8清清与斑比

    光(阴yīn)如梭,转眼已过了4年,对于神来手4年时间只是眨眼的时间,宝宝也从小笼包长成,呃,还是小笼包,四岁的小包子已经会跑会跳了,可以短时间内隐藏自己额头上的小角,还有pp后的小尾巴,穿着寸心给他做的小西装,看上去和人类儿童别无二至。

    这几年,宝宝有了自己的新名字,叫杨炎清,个人觉得名字很酷,但母亲总是叫他宝宝,父亲叫他清儿,听了总是很别扭。好像在叫小孩子懒猫:你现在的外形就是小盆友啊(殿diàn),但因为他们是自己的父母,所以他会原谅他们的。

    这几年还不停的跟着父亲学法术,他喜欢翻江倒海,腾云驾雾的感觉,但母亲总是打扰他们,拉着他们去那个城堡游乐场玩,真不明白明明自己会飞为什么还要乘那个什么云霄飞车,还是父亲带着他飞好玩,现在他也会飞了,虽然没有自己的父母飞的快,不过父亲答应他会在他生(日rì)的时候送他一个飞行法器。

    当然除了学习法术,我们的宝宝还有很多东西要学的,最起码的琴棋书画都要会,这些寸心和杨戬都会每天抽空叫他,这个孩子竟然一点都不觉得枯燥,还学的有模有样,行为举止一点也不像个孩子。

    有时寸心也想过自己的这个孩子会不会也和他们一样是穿越的,但试探了几次后也没什么异常其实你家的宝宝不是穿越的,是重生,只是失忆了,算了,就是是穿越的也是自己的孩子,十月怀胎,打断骨头经脉还是相连的。而且小家伙别扭着一张小脸的样子可(爱ài)到爆啊有木有。

    现在(殿diàn)小朋友正坐在那座游乐场的草坪上看着那些千奇百怪的生物玩。话说你这只天马去坐那什么旋转木马你闲着没事干是吧,还有你,你是火麒麟变成小狗摸样和精灵强冰淇淋你好意思吗你,胖胖的小手捂住眼睛,他们真的是什么灵兽仙兽吗,幻想破灭的孩子伤不起啊。

    “清清,你怎么总是一个人在这里,快来和我们一起玩啊,等一下没位置了,会被他们强光的,哼,他们都长这么大了还跟我们小朋友强东西玩,这个游乐场明明是寸心妈妈建给我们小孩子玩的吗。”小斑比也已经5岁了,(身shēn)形虽没有天马的彪悍,但却比普通的独角兽矫健,(身shēn)白如雪,带着独角兽特有的圣洁气息,若是让普通的巫师见了,一定会为它美丽的外形而惊叹。

    “跟你说了多少遍了,她是我妈妈,不准你叫她妈妈。”宝宝怒瞪这自己的“青梅竹马”,孩子气的捍卫着自己的权益,就是这个家伙一天到晚的抢着母亲的注意力,只要有他在母亲就不理睬自己了寸心:话说儿子不是你别扭的不让我抱你吗虽然自己不怎么受得了母亲的(热rè)(情qíng),但母亲只是我一个人的,谁也不许抢。

    “又有什么关系,我妈妈也也让你叫妈妈好了。”小斑比歪着头说道,清清总是这样,妈妈说好东西就是要分享的,更何况他们不是好好朋友吗,他的妈妈就是我的妈妈,有什么好计较的。

    不得不说这只小呆马还是有点眼力的,知道这话不能在他的“好朋友”面前说出来,不然这个月的小点心就别想尝到了。

    宝宝转了个(身shēn)不想理这个呆子,望着蓝蓝的天空,不知道为什么,自己从母亲肚子里的时候就有了记忆和思维能力,虽然(身shēn)边没有同龄的玩伴参照,但也知道自己是不一样的,总觉得好像丢失了一样很重要的东西,随着年龄的增长,这种感觉越来越强烈,但有不敢去深入了解,怕知道真相后一切就会改变,现在的生活很幸福,有威严的父亲,可(爱ài)的母亲,还有随时可以欺负的朋友。真的舍不得失去啊!

    “清清,不要不理斑比,斑比今天悄悄剪了普安大叔的毛发带来给你,你和斑比一起玩好不好?”斑比讨好的用头推了推自己的好盆友。

    虽然清清不怎么理他,但在一起的时候总会把他最(爱ài)吃的香草蛋糕留给他吃那是因为你的‘好盆友’不喜欢吃甜食,别人和他抢东西玩,他也会帮他抢过来因为在你‘好盆友’的意识里,属于自己的东西只有自己才能欺负,还会将好看的动物服装送给他那些幼稚的衣服只有这个傻瓜才喜欢,所以清清对他最好了,他们一定会是一辈子的好盆友。所以他会尽量“拿”些清清喜欢的东西给他。

    ——这就是传说中的“被人卖了还替人家数钱”!

    宝宝望着手中独角兽王的尾毛,根根金黄,细如发丝,这可是万金难求的宝贝,不知道那只独角兽现在怎么样了,为普安默哀三分钟,然后淡定的放回空间袋里,拿了大块香草蛋糕给那只谄媚的“小叛徒”。

    “⊙o⊙哇,今天的蛋糕好大,清清最好了。”斑比小兽幸福的吃了起来。边吃边考虑着下次要去那个叔叔伯伯家“拿”东西。

    望着那满嘴蛋糕的斑比,宝宝尽量控制自己抽搐的嘴角,话说“(诱yòu)人犯罪”真是件很有成就感的事不是吗?

    ————————————————————————————————————————————

    远处的寸心望着那两只的“互动”,惭愧的掩面,我错了,我真的不该让斑比做那小恶魔的玩伴。

    现在挽救貌似已经来不及了,小斑比阿姨对不起你,让你走上了这条不归路。

    不行,不能让儿子在这样下去了,欺负纯良小盆友是不对的,得想个办法分开他们两才行。

    现在小家伙满打满算也有五岁了,除了在蛋壳里的那一年不算,往后的四年里小家伙不停的跟着他们学校习,唯一的玩伴只有和他同岁的斑比,其实小家伙很寂寞吧。

    在怎么说他们现在生活在人类的世界了,总免不了要和人类打交道,熟话说“大隐隐于市”修道修仙也是这个道理,修道先修心,只有经历过人世间的是是非非,才能感悟出自己的“道”。现在的孩子不可能永远都生活在他们的羽翼下。

    四年的时间小家伙能短暂的用法力控制自己的生体,是时候带他出去见见外面的世界了,至于斑比,独角兽过惯了与世无争的生活,这样单纯的孩子真的不适合出去。至少现在的斑比还在“幼年期”,等长大些再说吧。

    不过这事还要和二哥商量一下。

    ———————————————————————————————————————

    晚餐时间……

    虽然杨戬寸心早就过了辟谷期,但千年来的人类的生活方式一直保留了下来,再说,一家人一起吃饭是一件很温馨的事。至少寸心很享受这样的时光。

    晚餐是简单的三菜一汤,两素两荤,饭桌上也没有“食不言”的规矩,每天寸心都会问自家宝宝今天学了些什么,玩了些什么,想要写什么,明天想要吃什么,小家伙虽然面上不显,但很喜欢被重视的感觉,父亲虽然对他也很好,但自从开始教自己法术开始就对自己很严厉,只有母亲一如既往的对自己关(爱ài)。

    寸心夹了一块排骨放在了宝宝碗里,“宝宝现在越来越厉害了,可以控制自己的(身shēn)体变(身shēn)了,多吃点(肉ròu)(肉ròu),补充能量,这样法力才能维持更长的时间。”

    “谢谢母亲!”宝宝毫不客气的将排骨放进自己的小嘴里咬,他最喜欢母亲做的排骨了。

    杨戬看了也夹了一些青菜放在儿子的小碗里,他是看出来了,这小子整一个(肉ròu)食动物,专吃(肉ròu)怎么行,要荤素搭配才行。懒猫觉得杨戬因为儿子抢了老婆的注意力而乘机报复

    宝宝怨孽的看着碗里的青菜,这是父亲夹给他的他不能不吃,父亲对他越来越严格了,虽然这样但还是很崇拜自己的父亲,随着自己的法力的增强,就越来越感觉到父亲的强大,父亲越严格就表示对他的期望越大。

    “宝宝现在能控制自己的(身shēn)体了,想不想去外面看看,外面有很多像你一样可(爱ài)的小盆友哦。”寸心开始了她的(诱yòu)拐计划。

    宝宝疑惑的抬头,咽下嘴里的青菜。“他们也像我们一样有法力吗?”

    “呃?”寸心楞了一下,“应该没有吧?”

    “那我不去了,没意思。”说完接着吃饭。

    “可是宝宝总有一天要离开爸爸妈妈的呀,总要接触外面的世界的,要有属于自己的事业,自己的朋友,这些是爸爸妈妈给不了你的。”寸心也知道这个儿子遗传了自己的宅属(性xìng),喜欢呆在家里学习法力,但还是希望自己的孩子有一个快乐的童年。

    再这样下去,孩子会越来越孤僻的。

    宝宝似乎也知道了母亲的想法,放下自己的小碗,拿着纸巾擦了擦小嘴巴,才抬头(奶nǎi)声(奶nǎi)气的说道:“母亲不是还在叫清儿‘宝宝’吗,这证明清儿还小,那些个事业等清儿长大了在说,朋友的话,有斑比就够了。母亲不需要担心,现在的生活清儿很喜欢。”

    这是五岁的娃吧,为什么自己这个做母亲的说不过自己五岁的孩子,寸心满头的怨孽,转头看向自己的老公。

    接收到自家老婆的求救信号,杨戬开口道:“我们现在生活在人类的世界就应该接收这个世界的生存规则,你现在这个年龄,正是上幼儿园的时候,去感受一下也不错的,毕竟也不能整天呆在家里,再说我们每天都会去接你的,不会不要你。”

    被自己的父亲说中心事,宝宝很羞涩的低下了头,他虽然知道自己的父母很(爱ài)自己,但总是没有安全感,当母亲说要带自己到外面去看看的时候,还以为母亲不要自己了。

    寸心也愣了,怪自己的鲁莽,虽然小家伙从小到大都表现的很正常,但自己是孩子的母亲,这个孩子一直缺乏安全感,她还是知道的,“算了宝宝不想去就不去了,妈妈教你写字好了。”从某种程度上来说寸心是一个无条件宠(爱ài)孩子的母亲。

    宝宝看看自己的父亲,在看看自己的母亲,觉得自己杞人忧天了,这样的父母怎么可能抛弃自己呢。想了想说道:“哼,我才不担心你们不要我呢,去就去。”

    作者有话要说:斯莱特林都是别扭又傲(娇jiāo)的动物

重要声明:小说《HP杨戬夫妻的重生之旅》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。