13第 12 章

    那晚的对话,父子两都心照不宣的不再提起,至于有没有对寸心说过,只有他们自己知道,(日rì)子还是那样过着。

    寸心幸福的做着她的家庭主妇,杨炎清在父母面前继续做他的宝宝,虽然多了60多年的记忆,但在他父母这两个“千年老怪”面前,他完全可以心安理得的卖萌,完全没有负罪感。

    至于杨戬,几年的休养生息,法力早已恢复了巅峰,在这个星球上想要到那里,只需一个念头就能瞬移,当法力恢复7成的时候,这个世界的各个角落,他都去过,毕竟二哥的属(性xìng)并非像寸心那样“宅”,不可能六七年都呆在庄园不出去,以前在灌江口的时候,也经常和梅花兄弟出去打猎的。

    现在他们所在的世界其实很不稳定,到处都是漏洞,很容易与另外的世界连接,这几年杨戬做的最多的是修补漏洞,以防止更多的人“穿越”,因为穿越的人越多,时空次序就越混乱,到时候这个空间就会崩溃,所以还是各就各位的好。

    英国,埃及,法国全都有时空漏洞,但最多的还是中国,几年下来已被杨戬修复的差不多了。其实这个时空,并不是真正的世界,最大的可能就是那些上神无聊时制造的产物,就想是游戏一般,上神复制一个世界,然后稍稍改变,再将真实世界的人带入其中,然后再他怎样演绎生活,改变世界轨迹,至于世界会不会崩溃完全不在他们的考虑之内,神权之下,万物皆为蝼蚁。

    杨戬的修为已能窥视天道,将这个虚拟的世界转化成真实的世界是不成问题的,现在这个时空已经很稳定,除非遇到特殊意外比如:两个金仙以上的大神斗法什么的就不会崩塌。

    阿布小朋友在庄园住了三天,这三天早已和庄园内的大大小小神兽魔兽混熟,毕竟不是杨炎清这样的怪胎,再怎么早熟也只是一个7岁的孩子,里德尔庄园处处充满惊奇,处于男孩的好奇心和冒险精神,这三天内托着小同学将庄园里里外外玩了一个变。

    期间收获无数,有青銮火凤的羽灵,冰火麒麟的鳞甲当然只是退的一两片,那家伙很小气的,金猴酿的果酒一壶等等。因为是庄园第一个小客人,而且又这么可(爱ài),让那些高龄神兽们难得大方了一把。不过其中是少不了同学“威胁”的眼神的。

    呜~不带这样的,小二郎越来越会威胁人了,那些都是人家的珍藏啊,寸心讨要都只给一点点了。

    而现在的阿布小朋友,正对着一大堆宝物傻笑,满眼都是小金星,要不是晚上有小同学看着估计会像巨龙一样睡在那堆“东西”上。

    从来到这里开始,阿布觉得自己就想走到仙境的桃丽丝,这里的一切即使是魔法贵族的他都是闻所未闻,见所未见的,那些只有在神话故事中出现的神兽,会像你的长辈那样陪你玩耍,包容你的恶作剧。还有寸心阿姨做的食物,不仅精致,更是无与伦比的美味,真担心以后吃不到该怎么办。

    还有那个叫杨炎清的小孩,虽然比自己小,但自己从没看透过他,不过阿布都也没多沮丧,有这样不凡的父母,孩子当然不会差到哪去。

    在阿布狭小的意识里早已把杨戬一家当成了像斯莱特林一样强大的隐士家族,不过从某种程度上来说小阿布猜对了。

    忧郁的叹了一口气,虽然舍不得这里的生活,但自己始终是个马尔福,不可能抛弃家族,已经来这里三天了,是该回家了。

    不过这些战利品他是绝对会想办法带回去的,可以留作纪念,他是绝对不会承认自己贪财的,哼!

    而另一边,马尔福庄园的气氛非常的浓重,马尔福家族唯一直系继承人,预定的未来家主,阿布拉克萨斯马尔福,在三天前神秘失踪,按照他们现在发现的蛛丝马迹来说,小马尔福先生应该是自己出庄园的,至于为什么会独自出庄园就不得而知了,而且出庄园不久就很不幸的遇见了吸血鬼。

    对于小巫师来说,吸血鬼的恐怖不亚于狼人,遇见吸血鬼就等于遇见了死神,毕竟巫师的血液对血族有致命的吸引力。

    线索就断在了这里,之后马尔福先生就凭空消失了,当然不排除小马尔福(身shēn)上有门钥匙之类的魔法,但问题是现在小马尔福先生去哪里了呢?

    原本他们还是抱着希望的,想着阿布逃离了吸血鬼的追捕,隔天就出现在他们面前,可是直到现在依然一点消息也没有,想想一个未成年的小巫师,(身shēn)上没带什么钱,如果使用魔法的话,随时可能引发魔力暴动,没去过麻瓜界,又长得那么出色……想想就觉得恐怖,现在马尔福家的两个女主人小阿布的(奶nǎi)(奶nǎi)和妈妈已经病倒了。

    在这样下去不是个办法,虽然封锁了消息,但英国的贵族并非马尔福一家独大,能和他们抗衡的家族不是没有,知道小马尔福失踪的事,只是时间的问题,而且马尔福一向子嗣单薄,几百年来都是一脉单传,如果阿布出了什么事,对马尔福家的打击不可谓不大。

    如果是这样的话……坐以待毙,不如主动出击。

    “传令下去,尽一切努力去寻找阿布,不用怕被人知道,只要能提供线索的都悬赏1000加隆。”马尔福的现任家主雷奥卡斯马尔福传令道。

    “可是……”管家担心到,如果这样的话无异于将自己的弱点暴露在阳光下,到时……

    “没有可是,照我的吩咐去做。”

    “是!”管家微微欠(身shēn)然后出门,小心的将门掩好。

    待管家一走雷奥那(挺tǐng)得笔直的脊梁,毫无预兆的压了下来,马尔福家表面上看上去风光,可是作为整个家族的族长,面对的压力可想而知,父亲的突然去世,内部人员的阳奉(阴yīn)违,对手的步步紧((逼bī)bī),再加上现在儿子的莫名失踪,将年仅三十几岁的雷奥压得喘不过气来。

    可是作为一个马尔福,是不容许逃避的,即使在困难,都必须面对,儿子一天没有消息,就意味着,还有希望。

    而且,虽然没有独自生存过,但阿布从小就接受各种训练,又遗传了马尔福家灵活机变,只要逃过吸血鬼的追捕,安全问题是不用担心的。

    “雷尔!”一个低沉的声音唤回了雷奥的思绪。

    雷奥抬头望着画像上的父亲,上一任马尔福家主正优雅的坐在一张椅子上喝着咖啡,看上去很悠闲。

    “父亲!”即使只是画像,但雷奥还是很尊敬。

    “阿布还是没有消息吗?”

    “是的。”虽然很无奈,但这是事实。

    “你不用太担心,阿布他是一个聪明的孩子,会自己照顾自己的。”

    “父亲,您是不是有什么消息。”见自己的父亲这么悠闲,不知是不是有什么自己不知道的事。

    “嗯。”老马尔福稍稍的停顿一下,“其实也没什么,作为一个死去的人,对于不详的事有一定的敏感的,但从阿布失踪到现在,我们都没有任何不适,而且家族密室也一切如常,所以,你不用太担心。”

    正说着,突然感到一阵魔压,虽然温和没有带什么威胁(性xìng),但如此强大的魔压,不得不让人警惕。传至地点正是庄园大门口,父子两下意识对望一眼,然后雷奥快步向大门口移去。

    不管是敌是友,在强者为尊的世界,实力强大的人都应该得到尊重。

    此时,杨戬正带着自家儿子和阿布小朋友瞬移来到马尔福庄园门口,按照杨戬现在的法力,想要无声无息在庄园内溜一圈,是肯定没问题的,今天是来送这个小客人回家的,其实杨炎清是打算自己送阿布回家的,对于马尔福庄园,在前世比odeort庄园还熟悉,闭着眼睛都能到得了。

    只是寸心认为就自家儿子登门不太礼貌,毕竟自家小孩的外表年龄才6岁,让6岁的娃送7岁的孩子回家,怎么想怎么怪。

    所以这个任务杨戬就成了不二人选,捎上两个孩子瞬移只是眨眼时间,,而且绝对没有幻影移形一样的副作用。

    只是,杨戬的境界实在是太高,在大门口等了15分钟愣是没有促动庄园的警惕系统,杨炎清实在没办法。只能发出自己(身shēn)上的魔压,提醒主人他们的到来。

    毕竟自己前世是巫师,现在(身shēn)上任然留着巫师的血液,对于巫师的魔力了如指掌,自己(身shēn)上的魔压,马尔福家主应该很快就感觉的到。

    当雷奥卡斯出现在庄园大门的时候,就注意到了站立在门前的完好无缺的儿子,随即悬着的心总算掉下来了。接着目光转向一旁的杨戬父子,对美有独特追求的现任马尔福家主出现了30秒的愣神。

    完美无缺的相貌,神秘的气质,男人即使随随便便的站在一个地方,都让人移不开眼睛。(身shēn)旁的小孩的外貌遗传了男人的8分,一眼望去就知道他们是父子,只是相对于男人的深邃面孔,小孩的脸蛋显得分外的圆润,即使表(情qíng)也和男人分外的相向,也只能给人想掐一把的冲动。

    回过神,雷奥礼节(性xìng)的弯腰,掩饰自己的失态:“多谢阁下送犬子回来,在下感激不尽。”虽然现在已经感受不到当时的当时的魔压,但雷奥相信刚才那令人心悸的感受是男人带来的,nao:其实是他(身shēn)边的小萝卜头虽然还不知道男人的(身shēn)份,但作为马尔福的家主不会在这种(情qíng)况下脑残的为自己树立对手,必要的谦逊是交际手腕的一种。

    “马尔福家主不必客气,其实是我们考虑不周,因为阿布实在很可(爱ài),我的夫人想让阿布留下在家做了几天客,没有即使通知,还请原谅。”见人说人话,见鬼说鬼话这功夫杨戬可谓是练得炉火纯青了。

    两人表面上聊得非常和谐,雷奥请杨戬进庄园参观,杨戬礼貌委婉的拒绝,对托还有事,雷奥表现的非常惋惜,并表示希望杨戬下次光临,杨戬欣然接受表示下次登门拜访,最后拖着各自的小豆丁回家了。

    且不谈阿布回家后接受的各种“严刑((逼bī)bī)供”,杨炎清回家的路上显得有的魂不守舍,杨戬看在眼里,并没有什么表示。

    良久。

    “父亲,我还有个地方想去看看,您先回去吧!”杨炎清开口道。

    杨戬淡淡的看了他一眼,点了点头,最后还是嘱咐道:“晚餐前准时回来,不然你母亲会担心的。”

    “嗯。”杨炎清应到。

    杨戬无奈的叹了一口气,摸了摸自己儿子的小脑袋:“路上小心,想做什么就去做,我杨戬的儿子不用去顾及什么。”

    作者有话要说:好吧,我承认更新的是够慢的,但我尽力在写了

重要声明:小说《HP杨戬夫妻的重生之旅》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 13第 12 章手机阅读