你守候着你

    我想痴痴照顾你到地球的尽头想牵你的手

    想大声的说请让我(爱ài)你你(爱ài)我

    虽然你看不见我或许也听不到我看你快乐就足够

    世界一直在改变我们也一直改变对你的心不改变

    问自己能给你什么你已拥有一切

    不管晴(日rì)雨风都在那里在为你守候

    虽然你看不见我或许也听不到我看你快乐就足够

    我就在你的(身shēn)边我会在你的(身shēn)边不在乎等待有多久

    这是寸心有史以来收到的第一封(情qíng)书,对象不是自己的老公。寸心呆呆的看着杨戬手中的那封信,嘴角不停地抽搐。

    杨炎清你这个臭小子,别以为我不知道你在报复,那些食物是你老子((逼bī)bī)你吃的,你老娘是无辜的。

    杨炎清在一旁很无辜的眨眼,吃了将近一个月的垃圾食物,而且一吃就吃两份连阿布那一份都由他包了,总得报复一下,不认不符合杨家人有仇必报的(性xìng)格。

    作者有话要说:从今天起保持(日rì)更,还有懒猫的反应迟钝,大家给了霸王都不知道,虽然过了好几天,但懒猫还是要谢谢转头空、冰海、nanar的地雷

重要声明:小说《HP杨戬夫妻的重生之旅》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。